Миссия выполнима - любви быть!

Ольга Камарго
    «Как мрачно кругом», - думала она. – «Лужи, проблемы так и тянут ко дну… И поговорить не с кем». 
 - Ну вот. А вы все говорите, негатив качать не с кого. Послушайте только. И таких полно. Тащите вниз, благо, под землей сидим, притяжение поможет. Досыпьте еще проблем, и все, ходячий корм. – Довольный, наставлял Черт подопечных на «совете». Лярвы и фантомы шушукались и переглядывались. Вещи на самом деле не такие, какими кажутся – уж они-то это слишком хорошо знают.
 - Шеф, но воины света, ангелы-хранители по-человечески, не дремлют. Стоит ей позвать на помощь – вмешаются, и нам останется только ретироваться поскорее.

Девушка, за которой они наблюдали, решила вдруг зайти в церковь. Попросила о помощи, поставила свечи, успокоилась внутри себя, почувствовала уверенность. Подземное царство было вынуждено собрать свои силы. До времени…
Было, от чего страдать неуверенностью. Все шло как-то не так, не туда, сыпалось из рук и прямо на ноги. Она не понимала сути происходящего и временами погружалась в хандру. Усталость пригибала к земле, чего и добивались черти и подопечные их.
Она вновь подняла голову и попросила помощи у ангелов-хранителей. Солнце все также светило, небо было чистым, погода радовала и укрепляла внутреннее спокойствие. Ее воин света незримо делал свое дело.
- Не удержишь долго, - злобно шипели на него лярвы, облизываясь на ее духовное тело. – Скатится, будет наша.
Ничего он им не ответил. Протрубил лишь, неслышно для нее, но изгоняюще для нечисти. Силы были на его стороне – просьба о помощи делала свое дело. Злые, они вернулись под землю.

- Ну что, выгнали? Ничего, бывает, - заметил Шеф. – Кидайте ей негатив. Усталость, что там еще?
 - Невозможность контроля, обвинения…
- Вот и работайте. Время пройдет, раздражение возьмет свое, и она станет опять уязвимой.
- Так опять попросит помощи.
- А вы делайте так, чтоб забывала. Гордыню тешьте.
- Да есть это у нее. Потому и хочет все контролировать. Но и напомнить о помощниках есть кому.
- Ну так поссорьте! Мне за вас работать, что ли?

Так «работает» равновесие в мире Добра и Зла. Лифт на месте не стоит. Либо мы растем, либо падаем под грузом негатива в ежедневной рутине. Упасть легко, притяжение поспособствует. А вот для подъема требуется вера в хорошее,  и только собственные усилия удерживают на позитивной волне, на чистых помыслах и намерениях. А помощь приходит, когда о ней просят.

***
Примерно в тоже время у воинов света тоже проходил «совет»
Сидел на окне грустный ангел. Крылышки опустил, нос повесил, даже нимб помутнел, сидит, чуть не плачет.
- Что с тобой, сын мой? О чем печалишься? Подопечная чудит?
- Трудно мне с ней, отец мой. Сейчас трудно, как никогда до этого. Понимает ведь и знаки, и намеки. Удавалось ей донести позитив и многое другое. А сейчас хандрит. Болеет подолгу. Жизни не радуется, уныние одолевает ее.
 - Так пусть влюбится, в конце концов! Весна на дворе.
- Уже, - совсем тихо ответил младший. - Сердце колотится, никогда так не влюблялась и не знает, что с этим делать.
Старший засмеялся.
- А он-то что?
- Ничего пока. Тоже о чем-то думает, осознает.
- А что его ангел? Спрашивал?
- Конечно, спрашивал. Все нормально у них будет. Подходят друг другу, оба хотят любви и хороших отношений. Время только нужно. А у нее сердце уже горит.
 - Делами загружена?
 - Сверх меры. Все равно хандрит. Оттого и болеет.
 - А творчество?
 - Двигается. Было медленно, сейчас ускорилась. И, кажется, растет потихоньку.
 - Чудом лечил?
 - Так большое делается Чудо. И тот ангел тоже крыльями шуршит. Его подопечный уже было отчаялся встретить любовь. Вразумляет.
 - А ты маленькими чудесами лечи душу. Смотри, просит о чем-то. О чем?
- О помощи. Много берет на себя чужого. Вот и не хватает сил на здоровье. А о любви не просит. Боится нарушить свободу воли.
 - Вот как? Ну что же… Благодарность и прощение переключат сознание. Есть, кому напомнить ей об этом? Будет делать?
- Да, сказали уже. Делает.
- Отследи. Отправь ей чудес. И Любви.
- А сил-то ей хватит на это?
- Так твоя же подопечная, позаботься. Не только же испытывать. Сделай так, чтоб было и в чудо, и в радость. 
- Смысла не видит.
 - Любовь найти поможет. Да творчество.
 - Совпадает это у нее. Такова высшая задача.
 - Вот и прекрасно. Значит, оба раскроются и в мире станет больше волшебства и чудес.
- Но почему ей нельзя это сразу показать?
- Покажи во сне, это укрепит ее веру. Дай ощутить любовь, вдохновение, творчество, порывы страсти, защищенность, радость и счастье. Можешь вызвать душу, поговорить с ней, успокоить. Только не переусердствуй. Душа сама должна трудиться.

***
- Все сыпется из рук и прямо на ноги. Все идет как-то не так, не туда, как-то не так и слишком сложно. Силы на исходе, хочется плакать. Но нельзя. Да и не о чем. Жизнь идет своим чередом, и все дни не обязаны быть хорошими. Да и что считать хорошими? Без проблем? Разве так бывает у живых? – светящаяся душа переливалась смущением, эмоциями. Видно было, что женская.
- Бывает, - ответил ангел-хранитель. – Вот что я скажу тебе. Ты просто влюблена. Так зачем трагедия и хандра? Радоваться надо! Не каждому небеса дарят любовь.
- Но он не откликается! И что мне делать с этим? – пожаловалась душа.
- А тебе обязательно надо что-то делать? И не только с этим? Так трудись. Учись любить себя сама. Да и работы тебе подсыпали.
- Не ладится, - грустно ответствовала душа.
- Вот уж не было у тебя таких проблем. Хотя и отношения были. А теперь, как девочка неопытная, маешься.
 - Ну что же делать, если влюбилась???
- Душенька, что же ты рвешься что-то делать? Дай другой душе созреть и проявиться.
- Так он молчит! И не делает ничего!
- Откуда ты можешь это знать? И не говори про то, что ощущаешь Его! Рано еще. Слишком мало общались. Себя познай! Все равно никто за тебя этого сделать точно не может. А там уж, свыше распорядятся. Не подсматривай! Вот какая у тебя миссия на Земле? Ответь!
- Жить с верой. Доверять Вселенной. Следовать своему предназначению
- И? Веры не хватает, доверия тем более, предназначению следуешь, но сбиваешься иногда. По причине нехватки первого и второго.
- А любовь? Это же женская мечта, если не цель! Как же быть?
- Что значит – как? Как со всем. С верой и доверием. Тебе светиться надо, путь освещать любовью. А ты? Сомнениями да тревогами травишь себя. Зачем?
 - Я боюсь. И всегда боялась, - зарделась душа. – Ведь я становлюсь уязвимой.
- Но ведь это мечта, если не цель женской души! Ты уже взрослая, по земным меркам – приятный зрелый возраст. Для галочки ты не хотела. И вот, маячит Любовь. Мы позаботимся о тебе и о твоем уроке. Учись доверять и жить счастливо. И тебе еще придет счастье. У кого есть, тому еще дано будет.
Душа задумчиво фосфоресцировала, стараясь успокоиться.
 - Наше время на исходе, - заговорил Ангел. – Ты скоро проснешься и не вспомнишь нашей встречи. Ты должна проникнуться сейчас верой и доверием, это поможет тебе. Так, молодец. Дальше возьми свой страх и отдай его мне.
Душа залилась светом и сперва нервно, потом все увереннее вытащила нитку «руками» изнутри и стала наматывать клубок. Когда вытащила целиком, получился внушительного размера моток, который она отдала ангелу.
 - Это страх боли. Теперь вытаскивай ожидания. Вот, умница. Смотри-ка, меньше, чем я думал. Ну а теперь страх несоответствия. Ого, здесь больше. Повторяй: «Я верю и доверяю себе, Вселенной и Ангелу. Я благодарна за все, что для меня делают».
- Я верю и доверяю себе, Вселенной и Ангелу. Я благодарна за все, что для меня делается. – Послушно повторила душа... и проснулась.

***
Женщина приятного зрелого возраста не помнила своих снов. Она просто проснулась здоровой и отдохнувшей. Впервые в жизни, возможно, она начала утро с того, что подошла к зеркалу и улыбнулась сама себе. Она ощущала благодарность и потребность в прощении, словно бы вычищала место в душе для Любви, в которую теперь верила и ждала. Пришла и истинная любовь к себе самой, к миру, наполняя ее позитивом. А потом пришел и Он. Тот, кто предначертан судьбой и кому она предназначена быть светом. Он пришел сам, озаряя ту часть ее жизни, от которой она ухитрялась закрываться. Их жизнь осветилась Солнцем поддержки и вдохновения друг для друга.