Афоризмы-93

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2018/05/28/1946

Афоризмы-93

Был король, а теперь вдруг ... забыл роль.

Был Трамп, а сегодня он уже штамп.

Был не жесть по жизни,
но вдруг тут месть по жизни.

Делать программу всяко быстрее, пользуясь копированием и заплатками, причём не торопясь. Короче, клава - дура, мышь - молодец.

http://www.proza.ru/2013/10/23/2199
На хрен нужны такие приказы командира, которые ведут к смерти? (и притом совершенно бессмысленной. Что и делал Сталин в 1941 году, как Верховный Главнокомандующий. Получая один за другим котлы, в которых примерно половина солдат погибала, а половина - шла в нацистские концлагеря)
А до этого - к увечьям, типа стёртых до крови ног.(Ну и, типа, а что тут такого? Ведь кому щас легко?
Да вопрос ведь такой же: за хером ты, командир, заставил, этого солдата сбить все ноги до крови? Какое у тебя для этого право? Может, ты научил солдата правильно наматывать портянки, чтобы они не сползали при ходьбе (а тем более при беге)?
Да на ***а тебе это, потому что сапоги с портянками - уже давно не твоя обувь. А поэтому решать эту задачу - тебе уже давно недосуг.
А подавно и для всех твоих командиров (а тем более в боевой обстановке) - это так.)
Ведь не секрет, что для командира (и чем более он высокого ранга) рядовые - это пушечное мясо. Ибо он сам уже забыл, когда был рядовым.

Интересно, а почему в английском (и французском) языке есть отдельное обращение к девушкам (миссис и мадемуазель), но нет отдельных обращений к юношам (то есть половозрелых, но пока еще девственных субъектов мужского пола)?
Может, все англичане  и французы считают, что, там, где мальчик – там уже и мужчина? (а женится, не женится – там уже мельница)
А поэтому их, по словам, забота о сбережении женской девственности (ведь ну как же? Есть женщина, а есть и девушка) – по факту, получается, профанация.
Но зато у них же, этих народностей, отмечается как особый праздник день помолвки, то есть день подачи заявления в Загс. А у нас, русских, это обычный трудовой день. (а значит, как бы чего не вышло)

Кадры по-советски и по-российски
В СССР в кадровом строительстве вопрос повышения по карьере еще как-то решался в соответствии с реальными достижениями конкурсанта.
В современной же России в том числе и решение таких вопросов опирается преимущественно на взятки. Ибо зачем же ЛПР напрягать по поводу сравнения реальных достижений конкурсантов? (если ему существенно легче определить эти «достижения» по сумме взятки)
Тем более, что в СССР хоть такое и практиковалось, но чисто субъективно, ибо объективной системы создано не было.
Но что самое интересное, нет современной системы объективной оценки кадров и в современной России.
Куда же тогда мы катимся?
Может, пора тогда опомниться? И создать эту систему?
Ведь, покуда её нет, и Президент будет создавать своё правительство на основании своей субъективной системы оценки кадров.

Во всякой демократической системе должна быть иерархия вопросов, решаемых всё более демократично. Но, тем не менее, в соответствии со своим уровнем демократии.

вперёд http://www.proza.ru/2018/06/29/1868