Вообще не эпично

Александр Рыбин
На небольшой поляне расстелив на траве покрывала сидели трое юношей и две девушки, в не очень опрятной одежде, но зато с блеском в глазах. Они называли себя клубом любителей фантастики и фэнтези, хотя на самом деле были просто друзьями, собиравшимися иногда на природе чтобы выпить пива и обсудить такие странные для серого большинства темы, как существовал ли в Эпоху легенд цикла Колесо времени интернет, и что было бы если порталы в цикле Песни Гипериона не были разрушены.
Их обычный тематический спор прервала вспышка, сверкнувшая буквально в двух метрах от места где они обосновались и возникший там же прямо из воздуха человек в синих джинсах, розовой рубашке с коротким рукавом, рюкзаком на плече и странным переливающимся широким ребристым браслетом на левой руке.

- Вот блин, где это я? – Произнёс человек уставившись на браслет.
- Кто вы? – Воскликнули ребята практически одновременно. При этом девушки испуганно спрятались за спины парней.
Только сейчас заметив, что он не один человек уставился на компанию.
- А! Прошу прощения, что помешал уважаемые. Похоже мой материальный ретранслятор словил глюка. Честно говоря, никогда не любил всю эту технику, что может быть лучше старой доброй магии. Вот только Кел’Форнийский коллапс не обошел стороной и меня, так что о магии в ближайшие циклов десять можно даже не мечтать.
- Магия существует? – Спросил обалдевшим голосом один из друзей.
- Спроси ещё существует ли галактическая империя Вотрон, - Сказал человек вдруг рассмеявшись, словно сказал что-то очень смешное.
- Ладно, - Произнёс наконец он, отсмеявшись, - Люблю людей с чувством юмора, но может подскажете координаты своего мира, и я оправлюсь своей дорогой, не смея больше прерывать ваш отдых.
- Координаты нашего мира? – Переспросила, глядя на незнакомца с открытым ртом, одна из девушек, невысокая брюнетка в очках.
- Ну да, виток спирали, точка в веере и доменная линия. Координаты.
Глядя на компанию, таращившуюся на него с широко раскрытыми глазами, незнакомец наконец произнёс, - Измерения спирали, Великая Конфедерация, Ниэл Торнат, эти слова вам хоть что-то говорят?
- Вот черт, похоже меня занесло на хренову Окраину! – Воскликнул наконец он, глядя на отрицательно кивающих ребят.
- То есть, вы хотите сказать, что вы из другого мира? - Спросила вторая девушка, с рыжими волосами и веснушками.
- Да, я из другого мира, - Сказал гость упавшим голосом, и похоже эта чертова железяка вышвырнула меня вообще за пределы сети и Конфедерации в какой-то отдалённый мир. И вместо того, чтобы сейчас отдыхать на перламутровом пляже Меланы, любуясь солнцем, заходящим в кроны гор-деревьев, я оказался черт знает где, не зная как выбраться. Хотя… Слушайте, вы можете мне помочь, вы люди. Ваш мир стоит на третьей или даже четвёртой ступени начального технологического развития, судя по вашей одежде и вот этим примитивным комлогам, - Кивнул он на валяющиеся на покрывале телефоны. А у этой хреновины должен быть встроенный аналитический ИИ модуль, просто расскажите про ваш мир, про ваших правителей, политиков, артистов, певцов, в общем всё что сможете вспомнить.
Около пяти минут ребята рассказывали всё, что могли вспомнить, при этом над браслетом на запястье гостя из другого мира плясали какие-то разноцветные значки, в какой-то момент ставшие синими и выстроившиеся кругом.
- Отлично, вы меня спасли, домен определён! – Радостно воскликнул гость, переставляя в воздухе значки. Ну, прощайте.
- Погодите, а как же мы? – Снова почти в один голос выкрикнули ребята.
- А, извините, вот вам за неудобство, - Сказал он, доставая из своего рюкзака статуэтку женщины из чьей спины торчали длинные щупальца, - Подарок от моей бывшей, высокое криптозианское искусство, уродство полное, но здесь полтора килограмма палладия, сможете продать. Бывайте.
С этими словами он исчез в воздухе в такой же вспышке из которой появился.
А как же мы? – Ещё раз тихо спросила рыжая девушка с веснушками в пустоту. Наступила тишина…