Злыми не рождаются

Штромский
Злыми не рождаются
Глава 1.
Это было морозное утро.
Светало. Лучи, проходя сквозь оконные узоры, нарисованные изморозью, мягко падали на лицо, будя Ольгу. Недовольно поморщившись, девушка перекатилась на бок, пряча глаза от света. Но солнце - лучший будильник, но, увы, не в будни.
Оля недовольно открыла глаза и с тем же недовольством нахмурила брови, на экране высвечивались цифры: 7, 2, 6.
Чертыхнувшись, девушка положила телефон экраном вниз обратно на тумбочку. Делать нечего, придется вставать. Сев, она, будто слепая, ногами искала носки. С трудом найдя, кое-как их натянула.
«Нужно умыться. Холодная вода всегда помогала мне полностью проснуться.» Благо, что в это время уже светлело, а то наша героиня бы собрала все косяки.
Войдя в ванную комнату, Ольга инстинктивно нащупала включатель, подошла к раковине, и вывернула кран до отказа в сторону синего кружочка. Не пробуя воду кончиками пальцев, она сразу же набрала полные ладони ледяной воды и за четыре раза ополоснула лицо. Её руки тряслись и болели, зато сна не в одном глазу. Закрыв кран, Оля подняла взгляд на зеркало.
На неё смотрела девушка лет восемнадцати с длинными рыжими волосами, с большими серыми глазами, с бледно-розовыми щёчками с ямочками, её уголки губ чуть приподняты с рождения, что вызывает лёгкую милую улыбку, несмотря на шрам над верхней губой.
Она опустила глаза на свои руки. Они всё ещё дрожат. «Ничего», - подумала она – «Сделаю горячий чай с мятой и мелиссой, как я люблю, и погрею вас о кружку.»
Вернувшись к кровати, она взяла телефон, нажала на кнопку разблокировки экрана и увидела тройку оповещений: сообщения беседы группы, лайки и сообщение от Игоря. Она дважды нажала на него.
- Ты там как, жива?
- Холодная вода спасла меня… Лучше бы я побольше поспала, но чёртово солнце это решило за меня. Спасибо, что поинтересовался.
«Последний раз был в сети в 5:49, а сейчас 7:42. Надеюсь, он лёг спать.»
Бррг. Точно, надо бы позавтракать.
Солнце за это время стало таким ярким, что, войдя на кухню, где на окнах не было ничего, даже тюлевых занавесок, лучи больно ударились в глаза Оли. Прикрыв одной рукой глаза, она включила греться чайник, достала свою любимую кружку - большую пивную, подаренную ей отцом 5 лет назад. «Что может быть лучше чашки чая? Конечно же, пинта чая!» - эти слова она вспоминает каждый раз и каждый раз невольно улыбается. Налив заварку и поставив тарелку с рисом разогреваться в микроволновой печи, девушка села напротив чайника и, уставившись на него, стала ждать заветного щелчка. Вот и он. Кипяток налит в кружку. Щелчки микроволновки. Еда стоит на столе, испуская теплые пары. Она приложила ладони к чаю. Они, конечно, уже сухие, но всегда холодные. Оля любит этот утренний ритуал. На часах 7:51.
От завтрака её оторвал звонок телефона. Звонил Игорь.
- Эй, привет! – голос его всё также весел и задорен.
- Ты что, не спал? – сурово спросила Ольга.
- Нет, ждал, когда ты проснёшься.
- Ой, дурак! – она на миг закатила глаза.
- И я рад тебя слышать! Что делаешь?
- Завтракаю. Вот рис себе разогрела, чай вскипятила.
- Из папиной кружки пьёшь?
- Ну.
- Ему было бы приятно, что ты до сих пор её используешь. – после этих слов повисла короткая, но неприятная пауза.
- Зачем ты меня вводишь в грусть?
- Ой, извини, не хотел тебя обижать, я думал, что ты уже смирилась с этим.
- Я и смирилась, только горько лишний раз вспоминать, что его нет рядом…
- Нет, он всегда рядом, Оль. И рядом с мамой. И рядом со мной. В нашей памяти, в наших сердцах.
- У каждого ли в памяти?
- Кхем, - смутился Игорь, - Я вот что хотел спросить: тебя этот больше не донимает?
- К счастью, нет.
- Это хорошо.
- После тебя мало кто осмелится подойти ближе, чем на километр. У тебя, кстати, нет проблем?
- Ты – моя вечная проблема.
- Младшая проблемка…
- Ага. Ладно, кушай. Позвони днём, съездим, купим тебе… мм, я забыл, что ты хотела купить… Ладно, не суть.
- Спасибо, Игорёк!
- Рад помочь, сестрёнка!
Положив трубку, в Ольге путались две эмоции: тепло от заботы брата и стыд за то, что он всегда решает все проблемы вместо неё самой.
Днём солнце светило еще ярче, тем самым поднимая Оле настроение. Она ненавидит зиму за холод и вечно мешающийся снег.
Весна тоже не подарок: тающий снег, смешиваясь с землёй, превращается в липкую грязь, везде непроходимые лужи, и каждая машина так и норовит окатить тебя водой. Но всё же лучше, чем сугробы снега. Лужи и грязь быстро выветрятся. И на деревьях появятся почки, как маленькие дети, которые приносят только радость своей бесшумностью и трепетным ожиданием собственного взросления.
Договорившись встретиться к полудню, девушка быстро собрала свой рюкзак, с которым она была неразлучна, проверила кошелёк, натянула джинсы и любимый розовый свитшот. Глянув перед выходом на часы, она тут же расстроилась: сейчас лишь 11:37, еще двадцать минут ждать. «Нет, не хочу сидеть в такую солнечную погоду, наверну пару кругов вокруг двора», - решила она.
Выйдя на улицу, Олю, как утром, ослепило солнце, но та лишь улыбнулась и надела наушники на голову, поправила правую подушечку и отправилась гулять под задорную музыку Шляпников. Она любит эту группу. Их цыганский алкорок вызывали у неё желание веселиться, пока молода. Жить, пока молода. И это заглушает её боль, ноющую от обиды.
Звонок.
- Детка, я подъехал.
- Я не ребёнок, не называй меня «детка»! – хоть она и понимала, что он имеет полное право так её называть.
- Я у подъезда.
- Сейчас подойду.
Игорь ждал её, облокотившись о дверцу машины. Он был одет в тёмно-серые джоггеры и в такого же цвета толстовку с лого «Puma». Ольга была рада видеть его. В прочем, как и всегда. Она обняла его, тот поцеловал её в лоб.
- Как в детстве целуешь.
- Я тебя так защищаю.
- Я знаю.
- Садись, поедем за… За чем?
- За книжкой и за скетчбуком с лайнерами.
- Понято-принято.
Сев в машину, девушка увидела на табло магнитолы: 12:07. «Игорь ни разу ещё не опоздал», - подумала она. 
Игорь не любил походы по магазинам, он знал, что у его сестры глаза разбегаются в разные стороны, не успев толком зайти за очередные витрины. Но на что не пойдешь ради неё? Ведь у него осталась только она, единственный родной человек, который будет рад ему. Ему лишь нужно – защитить сестрёнку от всех напастей, дорожить её жизнью, больше чем своей собственной.
- Итак, - Ольга открыла заметки в своём телефоне, - Нам нужно зайти в книжный, купить Сагу о Форсайтах, потом забежать в Дом искусств и купить там бук и лайнеры. И сейчас 12:54.
- Ты куда-то спешишь?
- Нет, а что?
- Да ничего.
Ольга любила делать покупки по списку – это экономило время и деньги. Игорь это знал, но также знал, что этот список потеряет свою значимость, едва лишь они зайдут в Дом.
Быстро найдя нужный том, она подошла к кассе, где её ждал брат.
- Ничего себе книженция! – удивился Игорь, - Ей и убить можно, будто кирпичом!
- А ты чего хотел? – с улыбкой ответила Оля, - Не зря же Джон Голсуорси получил Нобеля за «высокое искусство повествования, вершиной которой является эта книга»! – нарочито заумно выговорила она.
- Зануда!
Девушка лишь улыбнулась. И парень невольно ответил тем же.
Оплатив труд Голсуорси, они направились к Дому искусств.
Только зайдя к прилавкам с художественными принадлежностями, глаза Ольги забегали с одного конца стеллажа к другому, от одного стеллажа к второму. Игорь умилённо наблюдал за ней. Она, как маленькая девочка, желающая купить всё и вся на полках, бегала и смотрела, открывала, щупала товары. Пять минут, десять.
- Детка, как же твой список?
- Что? Список? Ах, точно, забыла.
- Купи то, что нужно и пойдём покушаем, я чертовски хочу есть.
- Да, конечно… - виновато прошептала она.
Они сидели за столиком фудкорта торгового центра. Играла ненавязчивая мелодия, составленная из двух-трёх нот и одного клэпа.
- Что хочешь? – спросил брат у сестры.
- Можно что-нибудь сладкое?
- Конечно, но надо сначала съесть что-то горячее, не знаю, какой-нибудь суп или мяско с каким-либо гарниром.
- Ты как мама! – засмеялась Ольга.
- Я тебе и папа, и мама. – Игорь погладил её по голове и пошёл в сторону мясного ряда.
«Он сильно оберегает меня. Это хорошо, но он совсем меня избалует, и я не научусь быть самостоятельной! Нужно будет с ним насчёт этого поговорить, но я не знаю, как правильно это объяснить, чтобы не обиделся…», - думала девушка.
Игорь уже возвращался с большим подносом еды. Он взял по две порции бефстроганова, салата, морса и одно большое мороженое.
- Приятного аппетита! – пожелал парень.
- Тебе тоже. – угрюмо ответила сестра.
- Ты что?
- А? Нет, ничего, просто задумалась.
- О чём?
- Игорь, о личном. – Ольга многозначительно посмотрела в глаза брату.
Парень замялся и промолчал.
Покончив с едой, Игорь отвёз Олю домой.
- До встречи, детка! 
- До скорой встречи!
Как только девушка закрыла за собой дверь, парень переменился в лице. От его улыбки не осталось и следа. Он положил голову на ладони, держащие руль, и подумал: «Чёрт, я душу её!»
Зайдя в квартиру и разувшись, Ольга первый делом подошла к календарю и вырвала заканчивающийся день. Этот день был 13 февраля.





















Глава 2.
Последующей утро было хмурым и холодным, солнце скрыто в сером небе. Противный будильник во всю мощь динамиков будил Ольгу, заставляя открыть глаза и обратить на себя внимание. Как никак, он тот, с кем она просыпается каждый будний день. А что? Разве он не достоин внимания на четырнадцатое февраля?
«Да заткнись ты, твою мать!» - шёпотом выругавшись, девушка выключила будильник.
«Ещё пять минут, и сама встану.»
Как бы не так, через пару минут будильник снова даёт о себе знать, но всё с большей громкостью. Оказывается, она нажала не «выключить», а «напомнить».
- Какого чёрта?! Бесишь! – уже в голос выругалась девушка.
В ярости встав и сильно тыкая на кнопку «выключить», Оля кинула телефон на подушку и ушла совершать свою утреннюю традицию. А на экране телефона светится время: 6:03.
Не узнаёте милую добрую Олечку? Так подумайте, вчера был выходной, воскресенье, не нужно специально рано вставать, дабы успеть всё сделать и пойти в университет, не нужно никуда торопиться и не нужно видеть мерзкие лица, в которые так и хочется плюнуть. И особенно в лицо Василия.
Василий – это тот, кто нанёс сокрушительный удар по сердцу Ольги. Хоть они и встречались не долго, порядком полугода, но этого срока хватило ей сильно привязаться. По сути своей, Василий – парень с раздутым чувством собственной важности, игнорируя чувства и мнения окружающий, даже близких ему людей, якобы близких. Он имеет бесконечность амбиций, но на деле не имеет ни трудолюбия, ни упорства. Зато наделён красотой и острым языком, природа не скупилась только на этом.
Во время перерыва между парами, Ольга, идя по длинному коридору правого крыла второго здания университета, встретилась с Василием. Она коротко посмотрела на него и тут же опустила глаза вниз, надеясь, что он её не заметит. Неожиданно она почувствовала, как её удерживают за талию, не давая идти дальше. Она подняла глаза. Это была рука Васи.
- Доброго утречка, милая. – с язвительной улыбкой обратился он.
- Ни какая я тебе не милая! – со злостью ответила Оля, но никак не решившаяся выйти из объятий руки.
- Да ладно тебе, милая, сегодня же четырнадцатое февраля, день всех влюблённых.
- Так я тут при чём? – обманывая себя, огрызнулась девушка.
- А кто тебя спрашивает? Самое главное, что Я так сказал! – ответил парень, ещё пуще держа Олю.
- Да пошёл ты! – его слова вызвали у девушки злость.
Она стала вырываться из его хватки. Но это давалось тяжело, он держал очень крепко, хоть и одной рукой.
Он прижал её к себе и на ушко нашептал: «Зря…», и ослабил руку.
Сразу де после того, как он ослабил хватку, она резко вырвалась, дала ему пощёчину и быстро ушла. Из её глаз ручьём лились слёзы. Она решила уйти, пусть ей поставят прогул. Ей уже всё равно.
Все ещё плача, она забежала в ближайший магазин купить сигареты. Нет, она не курит и в детстве дала обещание, что не притронется к ним, но в таком подавленном состоянии она плевать хотела на все обеты и нравоучения. На кассе у девушки попросили показать паспорт: «Совсем же молодушка!», - сказала кассирша. Копаясь в портфеле и не находя паспорт, у Оли началась истерика, и будто забыв, что рядом с ней есть люди, в голос материлась.
Вот он! Нашла! Открыв и тыча прямо в лицо кассирше, она забрала пачку, положила на тарелочку для мелочи деньги и быстро ушла.
Выйдя на улицу, она заметила, что:
- Чёрт! Забыла зажигалку!
Со стыдом Оля вернулась в магазин и попросила зажигалку, заранее извинившись перед женщиной за кассой.
- Что, парень бросил?
Девушка кивнула.
- Он козёл, знай.
- Знаю…
- Любишь его?
- Ага…
- Слушай, молодушка, не растрачивай свои силы на него. Уродов много в этом мире, нечего убиваться по ним. Тебе повезёт, ты найдёшь себе хорошего парня, который будет тобой дорожить. Ты вот какая! Красавица неписанная!
- Спасибо Вам… Ещё раз извините. – после этих слов у девушки снова пошли ручьи слёз и выбежала пулей из этого места.
Кое-как открыв пачку трясущимися пальцами, она взяла одну сигарету и подкурила её. Первая затяжка. Это пытка. Сразу же закашлялась, морща глаза от горечи дыма. Вторая. Так же. Докурив кое-как она выбросила окурок и сразу же взяла вторую. Докурив и её, девушка посмотрела на время. 13:33. Холодно, нужно идти домой.
По дороге домой она скурила ещё три штуки. В голове Оли вертелись множество мыслей, но этот клубок ей не под силу развязать. Поднимаясь на свой этаж и готовя ключи, Ольга остолбенела у своей двери. На ней скотчем была прикреплена валентинка в виде сердца. В смятении она открепила её. Картонка была холодная, не казалось, что её прикрепили недавно. Открыв, девушка задрожала. На внутренней стороне была надпись: «Нареви мне реку, мразь!»














Глава 3.
- Привет.
- Да, привет. – сбивчиво поздоровалась Ольга.
Звонил Игорь.
- Оляш, что случилось? – испуганно спросил парень.
- Нет, ничего. Устала за сегодня.
- Точно?
- Точно.
- Скоро буду. – молниеносно сказал брат.
- Эй, стой… - но в ответ только короткие гудки.
«Чёрт…», - обессилено подумала девушка, - «И что мне ему сказать, когда он увидит мои красные глаза?» Бросив последний взгляд на телефон, она увидела время: 22:54. «И что он не спит в такое время?»
Через семнадцать минут он был за дверью. Звонок. «Может быть не открывать? Не открывать родному брату? Серьезно? Бред! Надо сбегать умыться, чтобы хоть как-то оправдаться.»
Спустя минуту с ополоснутым лицом сестра открыла брату дверь. Зайдя, он крепко обнял её и поцеловал в лоб. Он почувствовал слабый запах табака, но не придал этому значения.
-Почему у тебя красные глаза? – сурово спросил Игорь.
-Да умывалась я… - максимально по-детски невинно, отводя глаза в сторону, ответила Ольга.
-Что за бред?
Оля не придумала вразумительного ответа. Она промолчала. Игорь взял её за руку и прямо спросил:
-Это он?
-Нет! – не поднимая глаза, отрапортовала девушка.
-Врёшь! Я знаю, что это он! – громче сказал брат, в котором уже закипала злость.
- Нет…
- ВРЁШЬ!
- Да отвали! Какое твоё дело?! – истерично крикнула она, оторвав свою руку от руки брата.
Этот поступок ошарашил его. Он беспомощно смотрел в глаза сестры, не зная, как реагировать на это. Та же, в свою очередь, зло, и одновременно стыдясь, смотрела в его.
Взявшись за голову, Игорь осматривался вокруг прихожей, пытаясь успокоиться и подобрать нужные слова. Но неожиданно он увидел пачку сигарет. «Теперь понятно!» Парень схватил пачку, открыл и пересчитал сигареты: их осталось шесть штук. Сжав крепко в кулак, он смял так сильно, что все переломались. Теперь он зло и осуждающе смотрел на свою сестру.
- Ты что, забыла, что обещала отцу не притрагиваться к этому дерьму? Ты помнишь, из-за чего он умер?
- И что? И что? Да, обманула я его. И что дальше? Что ты мне сделаешь? Отшлёпаешь ремнём, как маленькую девочку?
- Нет, не отшлёпаю.
- «Я тебе и папа, и мама». Ага, и папочка, и мамочка! Родители бы хоть как-то бы отреагировали на курящую дочурку! – огрызнувшись, Ольга бурила его взглядом.
У Игоря начался тик головы. Этот тик появился у него после болезни матери и проявляется во время сильного стресса.
Конечно же, в мощном стрессе находится не только Игорь, но и Ольга. Не замечая этого, из её глаз опять льются слёзы. Увидев это, сердце брата максимально сжалось. Ему больно, когда он видит слёзы, тем более слёзы своей родной сестры.
- И вообще, ты душишь меня! Ты не даёшь мне ни вдохнуть, ни выдохнуть самой! Тотальной контроль за всем, что я делаю! Хватит, меня это ЗА-Е-БА-ЛО!
И тут Игорь не выдержал. Его страшные мысли воплотились в реальность. Его внутреннюю сталь покоробило. Он заплакал. Олину злость как рукой сняло. Она сделала маленький шаг к брату, но тут быстро развернулся, положил пачку в карман и также быстро вышел, успев лишь кинуть: «Чтобы тебя не видел с этим дерьмом!»
Ольга упала на колени, устав плакать, она лишь обессилено легла на пол и уставилась в потолок. «Какая же я сука!», - думала она.
Сев в машину, Игорь достал из кармана пачку. Ему тоже захотелось закурить, но обет, данный им с сестрой умершему отцу, был крепче соблазнительного желания. Он открыл пачку и неожиданно для себя увидел валентинку. «Странно, как я её не заметил? И почему она тут?» Встряхнув её от табачной пыли, открыл и увидел фразу: «Нареви мне реку, мразь!» Игорь точно знал, кто был адресантом. Он завёл машину и втопил педаль газа в пол. В его глазах горела ярость. На магнитоле светилось время 23:01. Позднее время для похода в гости.
Приехав к дому 54 по улице К**, Игорь вышел из машины около второго подъезда, универсальным кодом, который узнал перед первым своим посещением Василия, открыл железную парадную дверь, рывком поднялся на пятый этаж и безжалостно давил на кнопку дверного звонка под номером 71. Минута-две. Нет ответа. «Бухает где-то небось.» Но неожиданно, он услышал щелчки дверного замка квартиры, шарканье тапочек о пол. Звук прекратился у самой двери, зрачок стал тёмным, явно через него смотрят.
- О, привет! Рад тебя видеть, дружище! – слащавый голос издался за железной коридорной дверью.
- Прекращай свою клоунаду! Открывай дверь, разговор есть. – Игорь стукнул кулаком о дверь.
- Воу-воу, остынь, парень, соседей разбудишь. Мы же с тобой и так недавно разговаривали. Чем обусловлена необходимость повторяться, дружище?
- Твоими новыми выходками. – сурово ответил Игорь.
- Да я ничего не делал, зуб даю.
- Выйди-выйди, покажу тебе.
- Знаешь, из-за твоей уверенности в словах мне кажется, что я реально потеряю зуб. Нет, не хочу. Но… мне стало интересно. Хм… нет… ладно, подожди, оденусь, а то замёрзну, будет не прикольно.
Василий зашёл обратно в квартиру. Игорь знал, что тот точно выйдет. Василий – человек очень любопытный. Хоть он и знает всю правду, но не откажется послушать её с чужой точки зрения, вдруг раскроются новые подробности, более тайного характера.
Через пару минут звук открывающейся двери; уже не были слышны шарканья, теперь - шаги в тяжелой обуви; ключ засунут в щёлку, тройка поворотов, и дверь распахнулась. Перед Игорем стоял парень – сверстник Оли, брюнет с модной причёской, с аккуратными чертами лица, даже чересчур аккуратными, видно, что для него внешность – это далеко не последнее место в списке ценностей. Его коричневый шарф идеально подчёркивает карие глаза, а драповое пальто придаёт ему солидный вид.
- Ну что ж, пошли на улицу? – предложил Василий.
- Конечно, дело не подъездное.
- Ага, чисто наше - пацанское, дворовое.
Игорь проигнорировал данную подколку.
Выйдя на улицу, Василий достал пачку сигарет, взял одну, закурил.
- О чём, собственно, ты хотел поговорить, Игорёк?
Парень, в свою очередь, достал смятую пачку сигарет и достаёт оттуда злосчастную валентинку.
- О, парниша, я, конечно, польщён, но я больше по девочкам, знаешь ли, но ход через пачку сигарет, как коробочка для подарка, крутой, надо бы запомнить.
Игорь разворачивает открытку.
- О, ты любишь слушать Никиту Джубили? Мне тоже он заходит. Только я не буду тебе рев… - задохнувшись от неожиданного удара под дых, шутник падает на колени и скручивается в три погибели.
Игорь садится на корточки перед ним, берёт за его волосы и говорит:
- Я задаю тебе вопрос – ты мне на него отвечаешь, уяснили?
Василий промолчал. Игорь даёт ему пощёчину.
- Уяснили?
- Да, да, уяснили.
- Ты приклеил эту валентинку?
- Допустим.
Игорь даёт еще одну пощёчину.
- Только «да» или «нет»!
- Да.
- Молодец. Дальше: вы с ней расстались?
- Да.
- Ты к ней пристаёшь, задеваешь после расставания?
- Да.
- Зачем ты тем самым доводишь её до слёз?
- Да.
Звонкий шлепок.
Василий сплюнул. Хорошо, что не зуб. Он хаотично подбирал ответ. Он сам толком не понимает, зачем он это делает, но точно не чтобы развлечься.
- Ну? – Игорь начал терять терпение. Тик по чуть-чуть стал проявляться.
- Братан, я люблю её, я не могу иначе.
Это взбесило Игоря.  Его мозг отключился, остались лишь животные инстинкты.
Он не помнил, как отключился, но удар чего-то твёрдого по голове привело его в сознание, хоть и мутное. В этот момент, он понял, что под ним лежал Василий, его лицо в крови, на снегу маленькие скопления густой и ещё тёплой крови и собственные руки были окроплены кровью. После этого пара людей силой его бросают на землю лицом вниз, надевают наручники. «Ага, легавые.»
- Молодой человек, мы сейчас вызовем карету скорой помощи, подождите немного. – обратился к Василию один из полицейских, поднимая парня с земли, пока другой держал Игоря. Игорь и не думал вырываться, он знал, что тем самым сделает себе только хуже.
-Нет, спасибо, правда не надо, господин полицейский. Мне нужно будет с вами проехаться до участка?
- Раз так, да, сразу в участок, будем возбуждать уголовное дело по умышленному причинению вреда здоровью и жизни на этого подонка. – объяснил сотрудник органов, кинув презрительный взгляд на лежащего Игоря.
Их посадили в один кабинет. Зашёл старший участковый.
- Ага, драка подъехала, - потирая руки заметил он, но тут же исправился с досадой, - А, избиение. Ну что, товарищ боец, влип ты по самое не балуйся. Итак, вот Вам листок и ручка, пишите заявление. – обратился он к Василию, пододвинув к нему всё необходимое.
Парень не притронулся ни к ручке, ни к бумажному листу, он с ехидной ухмылкой сверлил участкового. На недоумевающий взгляд он ответил:
- Нет, товарищ… мм, как Вас там?
- Тарас Сергеевич.
-Нет, товарищ Тарас Сергеич, ничего я писать не буду. Это была просто молодецкая горячая разборка. Я сильных ран не получил, мой оппонент тем более. Я, Геронов Василий Павлович, в здравом уме и крепкой памяти заявляю, что не буду писать никакого заявления, и не имею никаких претензий к этому человеку. – и отодвигает предложенные письменные принадлежности обратно.
У Тараса Сергеевича глаза чуть ли не выкатываются из обрит, у сзади стоящих патрульных, забравших парней, тоже. Но делать нечего, коль это воля потерпевшего, придётся отпустить.
-Ладно, пишите то, что сказали и гуляйте. – с заметной ноткой грусти ответил главный участковый.
Выйдя из участка, Игорь спросил:
- Ты же мог меня легко посадить. Почему?
- Ты за кого меня принимаешь? За красного?
Этого ответа хватило парню.
- Далеко они нас забрали. – присвистнул он, - Давай вызовем такси, доедем до меня, а там ты уже сам на своей кобылке.
Игорь лишь молча кивнул головой.
- Сейчас 2:31. Надеюсь, хоть один таксист не спит в этой дыре. – сложа ладони вместе у смартфона, промычал Василий.












Глава 4.
Игорь сидел на диване дома у Василия. Какие-то хулиганы спустили ему колёса. Вася предложил ему переночевать у себя. Решив, что утро вечера мудренее, парень согласился.
- Пиво будешь? – держа две бутылки в руке, спросил Василий.
- Давай.
- Я думал, что ты за ЗОЖ, все дела. – сказал парень, передавая бутылку.
- А смысл себе отказывать в чём-либо, если это никак не противоречит твоим принципам?
- Согласен. – улыбнулся Вася.
Они открыли бутылки, чокнулись. Сидели молча, медленно потягивая пиво. Закончив свою бутылку, хозяин квартиры ушёл на кухню и, не прошло и минуты, как он вернулся ещё с парой. Молча положив в ноги Игорю ещё одну, он сел на своё место и продолжил пить.
- Слушай, - неожиданно выпалил гость, - Вась, что ты такой урод?
Василия это насмешило. Он думал, стоит ли рассказывать всю подноготную. Решившись, Игорь будет первым на планете, кто узнает его прошлое. Не об этом мечтал парень, но Игорь -  брат Оли, а к ней он питал слабость, она наделяла его чувствами, которые не могла дать ни одна из мышек, на которых он лежал.
- Не переживай, - наконец-то ответил парень, перейдя на шёпот, - Я всё равно на днях уезжаю в другой город. Я больше не потревожу ни её, ни тебя.
- Ты не ответил на мой вопрос. – сухо заметил Игорь.
- Ах… Тогда придётся достать что-то покрепче.
Василий не собирался врать, а, чтобы самому от себя не стало тошно, он решил влить в себя по максимуму алкоголя, чтобы развязался язык и помутнел разум.
Он принёс бутылку виски и два стакана. Парни сели за стол друг напротив друга. Трясущимися руками открыв бутылку и налив по полстакана каждому, он, не чокаясь, залпом опрокинул сосуд с алкоголем, долил ещё и ещё разом выпил очередную порцию виски. Игорь удивлённо смотрел на него.
- Что? Ты же хочешь узнать ответ, ведь так? А я не хочу чувствовать себя скотиной. А это очень тяжело, знаешь ли.    
Ничего не ответив, Игорь выпил свой виски. Василий налил ему и себе по полному стакану. Его руки дрожали ещё сильнее.
- Итак, - заговорил хозяин, - давай начнём с маленького предисловия, хорошо? Слушай. – Василий нервно молчал, пытаясь подобрать правильные слова, его голову потихоньку начало «вольтить», - я, как понимаешь, вырос в богатой семье, ничем нужным не был обделён, но и избалованным не был. В это сложно поверить, но это так. Мой отец – военный генерал. Для него дисциплина и правильное исполнение приказов были на первом месте в жизни. Этому он учил и солдат, и меня с матерью. За каждую ошибку мы получали наказание: удар туда, куда попадал кулак отца, всегда в стельку пьяного. Я с детства был бунтарём. Я не люблю и не любил, когда у меня забирают свободу. За это я всегда получал, даже пришлось лежать в больницах и реанимациях. Но меня он не сломал. Но мать… Мать у меня совсем зашуганная стала, как избитая в кровь собака, жалобно тихо стонала каждую ночь, сидя на кухне. Не так давно, года два назад, она умерла. Повесилась. Жалко её. Даже на похоронах его лицо не выражало никаких эмоций… И жалко отца. Странно… Жалею убийцу матери… Но мне действительно жаль, что он стал таким. А может он и был деспотом, кто уже знает? Может ему голову скружили деньги за военную карьеру или участие в Чеченской войне? Уверен, что она на него сильно повлияла, – Василий опрокинул полный стакан, поморщился. – Ух, хорошо пошла. Не думай, я не забыл твой вопрос. Да, я урод. Всегда признавал это, мне это вдолбил в раннем детстве отец. Но…, - рассказ прервала одышка, Василию страшно признаваться в собственной жалкости, - Я люблю Олю. Но я поступил с ней как последняя скотина! Понимаешь, я не привык к одному человеку, и меня унесло налево. Узнав это, Оля сразу бросила меня. Я бы сделал также. Но ни одна подстилка не может заменить её. Её волос, её глаз, её губ… Её разума. Мне нравилось как она думала. После расставания, меня словно покоробило. Поняв, что я её потерял, я начал издеваться над ней. Наверное, отец тоже любил маму, но полетел кукухой. Похоже, я тоже, только раньше. Теперь я не могу видеть её, мне больно. И я решил уехать. Уеду в Москву. Поживу у знакомого, покручусь на работе, покручу тамошних дам, они падки на такую внешность. Я до сих пор не понимаю, как она у меня осталась от ежедневных побоев, видимо мама, как ангел – хранитель, защищает частичку себя во мне. За тебя, мам! – Василий поднял вверх стакан виски и выпил. Глаза парня были на мокром месте. Он ни разу не чувствовал себя так, кроме дня похорон матери.
- У меня в семье было всё наоборот, нас с сестрой любили родители. Даже очень. Хоть мы кое-как сводили концы с концами. Но папа умер пять лет назад от рака лёгких, много курил. Маму после этого стало не узнать. Из весёлого и жизнерадостного человека она превратилась в безэмоционального робота, которая тупо делала монотонную работу по дому, забывая, что у неё есть мы, её дети. Психиатр поставил ей неутешительный диагноз и положил в психбольницу. Я год навещал её. Но её состояние ухудшилось. Она вообще ничего не делала и ничего не понимала. Не узнавала никого: ни друзей семьи, ни меня, ни свою дочь. Я перестал к ней ходить. Не могу я больше так. Не могу. А какого это переживать Оле? Ума не приложу!
- Брат, а вообще существую счастливые семьи? – неожиданно спросил Василий.
Игорь серьезно задумался.
- Думаю, бывают.
Тот лишь усмехнулся:
- А я потерял веру в чудо.
Уже светало. Допив остатки виски, парни разошлись по разным спальням и завалились спать, переваривая истории друг друга. Игорь больше не держал зла на своего собеседника, но с твёрдостью решил, что не подпустит его ближе к Ольге, но этого и не требовалось, следующей ночью Василий улетает в Москву.
Электронные настенные часы показывали время: 5:59.













Глава 5.

Ольга собиралась в университет. Как же не хотелось идти туда. Она боялась снова встретиться с ним. Но вечером к ней приезжает Игорь. Она написала ранним утром сообщение с извинениями и с приглашением зайти в гости. Он ответил, что она всегда останется его дорогой малышкой, и ни разу не обижается на сестрёнку.
Неожиданно в дверь кто-то позвонил. Девушка была удивлена этому. «Кто решил в такую рань звонить? Даже почтальоны ещё не ходят». Посмотрев в глазок, она никого не увидела, но заметила край корзинки. Её бурил интерес. Она осторожно открыла дверь, и у порога, действительно, стояла корзина. То, что в ней находилось, было закрыто белой простынёй, а на простыне была валентинка. «Ой, чёрт!» Девушка оглянула коридор. Никого. Она не хотела даже трогать этот подарок, она понимала, кто это отправил. Неожиданно из корзинки что-то мяукнуло. Оля была в ступоре. Мяуканье повторилось. Она резко села и развернула простыню.
-Ох, боженьки мои, кто тут у нас? – умилённо воскликнула девушка. Это был белый пушистый котёнок с чёрными пятнышками на мордочке. Очень обворожительный котёнок. Она взяла на руки и приласкала.
Ольга решила прочитать валентинку. «Прости меня» и снизу: «Внутри письмо» И в правду, внутри корзинки, где сидел котёнок, лежало письмо.
Зайдя домой и опустив пушистого комка обнюхивать новый дом, она развернула письмо:
«Здравствуй, Ольга,
Я понимаю, что ты не рада мне. Не рада моему письму. Но не подарку, надеюсь, все же любят котиков. Так вот. Извини, я не могу писать письма, и я сильно волнуюсь, скажу больше, это первый мой опыт.
Я просто хочу извиниться за всю боль, что причинил тебе. Да, мои извинение просто пустые слова, они погоды не сделают, но всё же, знай, что я могу извиняться, я знаю эти слова.
Я люблю тебя. Правда, ты не поверишь мне, но я тебя люблю. Ты нашла те нити в моем сердцу, за которые можно подёргать, чтобы я потерял контроль над собой и отдал его тебе.
Я уезжаю, чтобы больше тебя не видеть. Думаю, я остыну через месяц-два-три-год. Но не вернусь, скорее сломаю шею в пьяном угаре или же меня посадят на перо.
Я тут заметил, что каждый абзац начинается с «Я». Хаха, это так смешно. Вспомнил, как ты сказала: «ты - мудак с раздутым чувством собственной важности» что-то там и: «Ты имеешь кучу амбиций, но ничего не сделаешь, пустомеля!»
Ладно, не буду больше занимать твоё время.
Скажу лишь одно: люди не рождаются заведомо злыми, таковыми становятся, и зачастую, не по своей воле.
Прощай.

Василий.»
Оля не ожидала этого. Это совсем не похоже на того человека, которого она знала. Почему? Почему он этого раньше не говорил? Почему он не признался в своих чувствах?
На сердце стало тяжело, и рухнув на колени, Ольга заревела, держа у груди письмо. Котёнок подбежал к новой хозяйке и прыгнул к ней на коленки и лёг, мурча, пытаясь успокоить. Плакала она долго. Со слезами из неё выходила обида на Василия.