Обнимай под музыку

Ольга Данилочкина
Мы долго ехали, остановили машину. Хотелось передохнуть. Это был центр города.
Стало очень тепло, даже жарко, поэтому приоткрыли дверцы. Включили радио. И вдруг…
Все прекрасные истории начинаются со слова «вдруг»: вдруг по радио зазвучала эта песня. Мимо шли люди, и с ними вдруг что-то начинало происходить. Едва заслышав музыку, они становились Другими.

Те, что шли суетливо и быстро, начинали двигаться медленно и красиво.
Те, что на ходу болтали, не особо слушая друг друга, - смолкали и начинали смотреть друг на друга, прислушиваясь к собеседнику. И к чему-то еще.
Те, что были в размолвке, - оборачивались друг к другу. Их лица светлели. Разглаживались упрямые морщинки. Губы начинали улыбаться. Они брали друг друга за руки, обнимали за плечи. И шли дальше, уже не разнимая рук. 
А одна маленькая девочка взялась кружиться в такт музыке. Как юная фея. И ее мама начала кружиться рядом с ней. Молодая красивая женщина не думала в этот момент, уместно ли это. Две девочки – взрослая и юная - и впрямь были прекрасны.

…Над городом плыл сиреневый туман. Порхали лепестки цветущих вишен и яблонь. Теплый летний ветер уносил прочь обрывки чужих ссор, клочья глупых размолвок, пыль ненужных бед, болезней и невзгод.
Из простенького радиоприемника нашей машины над городом плыла музыка гениального Марка Кнопфлера. Он поет на чужом языке, но ведь мы его понимаем. Значит, наши сердца все еще живы.
А разве этого мало?..