Экспресс-Скетч о новых творческих планах

Владимир Владимирович Залесский
Экспресс-Скетч о новых творческих планах


- Присаживайся. Ты снова нужна.

- Я всегда в полной готовности. Вы же знаете.

- Ситуация такая. Одни меры поддержки закончились. По графику – новые. Нужно показать себя.

- Да.

- Ну, о желании «выйти на берег Индийского океана» ты уже рассказывала. Идеи о дружбе с вождями племен и о всем, что связано с представителями «Запада», ты уже изложила. Ты пойми, кое-какой опыт по этой тематике у «этих» уже накопился. Конечно, много любопытного ты говорила, но «эти» как-то уже разбираться стали. «Афганистан», понимаешь, «работает».

- Не так уж «они» и разбираются…

- Ладно… Твоя поездка в Великобританию – после тех событий… Что тут скажешь…

- Раз на раз не приходится.

- Сборник «2500 рассказов об итальянских тайнах и любовных приключениях Максима Горького» ты к 150-летнему юбилею не приготовила.

- Не каждый будет читать такой сборник. Не подставимся ли? Но снова появится имя Горького. Снова вспомнят о появлении в России нового поколения культурных и образованных людей. А нужно ли это?

- В общем, правильно. Так вот, нам нужно показать себя. Давай изобразим из тебя специалиста по Дальнему Востоку. Та же «вобла», что с желанием «выйти на берег Индийского океана», дружбой в вождями племен и «всем этим» про представителей «Запада». Но «стучать воблой» нужно на новый лад. Справишься?

- Я, - типа, - эти места хорошо знаю. Думаю, сориентируюсь. Мысль такая. Восточные люди любят азартные игры, но результаты игры им не интересны. Отменить визы и полтора миллиарда богатых людей приедут отдавать деньги на наш Дальний Восток. Это счастье! Это новый Клондайк. Это новый Лас Вегас.

- То-то.  Бжезинского не забудь упомянуть.

- Конечно.

- На электричках не парься. Лети через Макао. Авиакомпанию выбери по-приличнее. Ты поняла, что у нас новый этап выделения финансовой поддержки. Конечно, восточные экзотические штучки – не главное. Но – создают благоприятный фон… «Новый Клондайк», «новый Вегас»… Не Кремниевая Долина…, но направление мысли правильное: «Мы обгоняем и перегоняем» «То ли еще будет»…

- Мы будем «сосать из них деньги»!

- Вот-вот… Получай финансы на поездку. И – на Дальний Восток через Макао.

- Иду собираться.

- Давай, быстро!


11 июня 2018 г. 3:54