отпусти

Дарья Иванина
Оглянись вокруг, ведь здесь так красиво. Необыкновенно прекрасные цветы пленяЮт своим приятным ароматом. В небе медленно плывут облака. Солнечные лучи дарят тепло и свет.
Рядом куда-то мчатся люди. Мир невозможен без них. Мы живем в обществе. И у каждого из нас есть тот, из-за кого мы смеемся и плачем, радуемся и грустим. Но порою этот человек переходит все границы и ваше общение рушится на крупинки, которые ты пытаешься собрать, зная, что скоро наступит конец. Но ты терпишь всё то, что он делает, всегда идешь первым на примерение, винишь себя, будто из-за твоих слов ваши отношения рушатся.
Мир уже не видется таким ярким, насыщенным. Временами кажется, что цвета стерли с лица земли. И больше они не появятся.
И все это происходит из-за одного человека, имя которого ты повторяешь как молитву.
Но, пожалуйста, отпусти его. Пришло время расстаться с ним и прекратить страдать,лить горькие слезы и тратить свои лучики, которые не возвращаются.
Перестань чувствовать себя виновным в каждой вашей ссоре.
Забудь всё то, что связано с причиной твоей грусти. Даже самые счастливые моменты сотри в пепел. Теперь они ничего не значат.
Прекрати зависеть от настроения этого человека. Оно не должно влиять на тебя. Твоё настроение является только твоим.
Начни читать книги, связанные с чем-то захватывающим.
Слушай музыку, которая поднимет тебе настроение.
Начни изучать новые языки.
Рисуй и наслаждайся процессом.

Или просто сделай уборку в квартире.
И просто забудь причину твоих слез.
Тогда мир станет по прежнему красив, а ты будешь расцветать, как самая прекрасная роза.