Сон

Маргарита Химмель
Из окна дома виднелось серое здание, где ржавые балки торчали, словно знак пророчащий заброшенность. Холодный бетон чередовал в себе маленькие окна и двери пожарных выходов.
Когда я смотрела на это здание, изнутри начинала дышать тоска ровным выдохом, остужая руки действий, замораживала смирением. Я смотрела на здание, перебирая мысли и слова из рассказа людей:
“ В нем есть призрак, он живет там уже давно, забирая души у любопытных подростков, которые наполненные жаждой изучения неведомого, вдохновленные играми Сталкер, шли за подтверждением смерти” . Этот рассказ так укоренился в моем маленьком городке, что уже давно никто не посещал те заброшенные помещения, нарушая тишину звуками шагов.
Подобное не пугало, даже наоборот, навеяло мысль о его одиночестве. Так много квадратных метров пустоты и безмолвия. Можно же сойти с ума, не удивительно если это передастся на действия в реальности… “И все же если он там есть, ему одиноко”, - вздохнула я…
Через неделю не совсем хорошо знакомые ребята позвали ночью пробраться туда, чтоб посмотреть на правдоподобие городской истории ужасов.Любопытство и возраст 16-ти лет сделали свое дело в пользу положительного ответа. Мы пробрались за железные листы забора, но цель - пройти внутрь, а дверь входа находилась на самом последнем этаже, кажется, если можно вести отсчет, то это был 27-ой этаж.
Встав на платформу подъемника, механизм тяжело скрипнул и нас начало поднимать стремительно вверх. Жуткость данного момента заключалось в том, что на платформе не было перил, любой неверный шаг мог оказаться летальным, не только беря корни от глагола “летать”. Тесно стояли, держась друг за друга, даже боялись дышать громче обычного, страх высоты и непрочности подъемника.
В здании оказалось очень тепло, но рассматривать его полностью, изучать - не было задачей нашего визита. На этот раз, оказавшись внутри, нужно было спуститься в подвал по лестнице. Честно, не помню сколько заняло это времени… час или два, но внизу картина была совсем другой.
Большой котел стоял на огненном ореоле , освещая красным все вокруг. Иногда под ногами появлялись детские вещи, будто свидетельство об ужасном исходе глупого любопытства. Все молчали и шли, загипнотизированные красным свечением.
Из всей компании первый наткнулся на виновника городской истории мальчик в синенькой кофте, он был самым запуганным и в итоге “Чего боялся, на то и напоролся”.
На этом моменте началась наша история.
Тот парень, который выпивал души у других, был необычайно спокоен, он свысока смотрел на нас, пытаясь что-то сказать, но тот пугливый мальчишка закричал и побежал. Парень схватил его за плечи, наклонился и стал пристально смотреть в глаза. Внутри что-то дернулось, а может быть, во мне искорка героизма зажглась, я подбежала, стукнула по рукам и отшвырнула “жертву глаз”, вставая на его место. На секунду показалось, что я знаю этого человека, даже имя прошептал внутренний голос “Саша”. Он отвернулся и махнул рукой, мол уходите малявки… Словно телепортом компанию перенесло не то чтобы на улицу, уже каждый был у себя дома и молчал, переваривая увиденное. И у всех началась обычная жизнь… у всех, кроме меня.
Вы верите в магию или мир параллельной реальности, где есть бабайки, демоны, драконы и ведьмы? Дело в том, лично я - нет. Но происходящее вокруг заставило изменить привычное мышление. По квартире то и дело шлялись темные пятна, роняя предметы, издавали звуки невидимые существа, усилением всех этих чертовых дел стала пентаграмма. Она появлялась из неоткуда, складываясь из подручных средств. Тогда начинался ад, но быстро прекращался, потому что парень из здания стал наблюдать за мной.
Первая встреча была неожиданной, как и внезапное землетрясение. Высветился знак звезды на стене коридора, заплясали тени, завибрировал пол, превращаясь в толчки, что сшибали с ног. В дверях появился силуэт высокого парня в черном, то ли что-то он сказал, то ли одно присутствие все изменило,но вмиг мир утратил сверхъестественность, стал прежним.
Парень развернулся спиной, собираясь уходить… “Саша”, - крикнула, поднимаясь с пола. Он остановился, через плечо пробубнил что-то типа “Че тебе надо?”, ответа не было. Я находилась в состоянии шока. Казалось, что мы знакомы уже давно, но мозг не мог вспомнить где и когда.
После этого встречи стали частыми, мы редко разговаривали, слова превратились в тривиальность, не хотелось их произносить. Каждый из нас ощущал атмосферу чего-то родного, что было утрачено и по волшебству обрели вновь. Родство душ ли это или простая магия энергии что излучал Саша? Он заботливый, бесстрашный парень, которого считали за убийцу, но были ли это правдой - тоже неизвестно. Мир двоих не понять миллионам, эта фразу тут так кстати.
Периодические нападки демонов, призраки и пентаграмма стали привычными, вошли в быт легко. Наверное, я просто сошла с ума, но это стало частью жизни. Кто бы мог похвастаться тем, что дома его ждут демоны? Становилось смешно, но лучше об этом молчать. Мой дом и здание напротив словно обнялись, отойдя от реальности. Сплелось все воедино…
Так продолжалось бы и дальше, пока в один из дней не прилетел дракон. Да-да. Именно дракон, из его пасти сыпались языки огня, большой черный ящер с крыльями так похож на рисунки арт-художников профессионалов, что не было сомнения - они его тоже видели.. во сне.. “Во сне?” - я зажмурила глаза, когда за руку схватил Саша. Он говорил про кольцо, что на нем есть надпись, ее нужно стереть. Тяжело соображать, когда огромное чудовище ударяет по крыше дома, а обломки падают с грохотом рядом. “Надо убрать надпись!”, - донесся еще раз крик Саши, но уже сопровождалось это действиями. Он сорвал кольцо с руки, кинул в воду, что стояла на пороге для поливки цветов. А дальше… дальше был конец … сна)
Он крепко обнял меня, прижимая голову к своей груди, все вокруг рушилось. Нас не задело, дракон исчез, а мы так и остались стоять обнявшись в руинах.
Было ли это магией? Возможно.. ведь любовь между душами - это самое большое чудо, способное защитить от всего, проникнуться пониманием и принятием любого существа.
_____________________________________________________________
За окном стучал крупный град, перевернувшись на другой бок, ощущение тепла никуда не делось… это больше чем сон.
Моя ментальная реальность.