Слово в защиту гомеопатии

Елена Лялина
ПОЧЕМУ ВРАЧИ НЕ ЗНАЮТ ГОМЕОПАТИЮ?Это не о всех врачах сказано .Есть медики,которые интересуются, применяют этот метод лечения на себе и близких.
А не знают именно потому, что гомеопатию не изучают в
медицинских институтах и университетах.Фармакологию изучают, а ее гомеопатический раздел-нет. Справедливости ради надо сказать, что последние несколько лет студентам все-таки читают лекции по гомеопатии - всего несколько часов, но это лучше, чем ничего.
Но когда еще эти студенты станут врачами- пройдет несколько лет. А пока что идет поколение медиков , ничего не знающих об этой новой-старой науке. И кто же страдает
от этого? Наши пациенты.
По одной из своих специальностей я -гомеопат,на мне лицензирована Гомеопатия как метод лечения в нашей
ДКБ. И когда я начала работать в поликлинике ДКБ , врачи посмеивались над таким необычным лечением , но ровно до
того момента, пока с помощью гомеопатического средства у одной из них не прошла киста почки, а у другой - киста щитовидной железы.

И ведь кисты проходят сами за пару месяцев.Это же относится к кистам яичников, кистам молочных желез и других органов.
Если бы об этом знали хирурги и другие специалисты! Сколько тяжелых и трагических ситуаций можно было бы избежать!
Это я сейчас назвала только один препарат и один диагноз,легко поддающийся лечением гомеопатическими средствами (как известно, медикаментами кисты не лечатся).
А можно назвать еще не одну сотню похожих ситуаций - о каждой можно говорить отдельно и подробно.
А та лавина заказных статей,которая обрушилась на головы гомеопатов в первой половине 2016 года - она принесла много вреда, причем рядовым пациентам. И ведь известно, кто и почему начал войну с гомеопатией.
Рядовые пациенты, на себе испытавшие побочное действие аллопатических лекарственных средств( так называются негомеопатические средства), начали в аптеках спрашивать травы или гомеопатию- а она делается на травах и минералах. И доля гомеопатии в продажах выросла аж до 1% - вот этого бизнесмены от фармакологии не могли перенести. Они и проплатили антигомеопатическую компанию.
Это оттолкнуло людей, которые и не знали гомеопатию, а все ,кто ею пользовался, так и продолжили ею пользоваться- в том числе и я.
А ведь гомеопатией лечатся опухоли (у меня есть такие пациенты), бесплодие ,депрессии,артриты,кожные заболевания ,аллергии , гастриты ... Всего не перечислить.
Скоро наступит время.когда антибиотки перестанут работать- бактерии быстро к ним привыкают. И тогда выживут люди с гомеопатическими средствами противовоспалительного действия.
Известнейший ,уже прославленный в святых, Серафим Чичагов , не медик по специальности в Первую мировую войну с успехом применял гомеопатические средства в госпиталях и убедился в их действенности( антибиотики тогда еще не открыли). Позже он самостоятельно изучил эту науку и написал книгу , по которой и сейчас можно изучать гомеопатию.
А святой Иоанн Кронштадский благословлял священников, направляющихся в дальние приходы, брать с собой гомеопатическую аптечку ( есть средства от запоров, от жидкого стула, от рвоты, от сыпи, и др.).
Спрашивается, если бы гомеопатия не работала, было бы такое возможно?