Беговая, Санкт-Петербург - астрологическая карта

Аноним
Вот и открылись две новые станции метрополитена – событие немаловажное для жизни Северной столицы. И, хотя рано говорить о сколь-либо практически полезном анализе карт этих событий, астрологическое любопытство берёт своё. Есть смысл сосредоточиться на «Беговой» как на наиболее «людной» станции (кроме того, «Новокрестовская» уже открывалась, там будут свои варианты). Итак, Месяц Близнецов 2018 года, 3 часа разницы с Гринвичем.

Что сразу бросается в глаза? Меркурий не сгоревший, уже хорошо. Луна на Via Combusta. Сильной планетой оказывается Марс, диспозитор Луны, Юпитера и Асц, и Сатурн в своём знаке, диспозитор Марса (или – в современной трактовке – Марс у Урана, что даже хуже, учитывая квадрат между ними). И обе эти планеты ведут себя «подозрительно». Марс рядом с Южным узлом на острие тау-квадрата с Луной и Ураном, он имеет аспект к Солнцу – то есть, держит в упряжке оба светила. Сатурн даёт партильную оппозицию к Венере. Мрачновато. Теперь важно, в какие дома попадут эти планеты.

По официальной версии, первый поезд был пущен 26 мая 2018 в 21 час м.вр. Но нашёлся источник, утверждающий, что Г. Полтавченко перерезал ленточку на «Беговой» примерно в 19 часов [1]. Для начала неплохо бы выяснить, какой вариант «включился».

Карта, составленная на 19 часов (Радикс-1), показывает Асц в 10 Скорпиона и МС в 2 Девы. Луна – 1 Скорпиона 55. Плацидус: 2 – 7 Стрельца, 3 – 18 Козерога, 5 – 4 Овна, 6 – 25 Овна. По ней Юпитер попадает в первый дом, Марс – в третий, оппозиция тау-квадрата – 6 – 12.

Если рассчитать сетку домов на 21 час (Радикс-2), Асц уйдёт в 28 Скорпиона (от него никуда не деться), а МС – в 5 Весов. Луна переместится в 2 Скорпиона 50. Плацидус: 2 – 2 Козерога, 3 – 24 Водолея, 5 – 29 Овна, 6 – 16 Тельца. Солнце в седьмом доме, единственная угловая планета. Марс во втором, оппозиция тау-квадрата – 5 – 11.

Что мы можем сделать для уточнения куспидов? На сегодняшний момент у нас уже есть событие – обе станции впервые закрыли для проверки 2 июня, и журналисты любезно сообщили, что произошло это в 12:15 дня и продолжалось около 20-ти минут. Задним числом есть следующие даты: утром 11 апреля рабочего придавило мусором; 23 апреля в 14 часов прошёл первый электропоезд [2]. Уже интересно посмотреть, что могут нам дать эти крохи.

Взглянем на карту закрытия станций. Углы карты события дают аспекты к углам карты Р-1 (Асц секстиль к Асц, МС квадрат к МС), и, кроме того, Венера в 16 градусах Рака даёт полуквадрат к МС. Марс в 5 Водолея 44 входит в трин к МС карты Р-2. На первый взгляд, Р-1 даёт лучшие показатели, но вариант Р-2 интересен именно воздействием Марса, благоприятным – ничего не произошло. Пропуская более подробный анализ, посмотрим, что творилось на небе 11 апреля.

В космограмме на 11 апреля планеты не дают аспектов к Р-1, зато мы видим целых два аспекта к углам Р-2: Меркурий на IC и Марс полуквадрат к Асц.

Запуск первого поезда. Если взять Асц ближе к 11 градусам, Луна будет давать к нему квадрат. Тогда и МС чуток сдвинется, а в 3-х градусах находятся Солнце и углы карты события. Ну, понятное дело, что ленточку перерезали не под бой курантов, возможно, Р-1 нуждается в уточнении. А ещё мы имеем Марс полуквадрат к 3 дому. (Кстати, обратите внимание – Солнце и углы затрагивают Марс!)

Исходя из этих данных, коллеги могут приходить к своим выводам, мне же кажется наиболее «рабочей» картой вторая, рассчитанная на 21 час. В любом случае для каких-либо предсказаний о «жизни» станции есть смысл отслеживать движение Марса и аспекты к точкам тау-квадрата от 0 до 4 градусов. Например, 26 июня, когда Марс будет менять движение почти прямо на Узле. 28 июля он вернётся на своё место и затем «пойдёт» по другим планетам тау-квадрата. Это должно знаменовать довольно важные события для станции. 26 июля Солнце войдёт в оппозицию к Марсу – тоже должно быть заметно.

Я собираюсь и дальше отслеживать астрологические аспекты проблем и вех в жизни Санкт-Петербургского метрополитена, посему буду очень рад высказанным в комментариях мнениям пользователей и других сведущих лиц относительно указанных в статье прогностических дат.

Источники:
1 - https://regnum.ru/news/2421680.html
2 - http://www.spb.aif.ru/city/event/k_begovoy_poshel_pervyy_poezd