Иисус Христос в Тибете

Михаил Галакт
         
                ИИСУС МАТЕРИ
                Земля — наша мать.
         Наша Мать - это Небесная Мать, Матерь Мира. Она вдохновила И. Христа и многих своих сыновей на подвиги.
           Странствуя по миру, Иисус попал в Индию — священную землю.
           Даже ветер, "дующий здесь, несет в себе истину; и пыль, поднятая им, пронизана праведностью; водные потоки наполнены любовью".

     ..."Зачем тебе плакать? Слезы не могут победить горе. И у горя нет силы исцелить разбитое сердце. Горе — это бездействие; занятая душа не может горевать; у нее нет времени для горя. Когда горе входит через сердце, тут же теряешь себя; глубоко окунись в тайну любви, и горя не станет. Любовь принадлежит тебе; и весь мир взывает о любви.
     Поднимись над плотскими заботами и отдай свою жизнь тем, кто жив. И если ты утратишь свою жизнь в служении живому, знай, что обретешь ее в утреннем солнце, вечерней росе, пении птиц, в цветах и в ночных звездах. Очень скоро твои заботы этого земного круга разрешатся, и тогда в чистой радости ты войдешь в высшие сферы, чтобы решить высшие задачи души. Стремись же к спокойствию, и однажды я приду к тебе и принесу дары богаче, чем золото или драгоценные камни. Уверен, что Иоанн позаботится о всех твоих нуждах; а я с тобою всюду. Иешуа».

И с одним купцом, следующим в Иерусалим, Иисус передал это письмо своей матери.

                Многие писатели  живут жаждой дать именно то, чего жаждет  дух и искания молодого поколения.
                Но ведь пишут о поиске Истины многие.
                Их ведёт жажда Истины.

               
                Земля — наша мать.
                Наша Мать - это Небесная Мать, Матерь Мира.
                Она вдохновила Иисуса Христа и многих своих сыновей на подвиги.
           Странствуя по миру, Иисус обошел множество стран и попал в Индию — священную землю. Даже ветер, дующий здесь, "несет в себе истину; и пыль, поднятая им, пронизана праведностью; водные потоки наполнены любовью".Г. Бореев

      Продолжим историю Иисуса:  Иисус направился в Гималайские предгорья.
        см. http://www.proza.ru/2016/04/27/604

         Н. К. Рерих записал в сентябре 1925 года в дневнике:
«Так мы узнали о подлинности рукописи об Иссе. В Хеми лежит действительно старый тибетский перевод с манускрипта, написанного на пали и находящегося в известном монастыре недалеко от Лхасы. Наконец узнали преемственность очевидцев. Сказки о подделке разрушены. Есть особый смысл в том, чтобы рукопись сохранно лежала в Хеми, или Хемис. Есть особое значение в том, что ламы так тщательно скрывают её. Этой рукописи уместно лежать около Лэ, где была проповедь Иссы об общине мира, еще до проповеди в Палестине. Важно лишь знать содержание этого документа. Ведь рассказанная в нем проповедь об общине, о значении женщины, все указания на буддизм так поразительно современны...
    Вместо бесцельных споров лучше по-человечески продумайте факты и мысли, сообщаемые в жизнеописании „Иссы (то есть Иисуса), лучшего из сынов человеческих“. Оцените, насколько содержание манускрипта близко современному сознанию. И подивитесь, как широко знает весь Восток об этом документе. В конце концов важен не самый манускрипт, но важнее жизненность этой идеи в умах Азии».
               
                Приведу легенду от Г. Бореева из книги "Пришельцы из Шамбалы"    
                ЗАГОВОР ЖРЕЦОВ
               
      — Слова и деяния Иисуса взволновали простой народ Индии.
      Шудры и вайшьи были его друзьями, верили в него и ходили за ним толпами. Жрецы и правители боялись его, потому что он проповедовал братство всего живого, справедливое равноправие и говорил о бесполезности жрецов, о ненужности храмов и жертвенных обрядов. Иисус потряс само основание, на котором покоился браманизм, потому что показал индийских богов столь незначительными, а жертвоприношения столь исполненными греха, что места поклонения и молитвенные обряды стали забываться. Тогда жрецы объявили, что если этот иудейский юноша и далее будет жить в Индии, то поднимется бунт; простой народ восстанет, и в революционной буре погибнут все жрецы, цари и священные храмы.

   И тогда брамины подкупили лжесвидетелей. И те лжесвидетельствовали против Иисуса. Но когда пришли воины, чтобы арестовать Иисуса и представить его перед судом, то они испугались. Они не стали арестовывать его, потому что народ встал за Иисуса. Планы жрецов были нарушены, и брамины решили тайком убить его. Брамины нашли человека, продажного убийцу, заплатили ему большие деньги и темной ночью подослали наемника убить их ненавистника.

       Однако Ламаас услышал о замышляемом убийстве. Он успел послать вестника, чтобы предостеречь своего друга. Предупрежденный Иисус поспешил удалиться из Индии. Ночью он оставил Бенарес и спешно отбыл в Непал.
        Через много дней провожатые привели его в город Капилавасту. Здесь он познакомился со жрецами Будды, которые распахнули перед ним двери своего храма.

                Видьяпати сказал:
        «Грядущая эпоха не будет еще эпохой жизни духа, и люди будут гордиться жреческими одеждами и пением благочестивых гимнов, выдавая себя за святых...
      
         Совершенная эпоха придет тогда, когда каждый человек будет священником, когда люди не будут облачаться в особые одежды, чтобы выказать свое благочестие».

                ОБУЧЕНИЕ ИИСУСА В ТИБЕТЕ
      После долгих странствий по землям Северной Индии Иисус прибыл к ламам Тибета. В столице Тибета городе Лхасе был храм Учителя.
      Гостеприимно приняли в своих храмах Иисуса жрецы Лхасы и читали ему рукописи древнего учения Бога. Но Иисус пожелал сам прочесть рукописи, и стал изучать тибетский язык и санскрит...
      
               
             В Лхасе и в Тибете Иисус обучался премудрости у лам Лхасского храма.
             Закончив обучение, он отправился в Гималайский ашрам Шамбалы,
           где провел в обучении шесть месяцев.
         Затем, подготовленный духовно и морально, из Гималайской общины Белых
                Братьев Иисус отправился на Запад — в Египет.

            — Благодарю за ценный труд, за доступ знания для всех, для осознания!
                Дианина Диана   10.04.2020   
                Спасибо, Диана, да, многое скрыто СС для того чтобы
легче манипулировать ленивыми невеждами, использовать рабов для себя.
                Но правду не скроешь, шило в мешке не утаишь.
      ..."О подлинности рукописи об Иссе. В Хеми лежит действительно старый тибетский перевод с манускрипта, написанного на пали и находящегося в известном монастыре недалеко от Лхасы. Наконец узнали преемственность очевидцев. Сказки о подделке разрушены. Есть особый смысл в том, чтобы рукопись сохранно лежала в Хеми, или Хемис. Есть особое значение в том, что ламы так тщательно скрывают её. Этой рукописи уместно лежать около Лэ, где была проповедь Иссы об общине мира, еще до проповеди в Палестине. Важно лишь знать содержание этого документа. Ведь рассказанная в нем проповедь об общине, о значении женщины, все указания на буддизм так поразительно современны".
                Удачи! Удачи! Удачи!


                Придавая чему-либо значимость, вы раскалываете свою целостность.
         

                ПУТЬ ХРИСТА в истории на Земле
               
          Я придерживаюсь веры первых отцов христианства. Люблю Великого Оригена и св. Антония. Пора вернуться к чистым истокам первых веков христианства. В  книгах Добротолюбия можно найти много прекрасных мест. "Там даже воздаётся хвала врагам, ибо никто, как враги, вызывают наружу все наши скрытые свойства и качества, причём их называют «Христовыми прижигателями», ибо в старину многие болезни излечивались прижиганием". Урусвати
               
             Дельфийский Оракул: - «Боги будут говорить с человеком через человека. Логос низошел с высот. Отныне будет прибывать мудрость и сила его, Еммануила. Пусть... каждое создание слушает и славит его, Еммануила».
               
                ПУТЬ Иисуса ХРИСТА В ЕГИПТЕ
                По легенде от Г. Бореева:
    - Учитель Иисус оставался в Зоане много дней, а потом отправился в город Солнца, который люди называют Гелиополем, и был принят в храм Белого Братства Египта.
                Собрался совет Братства, и Иисус предстал перед иерофантом.
                На все вопросы, заданные ему, он отвечал с ясностью и силой.
                Иерофант воскликнул:
         «Раввуни равван, зачем ты пришел сюда? Твоя мудрость — мудрость богов, зачем искать мудрости среди людей?»
                И сказал Иисус:
     «Все пути жизни хотел бы я пройти; в каждой учебной зале хотел бы я сидеть; тех высот, которых постиг всякий человек, хотел бы я достичь; страдания всякого человека хотел бы я испытать, чтобы знать печали, горести и искушения ближнего своего, чтобы знать, как прийти на помощь нуждающемуся».
     Учитель сказал: «Тогда прими обет тайного братства Тата»...
Учитель снял со стены свиток, где было записано число и имя, соответствующее свойствам и чертам характера каждого. Он сказал: «Круг есть символ совершенного человека, и восемь есть число совершенного человека. Логос есть совершенное слово, то, которое созидает, то, которое разрушает и которое спасает. Этот иудейский учитель есть Логос Святаго, Круг рода человеческого, восьмерка времени. И летописец записал в книге: «Логос-Круг-Восемь, так назвали Иисуса».

                ЧИСТОСЕРДЕЧИЕ
                Никто и никогда за вас не сделает вашу работу на планете.
              Ни один человек не может войти в школу Тота, пока не найдет себя и не сдаст вступительные экзамены.
          Ни один человек не сможет войти в свет, пока не найдет себя.
          Иди и ищи, пока не найдешь свою душу, и тогда возвращайся.
          Провожатый ввел Иисуса в комнату, которая была освещена бледным мягким светом, как перед рассветом.
          Стены комнаты были отмечены мистическими знаками, иероглифами и священными текстами; и в этой комнате Иисус оставался много дней в одиночестве. Он читал священные тексты; размышлял о значении иероглифов и искал смысла задания учителя — найти самого себя. Откровение низошло, он встретился со своей душой, нашел себя и был уже не одинок.

          Однажды ночью он спал, и открылась дверь, которой он не замечал, вошел жрец в темной одежде и сказал: «Брат мой, прости, что я пришел в такой неурочный час, но я пришел спасти тебе жизнь. Ты жертва коварного замысла. Жрецы Гелиополя завидуют твоей славе, они сказали, что ты никогда не выйдешь живым из этого подземелья. Высокие жрецы не выходят на поверхность учить мир, и ты обречен на служение в храме. Если же ты хочешь быть свободным, ты должен обмануть этих жрецов, должен сказать им, что останешься здесь на всю жизнь. И затем, когда ты достигнешь всего, чего желаешь достичь, я возвращусь и тайным ходом выведу тебя, чтобы ты мог уйти с миром».

          И сказал Иисус: «Брат мой, человек, не для того ли ты пришел сюда, чтобы учить меня лжи? Разве я нахожусь в этих святых стенах для того, чтобы постигать уловки низкого лицемерия? Нет, человек, Отец мой презирает обман, а я нахожусь здесь, чтобы творить Его волю. Обмануть этих жрецов! Доколе светит солнце, не будет этого. Что я сказал, то я сказал, я буду честен перед ними, перед Богом и перед самим собой. И тогда искуситель ушел, и Иисус опять остался один. Но через некоторое время появился жрец в белой одежде и сказал: «Хорошо сделал! Логос превозмог. Это комната испытания на лицемерие».

       Потом он указал Иисусу дорогу, и тот предстал перед судьями. И стояли все братья; вышел иерофант, положил ладонь на голову Иисуса и вложил в руки его свиток, где было начертано только одно слово: ЧИСТОСЕРДЕЧИЕ; и не сказал ничего. Снова появился провожатый, показал путь и велел Иисусу отдыхать и ждать в просторной комнате, где было все необходимое для ученика.

                СПРАВЕДЛИВОСТЬ
                Правдивые слова обычно принимают за противоположные.
                Логос не заботился об отдыхе; он сказал: «Зачем ждать в этой роскошной комнате?
                Я не нуждаюсь в отдыхе; дело Отца моего лежит на мне. Я должен идти и постигать все уроки.
                Если есть испытания, пусть приходят, ибо каждая победа над собой прибавляет сил». И тогда провожатый привел его в комнату, темную, как ночь, и оставил одного; и он проводил дни в полном уединении.

            И когда Иисус спал, во мраке ночи, открылась потайная дверь, и вошли двое в жреческих одеждах; каждый нес в руке тускло мерцающую лампу. Приблизившись к Иисусу, один заговорил и сказал: «Юноша, мы горюем в сердцах наших из-за того, что ты страдаешь в этих жутких подземельях, и мы пришли как друзья, чтобы принести тебе свет и показать путь к свободе. Когда-то и мы, как и ты, были заключены в этих пещерах и думали, что такими странными и таинственными методами сможем обрести благословение и могущество. Но в один счастливый момент мы прозрели и, прибегнув ко всей своей силе, разбили цепи, и тогда постигли мы, что все это служение суть порча, скрытая под личиной. Эти жрецы — тайные преступники. Они гордятся жертвенными обрядами; они приносят в жертву своим богам и сжигают живьем бедных птиц и животных, даже детей, женщин и мужчин. И теперь они упрятали тебя сюда и когда-нибудь могут принести тебя в жертву. Молим тебя, брат, разбей свои цепи; пойдем с нами; обрети свободу, пока это возможно»...

         В христианстве я придерживаюсь веры первых отцов христианства. И особенно люблю Великого Оригена и св. Антония. Моя мечта о Новом Вселенском Соборе, который вернулся бы к чистым истокам первых веков христианства. В замечательных книгах Добротолюбия можно найти много прекрасных мест. Там даже воздаётся хвала врагам, ибо никто, как враги, вызывают наружу все наши скрытые свойства и качества..." Урусвати 16 7. 35
 
      - "Мудрость древняя говорила: «Скажи мне, кто твои враги, и я скажу тебе, кто ты». Учение гласит: «Если бы не враги, то благодарное человечество похоронило бы все лучшие начинания». Добавим к этому и мудрость Иисусову: «Не бывает пророка без чести, разве только в отечестве своём и у сродников и в доме своём» (Марк, гл.;6, ст.;4). Истина эта повторялась устами всех гонимых и преследуемых благодетелей рода человеческого во все века и среди всех народов, и, увы, она вечно останется свежей, пока род людской не примет огненного крещения духа... Я верю в Неизреченное Божественное Начало, равно пребывающее в каждом человеческом существе, и в рождение Христа в человеке на его пути к совершенствованию.
      ...значение термина Крестос или Кристос (Христос) он был заимствован из языческого словаря...
            Словом Крестос обозначался ученик-неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта.
              И после того, как ученик прошёл все испытания и через ряд страданий, он был «помазан» при последнем ритуале посвящения и становился на языке мистерий Христом, т. е. «очищенным», и это означало, что его преходящая личность слилась с нерушимою индивидуальностью его и стала Бессмертным Еgо.
           Ведь именно у первых христиан Крестос или Христос был синонимом нашего Высшего Я.
           И в этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов.
           Искупление за личные грехи совершается душою, проводником или носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального Еgо.
           Распятый Христос каждого человека, при достижении известной точки эволюции, должен спуститься в Ад и извлечь оттуда и поднять к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута туда в силу беззаконных деяний своего низшего я...
         Божественная Любовь должна достичь сердца человека, победить и возродить человека, прежде чем он сможет осознать чудовищность своих прегрешений против Божественного Закона и простить самому себе за грехи, содеянные против самого себя, и прощение это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я или Божественным Законом Любви. Урусвати 16.7.35

           "Ни один учитель, находящийся на Земле, в обычных земных условиях,
     не может быть приравнен к великим Гималайским Владыкам. Те Владыки так высоки в своём духовном достижении, что Они уже не могут принимать на себя бремени такого чисто земного существования и личного и непосредственного водительства и контакта с множествами.
                Это было бы непроизводительною затратою сил.
               Их задачи настолько планетарно-космичны, что Они могут уделять непосредственному водительству единицами человечества лишь известную часть Своих Сил
              и потому пользуются ближайшими доверенными и учениками для передачи духовного Провозвестия.
        Их главные Силы сейчас идут на гигантскую битву с тёмными разрушительными силами в Тонком Мире и на Земле,
        на удержание столкновений народов до определённого срока и на подавление подземного огня,
                который грозит нашей планете взрывом.
                Истинно, страшно напряжение Их Сил для спасения Земли...
       вся неимоверная тяжесть разряжения разрушительных энергий ложится на этих
       Самоотверженных Хранителей неблагодарного и невежественного человечества.  Урусвати 16.7.35