56. Люди с чистой совестью. Уфа. Игорь Молодцов

Сергей Юрьевич Ворон
ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ.
ЧАСОВЫЕ УФИМСКОГО ОБЩАКА

90-ые в Уфе проходили, как и положено по всей стране. Почуявшие свободу спортсмены из качалок и озверевшие малолетние бандиты из уличных группировок вылезли на свет божий и начали долбить друг друга за территорию.

Отстреляв, отвзрывав и отубивав сколько положено, бандитская Уфа успокоилась. Вчерашние рэкетиры превратились в бизнесменов и стали платить тем, кому они платили всегда - воровскому общаку.

Его лидер, Игорь Молодцов, по прозвищу Егор в разборки 90-ых не вмешивался. Хитрый и коварный лис словно знал, как все это закончится. Вместе со своей "правой рукой" Александром Денисенко (Денис), он словно выжидал своего часа. Вначале на зоне, потом в родном городе. Ведь он как никто другой знал, что бандиты рано или поздно окажутся за колючими проволоками зон, которыми Башкирия словно опоясана, а их дружки, оставшиеся на воле, будут нести деньги ему, платя за свою спокойную жизнь, и жизнь тех, кто сидит в лагерях.

Так и получилось. Власть воров в городе была всегда достаточно сильна. Существует порядка 7 воров в законе из Уфы, но именно Егор имеет больше всего влияния. На территории Башкирии еще действуют другие группировки, но слово Егора иногда оказывается надежнее любого выстрела и может прекратить любую вражду.

Сотрудников правоохранительных органов это, в принципе, устраивает. При Егоре не творится никакого беспредела, никаких громких разборок с жертвами...

Руководствуясь "понятиями", Молодцов не занимается никаким бизнесом, но тем не менее он контролирует ряд предприятий, занимающихся нефтепродуктами, которые приносят огромную прибыль не только в воровской "общак", но и в бюджет региона. На публике Егор показывается нечасто. Чаще всего он выполняет роль третейского судьи. Все деньги,полученные от решения спорных вопросов, проходят через подконтрольный ему Башкирский Железнодорожный Банк.

Егор отличается пунктуальностью и очень не любит, когда ему возражают. С другими ворами, как проживающими, так и работающими в регионе, он старается не конфликтовать, но и ошибок им тоже не прощает, особенно в деле замешаны наркотики.

Родился Игорь Владимирович в Уфе, наверное в самом неблагоприятном и криминогенном районе Черниковка. Со стороны Черниковка напоминает огромное безрадостное гетто с одинаковыми рядами разбитых и бесцветных хрущевок и бараков. Издавна молодежь здесь либо работает на заводе, либо сидит в тюрьме. Путь у всех заканчивается одинаково - на местном кладбище от алкоголя, наркотиков, драки с поножовщиной... или, как говорят в народе от того, что люди устают там жить очень быстро.

Егор любит говорить: "Родиться в Черниковке - не позор. А вот умереть здесь стыдно". Поэтому большую часть времени вор в законе проводит в Москве и на Кипре, но по первому звонку отправляется в родной город решать все его проблемы.