Быть киберчеловеком или Богочеловеком? Что лучше?

Славен Любомиров 3
                Веками длится душ грехопадение, Возмездие меч над миром занесло,
                грядет Вселенной разделение - на Свет и тьму, Добро и зло.
                *
                В Духовном мире Закон простой: здесь – или с БОГОМ, иль с сатаной,
                там – Рай Небесный иль ада зло, третьего не дано!


Наметились два пути развития цивилизации. Один Путь определён БОГОМ, другой ведёт в бездны ада и к самоуничтожению человечества.

1. Развитые страны ускоренно идут в сторону создания искусственного интеллекта и всё более совершенных саморазвивающихся роботов с использованием биосистем.  Противоположное, но связанное с первым,  направление - вживление в человека чипов, искусственных «умных» элементов, расширяющих возможности человека и продлевающих его жизнь.   Когда эти направления сойдутся в одной точке, в апогее будет явлено полуживое существо – киберчеловек, в котором от человека останется только мозг, как носитель сознания, «я» человека. Эти трансформации человека в робота  будут широко рекламироваться и поощряться. Не желающие становиться киберлюдьми будут преследоваться,  их мозг будет насильственно вживляться в роботов.

Но искусственный интеллект робота в какой-то момент, из заложенных в него принципов целесообразности, эффективности и самосовершенствования,  посчитает необходимым самому управлять человеческим мозгом как одной из своих систем, включать и отключать, а при необходимости стимулировать определённые участки мозга работать  на полную мощность, а другие, отключать за ненадобностью. Сознание постепенно угаснет. Изношенный и ущербный мозг будет быстро приходить в негодность и потребуется замена. Вместо киберлюдей возникнут  киберы - охотники за человеческим мозгом. Начнётся борьба за высокоорганизованный биоматериал и сознание, охота  роботов на людей. В короткие сроки человечество многих высокоразвитых стран будет истреблено. Затем начнётся хищническое использование биосистем животных, птиц, пресмыкающихся, всего, что несёт в себе энергию жизни.

Роботы через мозг людей получат доступ ко всем засекреченным данным, я том числе к управлению ядерным оружием, к наработкам в генной инженерии и многому другому. Они создадут генномодифицированных чудовищ -биороботов для ведения войн, для захвата и использования мозга и сознания людей и животных на всей планете.

И тогда исполнятся пророческие слова Апокалипсиса:
• «Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
• В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
• По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее – как лица человеческие; и волосы у ней – как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была – вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион*. //*Губитель.» (Откровения 9 Иоанна Богослова)

Другие бедствия, одно страшнее другого, обрушатся на человечество.
Путь поклонения безудержному техническому прогрессу и отвержению Законов БОЖИИХ в ущерб духовности и БОГОобщению - это путь самоуничтожения, по которому человечество ведёт  «человекоубийца от начала, отец лжи» (от Иоанна 8:44).

2. Но Россия пойдёт по другому Пути. Она будет развивать робототехнику, но поставит запрет на сращивание человека и машины на уровне мозга. Со временем человеческие органы будут выращиваться из стволовых клеток этого же человека. Чипы будет запрещено вживлять в человека, а органы человека  вживлять в роботов.

Человек будет совершенствоваться, но не за счёт неживой материи, а в силу заложенного в человеке Богоподобия, что являют собой Святые. Не соединение с технически сложноорганизованной материей, а соединение со Святым Духом открывают неограниченные возможности для человека.

Так многие Святые были способны к левитации, хождению по водам, мгновенному перемещению на огромные расстояния, одновременному присутствию в разных удалённых друг от друга местах, ментальному общению друг с другом независимо от расстояния, предвидению и пророчествам, исцелению и воскрешению людей, неограниченной и благотворной властью над неживой и живой природой, над физическими законами.   И это происходило не только в Евангельские времена, но и в недавнем прошлом. Есть свидетельства очевидцев и современников чудес свв. Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского и мн. других.

3. Когда люди и уже не люди, но ещё не роботы,  спасаясь от роботов-убийц и их создателей устремятся в Россию, чтобы найти убежище и спасение, Святая Русь встанет на борьбу  с силами зла и их роботами-убийцами. Чем закончится битва? Конечно, победой БОГА и людей Божиих.  Как скоро и какой ценой? Это зависит от степени Святости каждого человека. БОГ-Творец сильнее всякого зла и всякой твари. Богоподобный Святой сильнее всякой твари, сотворённой тварной сущностью (диаволом или падшим человеком), и с помощью БОЖИЕЙ всегда  побеждает зло.
Ибо БОГ – в Святых, в любящих, в чистых сердцем, а они – в БОГЕ!