Путин таксист, как вам такое?

Вальс Бостон
Я не собираюсь давать оценку тому, хороший Путин правитель или плохой. Лично я уже давно для себя все определил, кто такие правители на самом деле, без все различной имиджмейкерской мишуры.
Часто можно слышать определенные шаблоны по отношению к тем кто у власти. Мол, эти люди обладают некой таинственной харизмой, способностью руководить, некими качествами которые создают ореол авторитета. Лично я во все это не верю. Я убежден, и я вполне допускаю что многие со мной не согласяться, что правителем не сложнее быть чем дворником, сантехником или продавцом в магазине. По личному наблюдению могу сказать что у большенства этих, простых людей, харизмы, способностей и ума гораздо больше чем у многих правителеей. Откуда же тогда они беруться эти правители? На самом деле все очень просто, обыкновенное, банальное стечение обстоятельств. Медведев был обычным педагогом. Теперь он второй человек в стране. Может он был каким то выдающимся педагогом, мыслителем и чем-то отметился на этом поприще? Нет, самым обычным, заурядным, средниньким, ни чем не примечательным, ни чего не создал, ничем не отличился. А что можно сказать о Путине? Секрет своего возвышения Путин сам сообщил в одном из многочисленных интервью. Дедушка Путина был поваром Ленина. В принципе на этом можно было бы и остановиться. Для любого непредвзятого и понимающего человека, кто хоть какое-то представление имеет о СССР, понимает откуда у Путина хулигана, троечника возможность учиться в закрытом заведении, откуда в довольно таки молодом возрасте должность полковника, да еще до кучи возможность служить в Германии. Но нам не это интересно, а то, был ли Путин каким то выдающимся полковником, проводящим невероятные операции или создавшим какие-то теорий в военном деле? Нет, ни чего. Что же его привело во власть, какие таинственные качества? Как Путин сам рассказывал, что в девяностые от безденежья и безработице он думал стать таксистом. Но помилуйте, где же талант к управлению, к организации, к созданию хоть чего-то? Блин, да просто элементарная способность найти нормальную работу? Ведь как то он проявил себя? Нет, и еще раз НЕТ, никак, он ничего не создал, ни чего не организовал. В девяностые, сотни тысяч женщин и мужчин крутились, проявляя всеразличные способности, а Путин полковник с образованием, со связями в КГБ сидел и думал идти работать таксистом. И это не в укор Путину, он просто обычный средненький человек, со средними способностями и этот маленький человек собирался развозить людей, а не организовывать бизнес или править страной. Этот всего лишь помогает понять, что любой таксист может встать у руля власти. Но как же Путин оказался у власти? Как он сам говорит, кто-то вспомнил о нем, и порекомендовал его кому-то, и он занял какую-то, не важно какую, должность. Представьте, если бы о нем не вспомнили или порекомендовали кого-то другого, Путин сейчас мог просто шоферить по Санкт- Петербургу. Вы бы за сто рублей могли бы ему указывать куда ему крутить баранку, а сейчас ему ни кто не указ куда рулить целой страной. И теперь нам преподносят этого “таксиста” как величайшего политика современности. Так кто такие политики, властители стран? Обладают ли они какими-то качествами которых нет у других? Безусловно нет, они такие же как и все, и любой человек, с вполне здравым мышлением и нормальной самооценкой, может быть выдающимся, гениальным политиком. В этом вопросе я полностью солидарен с Лениным, который говорил что: “Любая кухарка может управлять страной”.