Сон Ларисы после рождения сына

Марина Косовцова
             Сон Ларисы,после рождения сына Александра:Огромное светлое подземелье её взгляд прикован к полу и тому что находилось под её ногами и перед ней.Всё было усыпано пеплом и её подсознание выдавало,что это человеческий прах (на тот момент Лариса не вникала в ту тему...)Сверху лежал просто огромный,неподъёмный,(выше человеческого роста,старинный,серебряный,резной крест.(Визуально чувствовалась его тяжесть и значимость!)Лариса толкаемая непонятной силой,наклонилась,поднимая тяжёлую тяжесть,(как ни странно,его тяжесть,оказалась под силу Ларисе.Подняла и прижала крест к своему телу. Откуда то сверху, прогромыхал тяжёлый,мужской бас -"СПАСИ И СОХРАНИ"!Прозвучав трижды,ударяясь о стены,сливаясь,создавая мелодичность,голосовых оттенков,возвращаясь и удаляясь от молодой женщины,женщины мамы,на тот момент мамы троих детей.  Лариса испуганно проснулась.
        (Ох и сложно сложилась жизнь у сына Александра).

        Раннее утро в селе:Лариса не смогла заснуть,да и за окном брезжил рассвет.
Подоив коров, выгнав их в стадо,задумчиво,тихо брела домой.Навстречу ковыляла местная знахарка,увидев Ларису и видя её состояние,окликнула её.-Девонька ты чего такая хмурая?Лариса ей и рассказала свой сон.Вот тут то и услышала Лариса что такое прах и пепел. Т, Маруся так звали эту старушку,уж она то была в этом дока,Отчитывала покойников.)
       И самое страшное,что прозвучало из её уст и чего пожилая женщина просто не имела права произносить,молодой женщине матери,ты не расстраивайся,жизнь она такая, ребёнок родился,умер, решает всевышний!(Слова прозвучали из уст женщины которая ни разу не беременела,тем более не рожала.Ей просто не знакома та боль,скорее другая, но она её заглушила годами прожитых лет.) Кто решает и правит?Не важно!Но такого страху нагнала на Ларису что с этим ей пришлось жить всю оставшуюся жизнь.