На математике. Сюжеты из третьего Б

Роза Салах
-Сегодня у нас контрольная работа. Думаю, что все подготовились. Работаем по вариантам. -Миша Уфимцев, ты опять сидишь не на своём месте. Почему каждый раз пересаживаешься?
-Елена Михайловна, я не специально пересел к Дарье. Помогать ей не буду. Честное слово! Она сама решит и примеры, и задачи.
-Елена Михайловна, он сам ко мне пересел, я его не звала. Иди ты на своё место!
-Успокойтесь! Миша, пересядь, не мешай Дарье Пикущей. Задачи на движение решали: скорость, время известно, нужно найти расстояние. Все задания указаны на доске. Зачитаю: от Мегиона до Лангепаса машина шла 3 часа со скоростью 6О километров в час. Какое расстояние прошла машина за 3 часа?
-Елена Михайловна, от Лангепаса до Мегиона машина идёт полтора часа, а от Мегиона до Нижневартовска один час, даже меньше, - объяснение учителя прервала Настя Шишкина.
-Нет. Это она ехала с папой. Он работает инспектором ГАИ, вот и гнал машину,- в беседу вмешался Захар. - В задаче ничего о Нижневартовске не сказано. Почитай внимательнее!
-Ребята, всё внимание к доске: примеры тоже по вариантам: на порядок действия в выражениях с несколькими скобками, сложение дробей, деление столбиком и на нахождение доли числа. Справитесь. Каждый решает самостоятельно. В прошлый раз у некоторых были одинаковые ошибки. О чём это говорит?
-Елена Михайловна, это значит, что Даша списывала у Миши Уфимцева,- включился в беседу Тимур.- Я сам видел, как Миша Дашке шпаргалку передал.
-Ябеда ты, Тимур! А я видела, как Тимуру бумажку передала Вероника, - говорит Настя Шишкина.- И Захар шпаргалки передавал. Вот и, Елена Михайловна, у Вас получились одинаковые ошибки.
-Это не у меня одинаковые ошибки получились, а у вас. Ребята, ещё раз повторяю: решаем самостоятельно и внимательно. В математике спешить не надо.
-Елена Михайловна, не поспешим - не успеем решить,- бросила реплику Ангелина.
-Поспешишь - людей насмешишь,- добавил Миша Уфимцев.
В классе установилась полная тишина. Только слышно, как шелестит тетрадный лист, да за окном, радуясь весеннему солнцу, с ветки берёзки  перелетит синичка на подоконник, пропоёт детям-третьеклассникам своё тью-тью... Елена Михайловна уверена, что её 3"Б" справится с контрольной. Справится и Дарья, и Тимур, Настя, Миша, Вероника...