Следы своей жизни

Душа Крылатая
Истина не требует доказательств.
Ложь не нуждается в опровержениях.
Есть лишь время, которое определяет все по своим местам. И люди, которые нуждаются либо в утверждении истины, либо в обличении лжи. Все остальное условности...


Мы считаем себя такими важными механизмами вселенной! Незаменимыми и необходимыми! Гениальными! Смешно это,  бредово и глупо! Да кому нужные эти нелепые человеческие потуги в образе венца творения?! Какой важной составляющей мироздания имеет наглость именовать себя тот, кто даже до звания Человека ещё не дотянул?!
Ты научился элементарным истинам, на которых зиждется мир? Ты освоил те простые формулы, что преподает тебе жизнь? А может ты познал её истинные законы и научился следовать им???
Ты сможешь не солгать и выбрать бедную истину вместо выгодной лжи там, где они однажды пересекутся?
Тебе под силу преодолеть свои пороки и слабости на рубеже, где на чаше весов окажутся твой мимолетный интерес и чья-то разбитая душа?
А не слабо ли тебе послать на все 4 стороны собственный эгоизм и подумать о том,  как твои слова, сказанные или, наоборот, похороненные внутри себя, могут ранить чье-то сердце?
Ты способен не из выгоды или ради приличия, а от чистого сердца попросить прощения у того, кому причинил боль?
А сам сумеешь простить того, кто совершил ошибку, заплутав в жизненном тумане?
В твоей голове после каждого вопроса звучит лишь слово "нет"? Тебе это кажется сложным и ненужным или неправильным?  Тогда, прости, но ты ошибся в определении себя в этом мире. На какую нужность бытию и на какие высокие ступени творения рассчитывает тот, кто всю жизнь движется по замкнутому кругу заблуждений?
Запомни, кроме тебя самого твое существование никому не нужно и впомине! Все, что ты делаешь в этой жизни: зло или добро, сеешь ли ты ложь или открываешь дорогу правде, несешь ли в сердце любовь или сжигаешь его ненавистью, - все это нужно только тебе самому! Не думай, что твои поступки могут что-то сделать в чужой жизни - это ложь! Чужую жизнь создают только реакции того,  кому она принадлежит! Также, как и твою то, что делаешь ты. Не думай, что твои обманы, твои лживые слова и завуалированные под благодетель дурные поступки разрушат чей-то мир. Ничего подобного. Они всего лишь сломают твой собственный. У одних раньше, у других позже, но только так. Ты ни над кем и ни над чем не властен, помни это! Все, что ты можешь - это творить огранку для своей души. Как сможешь. Как сумеешь. На что хватит сил, мудрости и любви. И только глядя в свои ладони и лицезрея результат своих трудов, ты поймёшь, кто ты: мастер, создавший шедевральный искрящийся бриллиант,  или бездарность, принимающая за бесценный дар обшарпанную тусклую стекляшку. Вот так все просто.
Думай, живи, учись.
Думай о том, что делаешь. Живи честно. Учись быть собой. Становись собой. И забудь о том, что кто-то что-то тебе должен. Никто и ничего. Должен ты. Себе самому. Себя же. В чистом первозданном виде. Вот и трудись над этим. А про остальное забудь. Ты живёшь, чтобы творить себя. Творить человека с большой буквы Ч. А любители кататься на чужих горбах, помните, пожалуйста, что следы оставляет лишь тот, кто идёт своими ногами, а то, что поверх - это всего лишь балласт, который однажды будет сброшен.
Вот так как-то...
Рискни...оставь на песке времени следы СВОЕЙ жизни...