Запись в дневнике 18. легенда-лабиринт майя

Оксана Ручьёва
Сказка ложь, да в ней намёк…



1)-Майя-иллюзия.
2)-Майя-древнее индейское племя.
3)-Майя-Галактические Инженеры Времени.

Какая связь?

Что то произошло в этом Мире. Что-то странное  и настолько фатальное и необратимое, что исправить на тот момент было невозможно. И Мир был тогда  совсем другим. И существа его населяющие,  и называющие себя человеками были тогда иными-такими не похожими на нас с вами. Они были Чисты. Это были сильные и смелые существа, с огнём крови и живыми взглядом. Осознающие себя Детьми Великого и Могущественного Истока. Непокорные, свободные  и счастливые. Бороздящие безграничные просторы Вселенной, владеющие Реальностью словно игрой в Магические Карты…
Это были возвышенные и красивые существа, так не похожи они были на современное обмельчавшее человечество…Взор их был глубок и ясен, а мысль словно сферическая цунами омывала всю Бесконечность наполняя каждую клетку тела живым опытом мерцания всепроникающей Истины, дарующей самые высшие формы неизбывного и сладостного экстатического ощущения полной тождественности, глубочайшего полного Единства с Сущим…
Что же могло произойти с Универсальными существами Древности? Для которых никогда не было таких границ, как земное время, карма, греховность или смерть…Многие скажут заигрались, накосячили, допустили гордыню и тд и тп и будут правы. Но правы только на своём уровне современного человека. Человека ограниченного иллюзией. Майей и Лабиринтом.

Никому неизвестно, что произошло. Случилось нечто таинственное, что заставило Сияющий Людей Майя построить эту иллюзию, внешне из стен, металла и кирпича. Внутренне из Пустоты.
По Легенде их собственные копии, во много раз уменьшенные в размерах, но горделивые и воинственные явились из забытого сна в Мир Свободный от законов кармы и любых ограничений, и создали гипер-ошибку внедрив её во все абсолютно уровни слоистой, как пирог голограммы. Они утвердили себя Творцами этого Мира, и себя как Хозяев будущего человечества, которое собирались создать подобно стаду овец, чьими заботливыми пастырями собирались  стать на веччно.

Копии совершили, что - то жутко подлое, внесли диссонанс в звучащую и сверкающую ткань Души Вселенной. И всё это здесь, на маленькой голубой планете. Они заявили о себе, как об источнике, как об исходном коде, отрицая, что они всего лишь голографические копии.
И тогда, те кто был здесь до них, те кто был настоящим исходным кодом сказали:
Хорошо. Мы покинем это место. Планета ваша. Играйте свою Игру. Пока не наступит исход вашего времени.  Но здесь, мы построим Лабиринт. Лабиринт из незримых стен, из законов не подвластных вашему восприятию, мы создадим пространственную головоломку для тех, кто поймает в ней самого себя в ловушку, чтобы осознать наконец свою иллюзорность. Мы войдём в этот Лабиринт вместе с вами. Он будет устроен так, что все мы забудем себя и станем равными по первым признакам в одном человечестве. Но мы будем Сновидящими Лабиринта. Тогда, как вы так навсегда и останетесь лишь нашими копиями. Иллюзией, которая со временем растворяет сама себя.  У нашего Лабиринта будет масса лазеек, законов, преград, тайных ходов, ловушек и невидимых дверей. Кто войдёт в него, забудет обо всём. Забудет о Мире Истины. Но мы будем Сновидеть и наблюдать за каждым. У вас изнутри. Найти выход из Лабиринта сможет только тот, кто Реален. Кто не является копией одержимой самой собой, больше всего заинтересованной своим и только своим существованием и продолжением во времени. Мы-Создатели Лабиринта, говорим вам. Выйдут из него только те, кто был вместе с Нами. Только те, кто Реален и питает свой Дух от Духа изначальной Истины и Первозданной Свободы.
В нас –Ключи. И даже когда мы забудем себя-Ключи заработают автономно излучая и притягивая Вечный Свет, который говорит с каждым из нас на Особом Языке. И мы покинем Лабиринт свободные и счастливые-вместе. Но сначала  мы создадим Воина Свободы облачённого в Пламя цвета Сапфира. И он тоже не будет помнить себя. Но крылья наших безмолвных легенд витающих в воздухе Лабиринта, когда нибудь разбудят Молнию Его крови. И тогда он разрушит стены Лабиринта, разомкнёт все замки, разгадает коды, взломает программы Иллюзии, ибо  мощь его стремления к Свободе будет превышать стремление к освобождению  всего человечества в миллионы раз. Так произойдёт неизбежно, потому-что каждый из нас вложит в Него свои Ключи. И его Дух, и Его Сердце излучающее ультра-мариновый свет объединит в себе Силу Ясности всех наших Разумов и Сердец, чтобы разрушить стены Лабиринта изнутри лишь Безмолвием. Он выведет остальных. Тех, кто готов к выходу за периметр.

Копиям некуда было деваться. Они были так слабы и примитивны, что не могли бороться за пространство планеты. Им пришлось действовать хитростью, воровать, обманывать, но они ещё не знали тогда, что для Майя это Игра. А для иллюзий-Лабиринт это ловушка. В которой всё иллюзорное ловит само себя, чтобы посмотреть в Магическое Зеркало отражающее истинную суть. Изначальные Видят в этом зеркале Свободу, и лишь им одним ведомо, в каких образах она им является. Горделивые копии хотят видеть в этом зеркале славу, богатство, почёт и власть, но видят лишь серую  пустоту или чёрные дыры Вселенной, что притягивают и зовут своими дикими и холодными песнями. Но копии слишком слабы, слишком пугливы, чтобы шагнуть в Неизвестное и принять вызов Истинного Бытия.
Тот, кто не боится познать и признать свою иллюзорность-находит выход из этого Лабиринта.


Отрывок.
«Лабиринт Сталкера». Запись-18.

Сефера Агни.

11.06.2018.