Совок, продолжение 34

Юрий Мурашев
2010 год
Работаю там же. Средняя, месячная зарплата 33000 рублей.
Получил поздравление от Медведева, в связи с 65-летием Победы и медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Генеральный директор, в связи с днём Победы, объявил благодарность и дал премию 10000 рублей.
В связи с 50-летием работы на предприятии Генеральный директор и Технический директор объявили благодарности.
1 октября, руководство предприятия, профсоюзный комитет и Совет Ветеранов поздравили с Международным днём пожилого человека и дали Благодарственное письмо. Пора уходить на пенсию.
24 августа – Евгению Шорохову 60 лет. Газета «Карельский спорт» публикует интервью корреспондента Станислава Прошутинского под заголовком – «Человек государственного мышления».
В Карельской Государственной филармонии: моно-опера «Калевала», затем, концерт-презентация сольного альбома «Фронтовики не ведают покоя». Музыка и исполнение – Евгения Шорохова.
 
Премьера монооперы «Калевала».
В конце года Евгений вернулся на государственную службу – первого заместителя Председателя Госкомитета республики Карелия по делам  молодежи, физической культуры, спорту и туризму.
Вера, летом, в саду. Приезжали Егор и Ася, привёз их Олег.
 
На фотографии, в саду.
 
Лёня и Лена работают там же, Олег тоже.
С 14 мая, июнь, июль, август – жара, без дождей. Наросло много огурцов, но: картошки – 24 ведра (мелкой), моркови – 10, свеклы – 4.
Урожай собрали вдвоём, с Верой. 25 сентября уехали из сада, Вера стала болеть. Ходили и ездили по больницам и поликлиникам. Один раз, в декабре, была в 6-ой больнице 10 дней. Выписали, но лучше не стало, давление низкое: 30-35 на 60-65.
5 августа, в Пикалёво, умер брат Слава (01.01.1937-05.08.2010г.).