11. Морозные поиски

Алекс Нова 97
Ранним утром в квартире раздался звонкий, заносчивый голос.
-Дорогой, я дома! К., где ты?
Б. открыл глаза и словил недоуменный взгляд Оли. В комнату вошла невеста Н., с чемоданом в руках.
-Какой ужасный выдался перелет! Зато Прага порадовала гостеприимством. Ой, а кто это рядом с тобой? Новая горничная?! Почему такая страшненькая?
-Вика?! — сонно промямлил блондин, глядя на часы. -Шесть утра…
-Да! И я очень огорчена! Знаешь почему?! Потому что любимый меня не встретил! Хотя вчера я написала тебе время прибытия!
-Почему ты к себе не поехала?
-Ты не рад? Зачем мне трястись еще два часа на такси, коль квартира моего жениха ближе?! Может обнимешь хотя бы?
Б. покосился на Олю, которая напряженно пыталась понять что происходит.
-К., оторвись уже от прислуги! — настойчиво капризничала блондинка, меняясь в лице. -И вообще, ты не мог найти симпатичнее девочку? Совсем лишился вкуса в мое отсутствие!
-Вика, прекрати!
Оля покраснела и соскользнув с дивана, выскочила из комнаты. Артист бросился за ней, но столкнулся с невестой. Крепко обхватив блондина, она пыталась наградить его лицо поцелуями. Вырвавшись от назойливых ласк Вики, он кинулся к двери, но понял что поздно, девушка уже улизнула на улицу.
-Б., что с тобой? — иронично спросила блондинка, когда он подбежал к окну.
Мужчина молчал. Он пристально оглядывал двор, в надежде заметить Олю, но тщетно. Помощница будто испарилась.
-Б., ау! Проснись и пой!
Вовсе не понимая поведения суженого, Вика ткнула его в плечо.
-Думай иногда что и кому ты говоришь! — строго заметил певец, набирая номер Оли.
-Не поняла!
-Это и плохо!
Девушка не отвечала. Тогда Н. позвонил начальнику своей охраны и попросил найти коллегу, мол города не знает, еще заблудится. Подчиненный пообещал помочь.
-Кто это вообще такая? — продолжала допытываться блондинка, морщась от презрения.
-Твое какое дело? — сердито огрызнулся Б.
-Ты ничего не путаешь, дорогой?
-Это ты что-то попутала! — возмутился артист, натягивая новую куртку. -Меня не жди, адью!
Спустившись во двор, он завел машину и задумался. Куда мог пойти человек, абсолютно не знающий города?! Только по известным адресам. В данном случае, это ее квартира и офис. На офис она не поедет, ибо после стычки с директором не решиться. Значит, жилище… Вырулив на главную, блондин отправился в Чертаново, в надежде найти помощницу там.
Но дома ее не оказалось. Мужчина заметно нервничал, осознавая в какой ситуации находится человек, оказавшийся один в чужом городе. Немного поразмыслив, он вызвал по адресу своих телохранителя и шофера. Сотрудники прибыли довольно скоро.
-Ребята ищут? — обреченно спросил Н., подсаживаясь в авто охраны.
-Конечно, босс. А как она пропала?
-Жень, долгая история. Ты можешь пробить местоположение ее телефона?
-Пытался. Сотовый Оли отключен, поэтому, не вариант.
-Давно пропала? — уточнил водитель, также подсаживаясь к начальству.
-Утром. В Царицыно.
-В Царицыно?!
Начальник охраны в недоумении взглянул на шефа. Б. отвернулся к окну.
Посовещавшись еще несколько минут, блондин оставил шофера караулить у подъезда, а сам отправился на поиски.
Несколько часов движения по Москве, оказались тщетными. Звонки в больницы, отделы полиции и прочие службы, тоже не увенчались успехом.
Холодало. К четырем часам и вовсе начало темнеть. Вечер, мороз, столица… Что может оказаться худшим испытанием для человека, оставшегося на улице.
Б. паниковал. Еще и нога так не вовремя напомнила о себе. Расстроившись окончательно, мужчина принял решение ехать в полицию.
Минуя Крокус он невольно обернулся к мостам. Сердце сжалось, вспоминая их первую встречу. Ловко развернув автомобиль, певец устремился вдоль оградки, пристально разглядывая окрестность при свете фар. Вдали виднелся силуэт. Знакомый силуэт. Н. подрулил ближе и остановился. Приглядевшись, он узнал Олю.
Ступив несколько шагов к ней, Б. понял, дальше идти не сможет. Нога разболелась сильнее, он стиснул зубы и уперся на оградку.
-Оль…
Девушка обернулась, но заметив кумира, засеменила в другую сторону.
-Оля, я не могу за тобой бежать! — отчаянно выпалил блондин, еле удерживаясь на ногах.
Вновь обернувшись, помощница застыла на месте.
-Так и будешь там стоять? Да черт возьми, тебе совсем по фигу?!
Тело Оли словно током прошибло. Ей хотелось бежать со всех ног к нему в объятия, но утренняя встреча с невестой, будто тянула назад, убегать отсюда подальше, а лучше вовсе лететь в Красноярск и забыть сие как страшный сон. Прикусив до боли губу, она устремилась к Б. Поравнявшись с ним, девушка старалась не смотреть в глаза, дабы вновь не сойти с ума и не натворить ошибок.
-Я вызову вам такси… — невнятно пролепетала помощница, включая сотовый.
-Какое такси?! Оль, я искал тебя весь день…
-Н., вас ждет невеста, наверное волнуется!
-Что ты сейчас делаешь? Зачем?
Артист отобрал телефон.
-Это неправильно…
-Неправильно обманывать себя и свое сердце. А впрочем, кто я такой дабы указывать тебе что делать… — огорченно прошептал Н., хромая к машине.
-Подождите! — девушка бросилась к нему и крепко обняла со спины.
Б. почувствовал как сердце бешено выскакивало из его груди. Он обернулся. Влажные, влюбленные глаза смотрели на него и будто касались души. Оля подтянулась на носочки, робко целуя мужчину. Ответив на поцелуй, он сильнее прижался к хрупкому существу.
-Больше никогда не сбегай! — прошептал ей на ухо блондин. -Замерзла совсем, дрожишь… Поехали, я отвезу тебя домой!
-Не нужно вам за руль, я сама! — смущенно молвила Оля, отбирая ключи.
Мужчина улыбнулся.
-Как скажешь!
Вскоре, автомобиль звезды уже несся широкими улицами столицы в Чертаново.