Парадоксальность и противоречивость бытия

Пётр Карлов
     Может ли лошадь под седлом сесть верхом на себя? Не спешите с ответом.
   

      Человек не может мир видеть, но он может ощущать его правильное отражение. Отражательная поверхность бинарного разума отражает мир правильно и внутрь себя, то есть в Зазеркалье. Известно, что отражение в зеркале равно по величине отражаемому. Мы видим своё тело. Где оно, в нашем разуме или там, где мы его видим? Если мы закроем глаза, то будем чувствовать схему своего тела и его положительный геотаксис. Я не могу толком это объяснить, но я прихожу к пониманию величайшего экзистенциального постулата Платона, что всё в нашем вещном мире есть отражение из мира Идей.
Я сказал бы, что наш мир есть отражение из мира Идей. Диоген говорил Платону: «Стол и стул вижу, а «столость» и «стулость» нет. Понятно, что сумма всех проекций столов и стульев и есть архетип столов («столость» и архетип стульев («стулость»).

     Парадоксальность и противоречивость бытия проистекает из нашего непонимания мирового порядка. Создать искусственный интеллект и колонизировать Марс – пытаться идти против мирового порядка. Человек всегда пытается вырваться за пределы реальности, то есть наука расширяет пустоту вокруг человека, которую он заполняет фантазиями. Большая часть философии и математики бессмысленна.
    

      Может ли лошадь под седлом сесть верхом на себя? Скорее всего, нет. Потому что тогда были бы нарушены законы проецирования.

Добавлю, что человек иллюзорно самодостаточен, отсюда возник либерализм.
Человек стремится к истинному бытию, но никогда его не достигает.
10.06.2018 г.