Венера палеолита и черепаха живая книга

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/584918370877
Венера палеолита у первобытных людей возникла, как символ позволяющий сконцентрировать абстрактное мышление, для создания на некоторое время бакулюма – кости в половом члене, которая отсутствует у человека, но есть у животных. Абстрактное мышление привело к образному мышлению, которое выходит за грани логики. Например, пятиконечная звезда, была символом у шумеров. Жрецы убирали жертвенное животное, обмакивали руку в кровь и ставили печать на папирусных лодках. Считалось, что этот знак, похожий на пятиконечную звезду, защитит папирусную лодку от воздействия извне. Пятиконечная звезда была у Советского Союза, он не разрушился извне. Сейчас звёзды на флагах Америки, Евросоюза, Китая, Турции. Шестиконечная звезда, которую называют «Щит Давида» или «Звезда Соломона» у Израиля. Ассирия захватила Израиль в 500 годах до нашей эры, но исчезла сама, а Израиль остался, благодаря своей шестиконечной звезде.
Оказывается, в природе есть аналог звезды. Звёздчатая черепаха — аналог «неваляшки» в живой природе. Будучи перевернутой, вверх ногами, без особых усилий возвращается в «исходное положение». Остаётся вопрос, знали ли создатели символа звезды о существовании звёздчатой черепахи. Может быть, черепаха – живая книга. Китайскую «Книгу Перемен» подсмотрели на панцире черепахи. «Книгу перемен» используют для гадания, на самом деле это схема создания 64 тактового компьютера, которая появилась в готовом виде три тысячи лет назад.
Для своего существования абстрактному мышлению нужны качественные образы, такие как бакулюм и Венера палеолита, которые положительно отражаются на состоянии организма человека, подчёркиваю слово состояние. Вместо этого, людям подсовывают разнообразные образы, не способствующие хорошему состоянию.