Тщета заморозить господство

Итоговое коммюнике саммита G7 содержит циничный призыв к России «прекратить своё дестабилизирующее поведение». Таким образом эта компашка «решателей» и «менторов» мира пытается характеризовать успешные действия России по демократизации международных отношений, восстановлению международного права.

Что тут скажешь?

Явленные миру управляющие G7, явно не поспевают во времени. Они, очевидно, еще не потеряли надежду реанимировать недавнее, но уже прежнее статус-кво. То, бишь, гегемония Запада при фактическом полном бесправии остального мира: беспредел самодурства США, самовольно присвоенное себе «право» и, чуть ли, не «обязанность» бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела суверенных государств, свергая неугодные правительства, приводить к власти угодные и назначать «изгоями» неподвластные им государства.

Не тщитесь, господа, не получится, поезд уже ушёл. Россию не остановишь и изумлённо глядящий на восстановление ею своей суверенности остальной мир в прежнее беспросветное идеологическое и политическое рабство не вернёшь. Судьбы мира уже решаются не только в вашем узком кругу. Да и что ваша G7, по сравнению, хотя бы с ШОС (43 % населения планеты, две крупнейшие и наиболее быстро развивающиеся производительные экономики в мире, четыре ядерные державы). Рассыпающийся клуб все еще не слабых, но стареющих и к тому же рассорившихся далеко не джентльменов…


Рецензии
Прочитал Генадий ваши измышления и скажу вам, Что ШОС, что G-7, что Евросоюз, также не вечны как и СССР. Не знание законов и правил многополярной организации, любую международную систему ставит как временную организацию. По этому то и единственная возможность, хотя бы временно создать перемирие это война. Таков закон единства и борьбы противоположностей. В 1986 году я писал в цк и кгб СССР. Не знание законов многополярной организации общества приведёт идею перестройки хозяйственного и государственного аппарата к криминализации общества. Что мы и наблюдаем сейчас. И ещё , слово многополярность введено мною в лексикон Русского языка В 1983 году. Ну пока Генадий. Не тешьте себя аллюзиями. С уважением к вашим мечтам Николай.

Николай Яковлев 4   20.12.2018 18:29     Заявить о нарушении
АЛЛЮЗИЯ (от лат. alludere - намекать). Фигура риторическая, заключающая намек на какой-нибудь предмет, не названный прямо.
Аллюзиями себя не тешат, мечтам не предаются.
С уважением к читателю, Г.Б.

Геннадий Благодарный   20.12.2018 23:01   Заявить о нарушении
Иллюзии, Генадий можно цепляться за описки и в то же время не видать главного. В чем ошибка основоположников Марксистко-Левинской ( читайте правильно роспись Ульянова) идеологии? Ошибка их в том, что всё учение и материалистов и идеалистов не более чем мираж. Я не утверждаю, что не возможно построить справедливое общество, наоборот. Но не имея математической модели этого общества, строительство этого общества не более чем строительство из песка и на песке без фундамента. Ещё в институте на вопрос профессора философии, что первично материя или сознание я ответил - Материя и сознание являются производными пространства и времени, по этому и будут последующими и относительными между собой. Из этого вытекает, что все труды великих мыслителей, не более как просто макулатуру. Ну пока Генадий. А то что радеете за Россию это правильно.Удачи вам,здоровья и радости. Николай.

Николай Яковлев 4   20.12.2018 23:34   Заявить о нарушении
Вытекает вода из родника — это объективно. А далеко идущие выводы,основанные на «вкусовщине» (и не имеющие математической модели) — это, сударь, чистейшей воды субъективизм. Любой ответ относительно первичности и происхождении материи и сознания не способен превратить «все труды великих мыслителей», в «не более как просто макулатуру». и даже не великих, как тех же всяких ульяновых.
Радею за матушку и того же желаю и вам. С уважением, Г.Б.

Геннадий Благодарный   25.12.2018 17:23   Заявить о нарушении
С наступающим вас Геннадий НОВЫМ ГОДОМ!!! Мыслите вы правильно, но как вы не судите за числами 1 и 2 есть продолжение. 1. - МОНОИЗМ - Идеология возвеличивания себя над другими. Религиозный моноизм - иудаизм. Государственный - Фашизм. Дуализм - деление мира на добро и зло, существующая на сегодня идеология. Идеология единства и борьбы противоположностей. И последующая идеология вытекающая из закона единства множества противоположностей - многополярная диалектика. Вот она и станет венцом развития общества. Ну а в остальном вы правы. Пока с уважением Николай.

Николай Яковлев 4   25.12.2018 17:55   Заявить о нарушении