Что есть Истинная религия?

Вадим Гукало
Что есть истинная религия?

Цель любой религии : установить связь человека с Богом, с Высшим Миром. Средство этого достижения считается религиозный обряд. Обряд проводит священник, проводник, посредник между Богом и грешным человеком.Если проводник духовно чист, то он может служить связующим звеном между Богом и человеком.
 Одако истинная религия, как сказал Иисус - не в каком-т храме и не на какой-то горе, а в духе и истине, и ничего не имеет общего с религиозным обрядом. Верующие и набожные люди считают свои  обряды истинными, свою религию правильной, а остальные религии более далеки до Бога,  остальные религии неправильные в прелестях, в заблуждениях или еретеческие. "Бесы верят и трепещут".
  По этому поводу есть материалисты придумали остроумную шутку:
  Чем отличается верущий от атеиста? На земле сушествует около 400 различных религий. Верующий считает 399 ложными, а атеист считает все 400 религий ложными.
 Дело в том, что и атеисты и верующие, как те и так другие глубоко необразованы. Люди во власти своих личных предубеждений, суждений и суевеий, не знают и не хотят знать об универсальных законах духовной жизни во Вселенной, эти законы пронизывают как видимый материальный, так и невидимый материальный энергоинформационный-волновой мир и не зависят от субективного отношения человека. Верующие молятся о своем, о личном или семейном, часто забывая о том, что учил Христос.
 Истинная религия проходит через сердце и сознание единения с высшим и невидимым духом, в который необхадимо сначала поверить. Истиное знание достуно верующему и высокодуховному сознанию, которое обладает определенной стадией чистоты, которая достигается сердцем.  Истинная религия это связь с Богом через Покаяние, Молитву, через добровольный Труд, через Любовь и Сострадание - общечеловеческая любовь и милосердие.
Истинная религия утверждает доброжелательность и жертвенность, исключает психологию потребителя, ибо сказано: "Блаженнее давать чем брать".
 Ложная религия - это показная и формальная связь, лицемерная любовь, любовь притворная только к учителю и членам своей секты или церкви. Люди ложной религии разделяют все на наше и не наше, наше знание и не наше знание. Нельзя любить наше и ненавидеть не наше. У Бога все мы его дети не разумные, и все Его или все наше. Индийская мудрость гласит: Нет религии выше истины. Все люди  разные, у каждого свое сознание. Каждый выбирает для себя религию, выбирает как верить или не верить в Бога. Религии разные, но Бог един. Высшее сознание едино. Высший Свет един.  Истинная общечеловеческая любовь одна на всех, поэтому   Истинная религия едина. Она интернациональна как наука,  как великое искусство, музыка, литература... Истинная религия принадлежит всему человечеству, а не отдельному народу. Стремление к сотрудничеству различных  христианских церквей и светлых сект, представителей всех мировых религий есть путь к истинной религии, которое объединит все прогрессивное человечество. Но лучшее враг хорошего, поэтому лжеучителя старых религий против истинной религии и общечеловеческой любви.
 Истиная религия основана на прямой без посредников молитвенной и сердечной связи человека с Богом. Зачем заказывать и платить деньги посредникам за молитвы? Господь всегда слышит и отвечает на молитву и прошение к Нему.
Господь сказал: " Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебя явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец наш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Мф.6-9)
 Нет Веры и Любви в сердце - нет Бога в душе. Подвиг Иисуса Христа заключался в том, что Он продолжал испытывать Любовь к тем людям, которые истязали Его и жаждали его смерти, поэтому миллионы христиан по всему миру поклоняются и молятся Ему.
  Чтобы вернуть в вашу жизнь Бога, надо много работать над собой,  достигая опытным путем правильного отношения к людям, правильного сознания и правильного мировоззрения.
Истинная религия  есть истинная связь с Высшим, не привязанная к мертвым догматам и ограниченному сознанию учителей старых религий. 
 Истинная религия, используя интернет, будет духовно соединять людей со всего мира для добрых дел и совместной молитвы за мир, молитвы Богу и Высшим Силам. Люди будут собираться для совмсетной молитвы, молиться и медитировать в одиночку, в красивых местах, в парках, садах и в скверах.