Новые приключения Лисы и Волка

Оксана Солдатова
Захотелось как-то лисе курочкой полакомиться. Узнала, у кого в деревне куры пожирнее, и пошла на промысел.
Да вот беда! Собака во дворе всё хозяйство охраняла.
Подумала лиса, подумала, да и решила волка в помощники взять.
Пришла к нему и говорит: "Не хочешь ли, куманёк, курочкой полакомиться?"
"Хочу! - отвечает волк. - Только где ж её взять?"
"Знаю я место! Там кур тьма тьмущая!"
Вот пошли они вдвоём к курятнику. Подрыли яму по забором, потихоньку пролезли.
Лиса волку говорит: "Ты меня подсади, а то не допрыгну до окна-то, а там уж я не растеряюсь - самых жирных схвачу и тебе, и себе."
Помог волк лисе в курятник забраться, а сам снаружи ждёт.
Лиса потихоньку спрыгнула, углядела в темноте пару курочек пожирнее, хвать! - и к окну.
А другие куры всполошились, от страха такой шум подняли! Собака во дворе-то и проснулась. Глядь! - волк у курятника сидит и ну на него.
Волк бежать! И про кур думать забыл. А лиса выбралась из курятника и спокойно в лес ушла с двумя корочками.
Пришла к себе и думает: "Жалко с волком-то делиться!".
Одну курочку съела, кровью голову себе измазала, вторую курочку припрятала и легла - стонет, будто при смерти.
Через какое-то время волк идёт. "Ну, кумушка, придумала промысел. Не знай уж, кто на кого охотился, - говорит ей со злостью".
А лиса стонет ему: "Не серчай, куманёк! Тебе два клока шерсти пёс выдернул, а меня, смотри как петух исклевал! Насилу доплелась!"
Тут волк увидел, что у лисы вся голова в крови. "Ох, и верно! Бедна ты, лисонька, бедна!"
Так и ушёл волк ни с чем!