Наши надежды

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки... Наши надежды... Они бывают такими разными: манящими и зовущими, а могут быть неоправданными, сильными или глупыми, последними, тайными, единственными... разными, но всегда на лучшее... На самом деле надежды - это вера в возможность осуществления самого сокровенного. Вера сильная и нескончаемая, сродни религиозной, только не привнесенная извне, а живущая в нас постоянно... всю жизнь... и даже больше. Ну а такими разными качествами наделяет ее человек чтобы оправдать собственную несостоятельность, неуверенность или суеверность... Если вдуматься, надежда - самая удивительная способность: поддерживающая и успокаивающая, помогающая и зовущая... всегда рядом, внутри, всегда с протянутой рукой помощи... Нет, сама по себе надежда не помогает, но ведет, подталкивает и поддерживает... Надежда освещает путь. Она наш самый верный и постоянный друг, ибо: "надежда умирает последней!" "Наш стойкий оловянный солдатик", что-то вроде стержня, на который уже нанизываются наш характер, принципы, личность... Надежда не оставляет нас никогда,... даже умирает человек с надеждой,... что бы не так страшно... И когда кажется, что надеяться уже не на что, и все остальные чувства покидают нас, как крысы бегут с тонущего корабля, внутри, как лампадка, остается теплиться маленький огонечек надежды... И это помогает людям обретать смысл, двигаться вперед и не сдаваться... Ведь надежда всегда умирает последней...