Декабрь

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки... Декабрь. Зима, настоящая, с хрустящим под ногами снегом, с легким морозцем, отрезвляющим слегка отупевший после долгой и напряженной работы мозг, остужающим и успокаивающим накопившиеся за день и еще продолжающие бурлить где-то внутри эмоции. И ветер, даже если он сыплет в лицо колючими снежинками, все равно подталкивает, торопит быстрее домой, в уютное тепло... А вокруг сказочная иллюминация, самая яркая и разнообразная, подмигивает разноцветными огоньками, обещая скорый праздник... Единственный в своем роде, особенный... Ведь больше ни один праздник не объединяет настолько людей, как этот... Ну, разве что День победы еще... Зима. Декабрь... Новый год... Новые начинания и старые долги... Новое и старое... Новое придумывается, а старое доделывается, поэтому все в двойном размере... И кажется, что живешь сразу вдвойне, ритм жизни ускоряется, нагрузки возрастают и... бежишь, бежишь... А вечером выйдешь на мороз и... Тело твое еще бежит, подгоняемое колючим ветром, а внутри все успокаивается и останавливается, как бы замирает... И, наконец-то, на какой-то момент в этой суете приходит ощущение ясности, прозрачности и чистоты в мыслях, как чист и прозрачен морозный воздух... Такое бывает только зимой...