Повышение пенсионного возраста это труба!

Виктор Мазоха
Повышение возраста выхода на пенсию – это «крышка»  для миллионов россиян!

У нынешней власти уже нет никаких силенок тянуть с проведением пенсионной реформы. Она спешит. Так ей, видимо, хочется осчастливить стариков!

Был у меня кот. Он любил сладко мурлыкать. А когда собирался нагадить по «большому» проявлял удивительную «осторожность и аккуратность», чтобы не запачкать лапы и не выдать себя. Хитрое создание. К чему я это говорю? А к тому, что любимая власть после долгих раздумий решила, наконец, в течение этого лета озвучить свое послание народу о том, что намерена повысить пенсионный возраст. Но уже сейчас в сети масса публикаций по этому вопросу. Но, причем здесь кот?

Когда я слушал ответ Путина на прямой связи с народом насчет повышения пенсионного возраста, где он в частности произнес, что относится к этому в высшей степени ОСТОРОЖНО И АККУРАТНО, мне сразу вспомнился тот шкодливый кот. И я понял, хорошего ждать нечего – власть собирается гадить. Но гадить с пользой, чтобы повысить благосостояние пенсионеров и снизить, по словам В.Путина число живущих за чертой бедности граждан в два раза. Правительство над этим работает. Ха-ха! А вы знаете, как наше правительство сокращает число граждан России живущих за чертой бедности? Путем увеличения размеров пенсий и зарплат? А вот и нет. Оно дает возможность скоропостижно скончаться одним, а за счет этого поднять уровень жизни других! Например, увеличив возраст выхода на пенсию. Ведь после 60-и работу не найдешь, а жить будет не на что. Вот и начнет сокращаться число бедных. Нет нищих – нет проблем.

Первую порцию счастья получат пожилые люди в 2019 году. Вначале, например, планируется накинуть всего полгодика, потом – еще столько же. И так каждый год, пока народ не привыкнет, а планка не достигнет своего предела – 65 (для мужиков) и 63 (для баб). Соответственно, повысится и возраст социальной пенсии – до 70 лет! Возможно, будут какие-то корректировки во время «обкатки». Если, конечно, народ не захочет спокойно глотать очередную горькую пилюлю.