Путешествия пёрышка

Геннадий Федотов
Если задуматься, перья настолько привыкли путешествовать вместе со своими хозяевами птицами в дальние страны, перезимовать или даже просто так из интереса, что теперь они летают за тридевять земель даже без них, отдельно. Страусиные – на карнавал в Бразилию, павлиньи – в Париж в «Мулен Руж», гагары – в Арктику и Антарктиду в пуховиках…
Я и Натали летали в январе во Вьетнам и привезли туда с собой полный чемодан, набитый шортами, футболками, шляпками, купальниками, сланцами и прочей летней амуницией.
В один из солнечных январских жарких дней Натали почувствовала, что её лёгкая футболка чем-то колется и к нашему изумлению вытащила из хлопчатой белой ткани пёстрое пёрышко. Серенькое, покрытое словно веснушками белыми пятнышками с жёлтым отливом.
Натали вспомнила, что были такие экзотические южные птички у наших знакомых на ферме в Подмосковье, и она даже держала их в руках, когда была в гостях прошлым летом.
Птичка, наверное, знала, что мы зимой поедем на её родину, и отправила через Натали такое  вот письмо-привет...
Зато моё пёрышко всегда летает вместе со мной. Вспомнив метели и морозы февраля этого года, я обмакнул его в чернила и написал этот рассказ...