О праздниках

Алекс Рязанский
 

 Что такое праздник 12 июня...?

Что такого знаменательного произошло в этот день..?

 Вот выдержки из википедии...


  12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

По этой  декларации эта республика из состава СССР вышла и ..
   .. в этот день РСФСР тем самым как бы объявила ... что-то.  А что она объявила...?.., объявила  о своей независимости.

 (Мне не очень понятно .. от кого стала независимой советская социалистическая российская республика...? (РСФСР - Российская советская федеративная социалистическая республика)  Она от кого в этот день стала независимой..?.., от Молдавской республики..?.., или от республики Узбекистан...?.., или от Татарстана..?.., от кого...?.., может от белого медведя, проживающего на Шпицбергене..?.., которого потом поставила в качестве символа одной из партий...)

 Это вообще-то день чего...?.., день выхода РСФСР из состава СССР...?

Если поставить вопрос совсем немного в слегка другой плоскости.., то это что..?.., день развала СССР...? Вроде как бы так получается.., потому что выход из состава СССР самой крупной республики означает развал СССР.

 А переименование РСФСР (российской советской республики) в РФ что означает...?, означает наверное прекращение советской власти на этой территории...?  Так или не так...?

Википедия
  В этот же день (12 июня) в 1991 году прошли выборы президента РСФСР, на которых победил Борис Ельцин.

 Значит как бы день 12 июня - день победы на выборах Ельцина.  День перехода от социалистической республики к Российской Федерации с президентской формой правления...?  Типа так что ли...?   В общем смена власти советов на власть президента...? Была советская республика (республика, где у власти были советы депутатов) ..,  а стало федеративное государство, где у власти стоит президент.  Были государством социалистическим, стали государством капиталистическим...?.., так что ли..?.

 И еще 1 очень интересный момент.., момент того, а как это произошло, как это было сделано.  Выдержка из википедии: 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о...

 Т.е. собрались народные депутаты и на своём съезде приняли
  декларацию о ... лишении себя всех полномочий и о передачи власти от советов депутатов к ... президенту Ельцину и об упразднении власти своей (власти советов депутатов).

 Ох, какая мы интересная страны...!!!.., а какой мы интересный народ..!!!

 В 1917 году советы народных депутатов с кровью вырывают власть, революцию устраивают.., потом они говорят в 1990 г, вроде как 12 июня, надоело нам властвовать.., пусть властвует президент Ельцин... Он мужик толковый..,  из работяг Свердловской области, на стройке и каменщиком работал.., и плотником, и прорабом..., через него со стройки за фуфырь портвейна свободно можно было  ведро краски взять.., а в магазине сколько краска стоит..? Сто рублей она там стоит (а фуфырь портвейна всего 1рубль 20 копеек.., выгодно ведь так оноо). И вообще он хороший и энергичный, вон   Он по тайге за собой группу школьников в школьные годы неделю водил, всей Свердловской областью  их искали.., нашли , слава Богу.  И нас куда -нибудь сводит.  И пошли за ним.  Только многие и до сих пор не понимают, не понимают за чем они пошли ... Не понимают куда они пощли ...  Наверное, они пошли  по тайге прогуляться...