Приветствие Учредителя МФ ВСМ

Жизнь Фонда Всм
Дорогие авторы!

Сегодня мы празднуем 13-ую годовщину Фонда ВСМ.

Обычно люди стараются избегать всё, что связано с цифрой 13 и обходят её стороной.
Но цифра тринадцать тоже заслуживает к себе уважения, и, по нашим человеческим понятиям, Фонд ВСМ подошёл к возрасту тинэйджеров, хотим мы этого или не хотим, а прогресс обычно обеспечивается именно молодыми. то есть можно сказать, что тринадцатыый год – это переломный год, и у Фонда всё ещё впереди.

Коротко приведу немного статистики – чего МФ ВСМ достиг только за 13-ый год, ибо, чтобы привести все данные за все года – понадобится бухгалтеский штат.

Итак:
Было проведено 66 Конкурсов на Стихи.ру и 24 Конкурса на Проза.ру.
С февраля 2018 года Фонд регулярно проводит Конкурсы на сайте Fabulae.ru. В них имеют право принимать участие авторы с Фабулы, Стихи.ру и Проза.ру, в зависимости от жанра проводимого Конкурса.
Проводится постоянная работа по вовлечению, продвижению и обучению новых начинающих авторов.
Регулярно выходят Журналы "Жизнь Международного Фонда ВСМ" и "МАвочки и ДЕльчики".

Многого ли достиг Фонд за прошедшие 13 лет – судить не нам, а тем, кто участвует в его Конкурсах, следит за жизнью Фонда. Уверен, что у них есть, что сказать.

Теперь – о самых больших трудностях, которые испытывает МФ ВСМ.

В первую очередь – сильное снижение посещаемости Конкурсов, наблюдаемое в последние годы, вызванное уходом украинских авторов.
Однако ситуация постепенно начинает выравниваться. Хочется верить, что пик спада преодолён, и началось постепенное их возвращение.

Второе серьёзное негативное явление - резкое снижение качества представляемых на Конкурсы произведений, вызванное широким притоком молодых и юных авторов.
Стремление писать среди молодёжи – похвально. Однако стало новой модой, к сожалению, всё расширяющейся, придумывание новых слов для подгона под рифму, массовый перенос ударений, неправильное использование слов по смыслу, широкое употребление жаргона и иностранных слов и, главное – отсутствие желания работать над произведениями. Особенно это наблюдается в Больших Конкурсах. Члены Жюри буквально «стонут» оттого, что им приходится читать подобные искажения, умоляют ввести модерацию, однако модерации в Фонде не было и не будет. Причина – в следующем:
Некоторые из авторов буквально на глазах от Конкурса к Конкурсу повышают качество своих произведений. Видно, что многие работают над собой, а при наличии модерации, их пришлось бы отсеять. Таким образом мы бы потеряли много хороших поэтов и писателей.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к авторам с просьбой увеличить, по возможности, спонсорство. Ибо в последнее время пополнение балловых счетов Фонда ВСМ осуществляется почти полностью за счёт новых авторов, а возможности у них весьма ограниченные. В результате мы используем баллы, полученные с прошлых годов, и их количество всё уменьшается. Когда они закончатся, Фонд не сможет проводить Конкурсы.

Хочется верить, что все трудности будут преодолены – мы продолжим идти вперёд, и лозунг «Караван продолжает свой путь» будет звать нас на новые свершения.

С уважением,
Учредитель и Президент МФ ВСМ
Григорий Тер-Азарян