живучий труп

Гунаев Иса
ЖИВУЧИЙ ТРУП
(черный юмор)

Трое друзей решили поехать, как тогда говорили на Кавказе, на шабашку (заработки).
Проделали длинный путь, и наконец, прибыли к месту назначения. И тут произошло непредвиденное. Один из них, скончался.
Друзья не знали что делать. Денег еще не заработали, чтобы купить контейнер, а покойника домой везти надо. И тут, им пришла в голову идея, представить своего друга пьяным.
Купили билеты, поднялись на поезд, пришли в свое купе и уложили покойника на верхний ярус. К ним присоединился четвертый попутчик. Молодой, интеллигентный парень.
Поезд тронулся.
Друзья решили покурить. Оставили покойника с интеллигентом, и вышли из купе. Во время поездки, качка поезда свалила покойника с верхнего яруса, и тот упал ударившись головой о угол стола. Прощупав пульс, поняв, что человек мертв, интеллигент, чтобы не подумали на него, решил избавиться от трупа. Он открыл окно, и выкинул покойника из поезда.
Вернулись друзья, и на их удивленный взгляд, интеллигент ответил, что их друг проснулся, и тоже решив покурить, вышел за ними.
В тот момент, когда интеллигент выбрасывал труп из поезда, рядом с железной дорогой проезжал мотоциклист на трехколесном мотоцикле с люлькой. Не успев среагировать, мотоциклист переехал через труп и остановился. Поняв, что мужчина мертв, мотоциклист испугался, что это он убил человека, и тоже решил избавиться от трупа. Он уложил покойника в люльку, отвез в ближайшее село и уложил труп рядом с ближайшим огородом, на котором росла кукуруза.
В это время, в огороде  шла ссора между мужем и женой. Муж разозлился, и швырнул в жену тяпкой. Та успела увернуться, и тяпка со свистом пролетела мимо и упала рядом с покойником. Подойдя к тяпке, мужчина увидел рядом с тяпкой покойника. Испугавшись, подумав, что это он убил человека, тот тоже решил избавиться от трупа. Мужик уложил покойника в бричку с мешками кукурузы, и решил отвезти на мельницу в лесу. Прибыв на место, мужик вывалил мешки с кукурузой к другим мешкам, и спрятал между ними труп.
В это время, поднимая мешки с кукурузой, мельник потерял равновесие и упал вместе с мешком назад. Обнаружив труп, он испугался, что это он убил человека, и тоже решил избавиться от трупа. Мельник уложил покойника в бричку, отвез вглубь леса, уложил его рядом с толстым стволом дерева, и вернулся к своей мельнице.
В это время, в лесу находился молодой поэт. Он уединился с природой, чтобы спокойно писать и читать свои стихи. Жестикулируя руками, он вслух читал свое очередное произведение о безответной любви, о разбитом сердце. Затем он сел рядом с деревом, на противоположной стороне которого лежал труп, и продолжил читать стихи вслух со слезами на глазах. Закончив читать и вытерев слезы, поэт поднялся, и обнаружил за деревом покойника. Подумав, что это он повинен в его смерти, поэт решил сдаться властям.
Начался суд над поэтом.
Поэт признался на суде, что он не знал, что кто-то находится рядом и слышит его душераздирающие стихи. Он рассказал о содержании стихотворения и сказал, что мужчина умер от тоски и нахлынувших воспоминаний о горькой любви.
В это время, в суде находилась вся цепочка «виновных».
Выслушав поэта, мельник почувствовал угрызение совести, и попросил слова. Мельник признался, что это не поэт, а он убил человека, и попросил судью, усадить его на скамью подсудимых и освободить поэта. Начало мучить угрызение совести и пахаря. Он признался, что это он убил человека, а не мельник, и попросил посадить его. Не смог промолчать и мотоциклист. Он признался, что это он повинен в смерти мужчины. За ним взял слово интеллигент.
Судья до слез был тронут самооговором, самопожертвованием и благородством участников процесса. Он объявил перерыв и ушел в совещательную комнату.
Вернувшись с заплаканными глазами из совещательной комнаты, судья, наконец, зачитал приговор.
Он взял на себя вину за смерть мужчины. Сам себе зачитал приговор, сам на себя надел наручники и, объявив заседание закрытым, в сопровождении конвоя, покинул зал суда.

Мораль сей басни: Оставайтесь честными и благородными. Не то, из-за вас могут пострадать другие))))))