Перевороты войны

Роман Николаев Буквоед
Война переворачивает всё с ног на голову и наоборот.

Преступников делают Героями.
Неудачников запоминают, как Героями Защитники Родины.
Серийный убийца становится Героем.
Поощряются и восхваляются любые преступления.
Это счастливое время для тех, кто родился бандитом.

Неудачники, алкоголики могли в тихо умереть и их бы никто никогда не вспомнил - а на войне их имена записываются в книгах истории, как Героев и Защитников Родины.

Война разрушает счастливых людей, а из несчастных людей - делают Героями.

Лучше умереть в бою, как Герой, чем умереть от болезней или несчастного случая.

Одним словом войны и смерти боятся только Удачники - счастливые богатые люди.

Потому что уж лучше жить в мирное время с удачи на удачу, чем Героически умереть в бою. Но для неудачника, лучше умереть в бою Героем, чем бороться за деньги с неудачи на неудачу, и тебя запомнят как неудачника, лузера, алкоголика. Но в военное время неудачника запомнят как Героя, Защитника Родины.

Одним словом для неудачника война это спасение от позорной жизни, в военное время все становятся неудачниками, некому завидовать, и только неудачник готов смело умереть в бою за Родину. Когда как удачник не хочет умирать, ему лучше отсидеться в тылу, он будет наедятся, что война кончится и удачи опять его осчастливят.

Одним словом война - это спасение для неудачников от позорной лузерской жизни, это шанс что неудачника запомнят, как Героя защитника Родины. Хотя в мирное время его могли запомнить только, как очередного рабочего серой массы народа.

Что лучше: - пить вино, чтоб тебя запомнили, как алкоголика с автобазы?
Или умереть в бою защищая Родину, чтоб тебя запомнили как Героя Защитника Родины!

Для неудачника и так вся жизнь полный развал и отстой, а тут на войне есть шанс стать Героем.