Сказкам о мировом правительстве уже тысячи лет

Вальс Бостон
Занятная идеология, очень распространенная в последнии дни, и все больше набирает популярность, это "мировое правительство" озабоченное проблемами перенаселения земли, истощением ресурсов и гибелью цивилизации. Это правительство желает взять под контроль рождаемость и население, захватить весь мир, и поработить человечество. Правда есть одно огромное НО. Это НО упирается в психологию человечества, в общем в один огромный изъян всех людей. Дело в том, что любая человеческая группа стремиться разделиться и распаться, и чем больше эта группа, тем сильнее это стремление. Проверить это несложно, соберите в комнате десять человек и через некоторое время вы увидите что люди начинают распределяться на группы. В принципе невозможно из людей создать монолитный орган, при достижении определенного объема он начинает разделяться, и разрушать сам себя. Чем больше людей объединены, тем более хрупкая и не управляемая система. При этом, есть еще одна тонкость в этом вопросе, практически любая группа людей, даже самая стабильная, рано или поздно распадается. При этом, чем более тоталитарна система и жестка, тем наиболее она устойчива и больших размеров способна достигать.  Даже если вы создадите некое стабильное сообщество, придет время и оно начнет распадаться, от него будут откалываться большие или не очень части. Внутри любой области жизнедеятельности людей есть отдельные группы, кланы,объединения,  которые сливаются, распадаются, воюют, соперничают... это справедливо для всех групп политических,преступных, религиозных… вообще для любых объединений людей. Тоже происходит и на уровне стран. Элиты разделяются на несколько группировок, воюющих, соперничающих или сотрудничающих. Соответственно невозможно создать мировое правительство, оно распадется в стадии создания, распадаться на множество группировок преследующих свои цели. Утверждать, что люди способны создать тайное мировое правительство, это все равно что утверждать что муравейники объединятся и муравьи захватят землю. Конечно, мысль о мировом правительстве не нова, эту идею еще Александр Македонский продвигал, а до него строители Вавилонской башни, после них Египетская империя, Мидо Персидская, Тамерлан, Римская империя, Наполеон, Английская империя, Гитлер со своим тысячи летним рейхос, СССР со своим “пролетарии всех стран”, “да здравствует мировая революция”, Лига наций,  ООН... Все это бесконечная, старая пластинка по созданию мирового правительства. В общем бесконечное число "давайте объединимся и будем жить дружно", не осуществимая мечта человечества. Сама человеческая сущность, природа не способна на это, все разрушалось об человеческую психологию. На протижении всей истории, многих людей лихорадила эта мысль, мысль о создании общего мирового правительства, которое объединит все человечество и решит массу проблем, но ни когда не получалось создать более менее устойчивую конструкцию, и уж тем более решить хоть какие-то проблемы человечества. Всегда витало в воздухе ну вот, вот люди чего-то достигнут в своем развитии и наступит золотой век, все объединяться и будет мир во всем мире и будем бегать по полю с ромашками. Эта идея слишком заманчива и красива чтобы не находились люди очарованные ей. Понятно что если бы это было возможно, уже бы давно было мировое правительство. Сейчас же, витает идея, что мол оно есть, это правительство, только тайное и мы его не видим, и все зло от него, и они коварно осуществляют свои планы по уничтожению человечества, правда как -то странно они пакостят, ничего у них не выходит, человечество скоро перемахнет за десять миллиардов. Почему сейчас эти идеи так распространены? Я точно сказать не могу, но мне представляется, потому что сейчас очень много легкодоступной информации разного толка, и масса людей этим пользуются, и некоторые из этих людей очень умны и талантливы, они создают интересный контент о мировом заговоре, новом мировом порядке, о Ротшильдах, Морганах… о мировом правительстве. Я сам люблю его послушать, как научную фантастику, и надо отдать им должное они очень убедительны. Также интересно следить за технологиями внушения особо впечатлительным людям, с очень бурной фантазией. Также, без сомнения, вносят свой вклад Голливудские фильмы, коих на эту тему все больше и хорошего качества, которые рассказывают о вездесущем и все сильном правительстве, осуществляющем свои коварные планы, за туманом таинственности и инкогнито. На самом деле супер герои боевиков и всеразличных фэнтези, со сверх способностями, гораздо более реальны, чем люди со способностью организовать орган управляющий миром. По сути это сверхспособность которая никому из людей не доступна, как например пускать луч лазера из глаз. Я понимаю что любителей таинственных заговоров, и тайных правительств переубедить невозможно, да и нет такой цели, как и верящих в инопланетян… если их это забавляет, и им это интересно пущай развлекаются. Ну а мыслящим здраво людям, не стоит переоценивать людей, важно знать и понимать подлинную сущность человека, и его реальные возможности, его достоинства и недостатки. Правители такие же как и все люди, не стоит их переоценивать и обожествлять. У Правителей бывает понос, запоры, импотенция, сопли из носа, они теряют ключи, и забывают выключили утюг и у них нет никакимх сверх возможностей, они такие же как и мы все.