После. Часть 2

Надюша Кукушкина
                http://www.proza.ru/2018/01/14/235


«Когда встретишь ту самую, всё поймёшь», - сказал ему как-то отец. Столько лет прошло, а он вдруг вспомнил эти слова… Когда он впервые увидел её тогда, ему показалось, что сердце его ухнуло куда-то вниз и снова вернулось на место. Сейчас ему кажется, что это была любовь с первого взгляда. Что уже тогда он отдал ей своё сердце. Мгновенно и не задумываясь. Просто не хотел придавать этому значения и старался не думать о ней. И ведь получалось же! Потому что он такой. Холодный. Бесчувственный. Закрытый. Относящийся ко всему с сарказмом и долей презрения. Только с ней он был другим. Может потому что она всегда относилась к нему с некой теплотой, будто не замечая его холодности и отчуждённости. Будто видела в нём что-то другое, что-то ещё. Удивительная. Удивительно, как она сумела перевернуть всю его жизнь. По сути, до неё у него и отношений-то серьёзных и не было. Он как-то не думал о семье, детях и о чём там ещё мечтают. Ему нравилось быть одному. Нравилось быть тем, кем он был.
Но она… Она сделала его уязвимым. Что-то вдруг переломилось в нём. То ли когда он увидел её, то ли когда не стало брата… То ли надлом был в нём всегда… Он не знал. Но он знал, что она – всё, что у него сейчас есть. Его любовь, его нежность, его поддержка, его спасение… Его маленькая девочка… Как-то она сказала, что хочет, чтобы когда-нибудь у них были дети, их дети, общие. Он смотрел в её глаза, не зная, что ответить. Не то чтобы он не хотел детей, просто это прозвучало так неожиданно. Он не думал, что они вообще когда-нибудь будут вместе, что она полюбит его, а тут… Она не требовала от него какого-то ответа или согласия, лишь чуть улыбнулась и прижалась к его груди, а он сжал её в своих объятиях, мысленно произнеся: «Будут. У нас всё будет…».


«Брат, я обещал тебе, что буду о ней заботиться. Я всегда буду рядом. Я буду её беречь. Обещаю…».

«Когда встретишь ту самую, всё поймёшь…». Отец был прав.