Он просто любит... Ночь!

Николай Морозов 29
Закончен очередной день. Наступает самая прекрасная пора…Ночь! И он снова отправится в свой никому неизвестный мир…Он просто любит ночной город…Он просто любит ночь! Любит её за чистый , тёмный , свежий воздух. Любит её за то, что она дарит ему самое главное…Тишину. Отдых от суетного дня, с его суматохой, с его спёртым и шумным воздухом…Он каждое утро прощается с Ночью…И каждый вечер говорит ей:
-Привет, подруга. Давно не виделись. Я успел соскучиться.
Он любит её за мерцающий свет витрин, за жёлтые блики неработающих светофоров. Он любит уехать ночью к морю и смотреть на водяное зеркало, в котором отражается ночной город. Смотреть на линию горизонта где небо и море сливаются в одно целое.  Смотреть на звёздное небо…Разговаривать со звёздами…Слушать их истории…Ведь они очень много знают…Они видели многих на этом берег… Он просто любит ночь…
А потом он идёт не спеша домой, смотрит на проезжающие машины…На витрины магазинов, баров, кафе…И наслаждается ночным воздухом…Здесь он всегда пахнет морем…И иногда море дарит ему подарок. Оно приносит запах вековой хвои…шелест стройных берёз с его родины. А он продолжает идти…Провожает взглядом перебегающих в тени кошек и…ёжиков, которых в этом городе очень много. И им тоже нравится Ночь…С её театром теней…отсутствием суматошных людей…Кроме тех , кого Ночь тоже повенчала с собой…Кто-то  из таких же как он выходит в ночь по своим делам…
А Он просто любит ночь…Любит ночной город…Любит ночные прогулки…Любит засыпать под истории звёзд и убаюкивающий шелест моря…
И ему всё равно, кто и что об этом думает…Правильно и неправильно…Холодно или Жарко…
Просто он любит Ночь!