Девочка ищет отца

Белоусова Светлана
Подруга, неглупая девчонка, несчастна в отношениях. Да, с ней хотят встречаться, да, делают предложения, да, любят... А дальше начинается кошмар. Причём, этот кошмар устраивает она сама. Ревнует, допрашивает, выпрашивает, ставит условия, и словно маятник, её швыряет то от "люблю, без него не могу" до "лжец, я должна с ним расстаться немедленно". За день таких перепадов может быть несколько, и что примечательно, ничто этому не способствует, то есть внешних раздражителей нет. Нет телефонных звонков или выявления страшных тайн, после которых нужно рвать отношения. Но смс с текстом о том, что между ними всё кончено, и теперь он может ей больше вообще не звонить, и пусть будет счастлив, и он даже не узнает, умерла она или нет, она отправляет с завидным постоянством, потом удаляет, пока он не успел прочесть, потом придумывает новые... Детский сад, на первый взгляд. Но всё гораздо глубже. И корни - да, корни уходят в детство.

Родители девочки развелись давным-давно, она была ещё совсем маленькой. Отец ушёл к другой. Спустя месяц решил вернуться. Но... Мать не простила, назад не пустила. Поставила на себе крест, ушла в болезни. 

Вот и страдает девчонка. Её мужчины как правило, постарше её, сильные, смелые, иногда - женатые, те, которые "с женой давно не живу". Отношения зарождаются. Но...сценарий, усвоенный ей  с детства, не предполагает развития счастливых отношений...

Девочка ищет отца. И находит его во всех мужчинах. Любит, и ненавидит сильнее, чем любит.

"Есть только детская психология, всё остальное - резонанс" - фраза, наиболее точно отражающая суть проблемы. И даже если кажется, что ребёнок забыл - поверьте, оно не забылось. Отложилось надёжно. Ждёт своего часа...

*иллюстрация взята из интернета