Креативные подходы в решении проблем

Елена Журавлёва 2
- Говорят, санкции вводят. Теперь из Европы товар не будет поступать.
- Ну, нужно самим что-то начинать производить.
Через пару месяцев по телевидению:
- Наше сельское хозяйство даёт замечательные результаты! Сады, виноградники, крупный и мелкий рогатый скот, птицефабрики, перерабатывающие заводы…

Видимо, на верху не в курсе, что за два месяца только трава может вырасти, и то не в любое время года в нашей стране…


- Говорят, что повысят пенсионный возраст…
- Да нет… Нужно, чтобы сначала повысилась средняя продолжительность жизни россиян.
Через пару месяцев по телевидению:
- В России значительно увеличилась средняя продолжительность жизни россиян!
Классно. Прямо чудо какое-то…
Ещё через месяц:
- Человек может жить до двухсот лет!!

Не удивлюсь, если скоро скажут, что столько россияне и живут. А пенсионный возраст доведут где-то до ста двадцати… Захочешь пенсию, придумаешь, как выжить!


- В апреле повысятся зарплаты бюджетникам.
- Значит, понизятся… Как обычно. А цены повысятся. Надо же людям в карман залезть.
Через пару месяцев по телевидению:
- В Н-ном регионе зарплаты бюджетников снизились.
- Ай-яй-яй! Непорядок! В этом надо разобраться, должно быть по-другому!

Все врачи и учителя кричат, что зарплаты маленькие, нагрузки большие. Но это крики рыб из аквариума… Главное, бумажка! А в ней….. Всё хорошо!


- Дети из-за ЕГЭ стали заканчивать жизнь самоубийством…
- Может, отменят?
По телевидению:
- Думаем о том, чтобы ввести английский как обязательный экзамен. А так же и историю… Это важно!

А анатомия  - не важно? Знать себя и помогать себе. И физика, что бы ремонтировать вашу одноразовую бытовую технику. А химия? Чтобы знать, какой гадостью вы пытаетесь нас накормить. А искусство? Знать и гордиться своими знаменитыми авторами. А немецкий язык? А китайский язык? Или китайцы уже учат русский? А экономика? Знать, где тебя обманывают. А право? Выучить наизусть свои права и свободы, а то молодые выучили только про свободу слова, чтобы нецензурно выражаться. А география? Знать, Иран и Ирак – это опечатка или разные страны. А физкультура? Чтобы научиться тому, как настроить себя на то, чтобы следить за своим телом всю жизнь.
Давайте сделаем по всем дисциплинам обязательные экзамены, а то непонятно, почему тогда изучают дети предметы, которые не очень важные, не основные, но их строго спрашивают по ним, отметки выставляют… Пусть дети экзамены всё лето сдают, а нервы сдадут быстрее, ну так что ж, в Спарте слабых сразу со скалы сбрасывали, а тут столько шансов даётся выжить!


- Демографическая ситуация очень сложная. Нужно повышать рождаемость!
- Каким образом? Это только если повышать зарплаты и улучшать условия жизни семей, где появляются дети.
Ага, сейчас! По телевидению:
- Рождаемость уже повышается… Материнский капитал делает своё дело. Но есть ещё разные возможности, которые можно использовать. Земля за тридевять земель. Улучшение медицинского обслуживания с помощью закрытия и сокращения всего, чего можно. Повышение патриотизма - лозунгов побольше и телепередач, вводящих в заблуждение. Нашему государству нужны граждане, китайцы, тоже вариант. Повышение культуры через превращение учителей в обслуживающий персонал… А, извините, Европа живёт благополучно, и что, разве рождаемость у них высокая? Далеко нет! Это не нужный нам путь…

Молодцы!  Это и есть самый короткий путь к повышению рождаемости. Отсутствие культуры ведёт к разврату, в разврате побочный эффект – дети, хотя вряд ли они будут счастливы… Ну и ещё реклама Виагры, скрытая реклама алкоголя и фильмы про людей с лёгким поведением…


- Дороги плохие.
- Не умеют строить их в нашей стране.
Телевидение:
- Н-ная сумма выделена на строительство дорог, появляются тротуары…

Странно, но буквально через несколько месяцев асфальт куда-то исчезает, а тротуарная плитка выкладывается скорее не руками умельцев, а… ну, может быть, одной ногой, одним пальцем умельца…


- Неужели бензин подорожает?
- Да, куда ещё?
По телевидению:
- Владимир Владимирович, не будет ли повышения цен на бензин?
- ???
Через неделю в интернете:
- Возможно подорожание бензина до ста рублей…

Ну, конечно, это обычный ход… Чтобы не просили. Как и с зарплатой тоже. Повысят? Нет. Как бы ни снизили на 50%... Потом ничего не меняется, и ты радуешься, что не снизили… Так и здесь. До пятидесяти доведут… Фу-у, хоть не до ста!! И счастье-е-е…


Ребят, ну как нам быть? Не обязательно же проводить перевороты, революции… Можно игнорировать, но всем вместе. Бензин дорогой, давайте все на общественный транспорт… Хотя бы на три дня. Или доказывать, что даёт государство – это капля в море - второго родили ребёнка, по каждому поводу бегать в администрацию за помощью, раз это государству нужно, на памперс не хватает, на питание, вот ваши деньги, вот через три дня они закончились, что делать?  Особенно, если мама одна растит. Не устраивает зарплата бюджетников, не брать никакую дополнительную работу. Как это? Бумаг всё больше и больше (страна ж лесом богата, писали бы на пергаменте, отчётов было бы значительно меньше или не было бы совсем), а зарплата та же…………….  Товарищи, но только вместе! Олигархи не с нами, но их не так и много. Когда мы будем вместе???


Иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору.