Всё ради этого

Шопен Бессердечности
Насупилось небо. Набухли одинокие листки. Сию минуту... Сейчас... Небо должно прорваться. Для каждого из нас - по своему. Но непременно - теперь, в это же мгновение. Любое промедление - и каждый из нас по-своему это чувствует. Этот шип, застрявший в уколотом месте... У каждого - своё. Но - непременно теперь, избавиться, выбежать, закричать в голос или едва пошевелить губами непонятное слово. Или сказать кому-то "привет... а знаешь!.." Ничего не сказать. Но взбелениться, подскочить, промычать. Теперь, сейчас, ни секундой позже! Как это будет глупо выглядеть - если кто-то подсмотрит... Как это глупо, и хочется эту глупость возвести в степень благородия, превознести, так, чтобы она хотя бы не казалась такой глупостью. Стала хотя бы на чуть-чуть мудрей... Потому как - "сейчас... сейчас!"... А если нет для того никаких предпосылок? Но всё равно... Пусть глупо... Но сейчас. Выплеснуть ковш холодной воды на раскаленный песок. Знаешь - уйдёт в землю, отпустит. Тут же - отпустит. И всё вот ради этого... Утоления подкравшегося тихим убийцей "сейчас"... И дальше - можно снова дышать... Можно снова мечтать... Можно вновь разглогольствовать... Или просто оставаться тихим... "Всё прошло"... Но и всё придёт... А верно - всегда здесь... Каждый луч - эта перышко птицы, а капля воды - булатный камень... Ночь - есть день... Звук - прикосновение... А я - это ты...