Сострадание

Галина Денисова
Одна знакомая ,ее зовут Мария, поделилась такой  душевной историей :

Над ее квартирой живут соседи со своим взрослым котом - Васькой.
Когда Мария выходит  на балкон после работы посидеть на диванчике и подышать свежим воздухом,соседский кот ,как-будто  каждый раз ее специально поджидая,спускается со своего  балкона и  устраивается на ее коленях.Так они могут часами проводить время.

Однажды Мария пришла с работы очень расстроенная,со слезами на глазах.Переодевшись в халат,вышла ,как обычно на балкон,села на диван и заплакала...Васька тут-же спустился сверху,очень внимательно  посмотрел прямо в ее глаза и ...ушел к себе на балкон.

Прошло минут пять и вдруг сверху,очень неожиданно, на балкон Марии  с глухим звуком  что-то падает. Она смотрит на пол  и видит.... батон  вареной колбасы  весом с полкилограмма.Очень удивившись и еще не понимая,что к чему,зачем...,откуда.... и от кого..., скорее механически, поднимает голову вверх и видит...  мордочку Васьки...с "душераздирающим" состраданием в глазах , мол,надеюсь, ЭТО тебя утешит ????

 P/S Иногда животные  более склонны испытывать жалость к страдающему человеку,чем человек к животному, оказавшемуся в беде....