Помоги мне проснуться. Глава 1

Шигуре Тоу
Глава 1
Густой, сероватый туман поглощал близ стоящие обветшалые здания. И редко расположенные газовые фонари не улучшали картину. С наступлением темноты город практически вымирал. Лишь изредка какой-либо сумасшедший прохожий позволял себе нарушение комендантского часа, но и того быстро отлавливали. Вытаскивали из петли в каком-нибудь парке. Судьба этих бедолаг не вызывала зависти. Полиция одного из последних человеческих городов четко выполняла свои обязанности.
Небольшой отряд с золотистыми нашивками на темной форме подъехал к зданию с облупившимися колоннами, ни в одном из окон бывшего дворца культуры не горел свет. Полицейский фургон выделялся на фоне общей разрухи, но капитан местного отделения «ОПЗ» не боялась быть обнаруженной. Следуя инструкции, она разделила отряд на пары и приказала осмотреть близлежащую территорию. Не смотря на приличный стаж работы в отделе психического здоровья, капитан Чи немного нервничала. Она прокручивала обручальное кольцо на безымянном пальце и хотела закурить, но оставила початую пачку сигарет на столе в кабинете.
Брюнетка с причудливой стрижкой облокотилась на стальную дверь фургона и сквозь туман старалась рассмотреть фасад здания. Он и днем не мог вызвать восторга, а в свете фонарей и вовсе становился пугающим.
- По южному направлению все чисто, - капитан обернулась в сторону двух мужских вырисовывающихся в тумане силуэтов.
- Ждем остальных и начинаем операцию, - она наконец-то оставила в покое кольцо и положила ладонь на кобуру, висящую на бедре. Полностью заряженный пистолет с моментально действующим снотворным так и просился в руки.
Через несколько минут отряд воссоединился возле фургона. Ни одна из пар не обнаружила нарушителей, а значит, им пора приниматься за дело.
- Работаем по стандартному плану, - каждый из команды ожидал этой речи, словно молитвы перед боем. Традиция, нарушение которой не представлялось возможным. – Первый, обнаруживший объекты, дает сигнал по навигатору. Не геройствуем, мы не знаем на какой стадии заболевшие. Стреляем без предупреждения.
- Так точно, - отозвался наиболее жизнерадостный подопечный капитана и, поправив недавно установленный вместо правого глаза аппарат выхода в сеть, двинулся в сторону здания.
Остальные последовали его примеру, на ходу вынимая специальное оружие.
- Будь осторожна, - короткий поцелуй в щеку и высокий, со старым шрамом на губе, мужчина побежал на позицию. Капитан Чи никогда не провожала мужа взглядом, ей это казалось дурной приметой.
Она ускорила шаг и через пару мгновений отворила тяжелую железную, кое-где проржавевшую, дверь главного входа. Некогда блиставший дворец встретил ее зловонной сыростью и кромешной темнотой.
Компактный, довольно тусклый, фонарик удобно лег в руку. Его света хватило на то, чтобы рассмотреть холл с чрезмерно высоким потолком и широкую винтовую лестницу. Женщине стало немного не по себе. Обстановка напоминала начало какой-то компьютерной игры в жанре ужасов, которую она проходила в юности вместе с друзьями.
И ситуацию усугубил еле слышный шорох в углу под лестницей. Не успела женщина направить туда луч света как что-то мелкое, но очень быстрое рвануло к маленькой, не приметной арке, ведущей в некогда служебный коридор. И не думая справляться с учащенным сердцебиением, женщина, в силу условий операции, побежала следом. Несмотря на общее волнение, рука, сжимающая оружие не дрогнула. Не успел взгляд капитана привыкнуть к более густой темноте коридора, как ей пришлось закрыть глаза. Слишком яркий для этой ночи свет сделал женщине больно.
Из под прикрытых глаз она смогла рассмотреть две темные фигуры. Та самая маленькая жалась к более крупной и жалобно называла её мамой. Через пару мгновений взору капитана предстала средних лет одетая в лохмотья женщина и беспризорного вида худощавый мальчик лет шести.
- Мы не нарушали, - голос нищенки оказался встревоженным. Не отрывая взгляда от полицейской, она пыталась спрятать сына за замызганной юбкой.
Капитан огляделась. Длинный узкий коридор был превращен в подобие жилья. Здесь была и кухня, и кровати, и остальные пожитки не полной семьи.
Удивляться было нечему. Именно так проживали люди не востребованные после великой трагедии человечества. На больных они не походили и капитан, развернувшись, безмолвно покинула бедняцкое жилище. Ненужные ей и миру люди тут же погасили свет.
Никто из отряда так и не подал сигнала, а ведь прошло с несколько минут. И на ум напрашивались два варианта. Первый, с ними что-то случилось, второй, они ничего не нашли. И еще неизвестно, что хуже. Эту группу суицидников она выслеживала не один месяц.
Шумно выдохнув, капитан снова направила фонарик на лестницу и, осмотрев ее на предмет провалов, решила пройти на следующий этаж. Практически бесшумная поступь позволяла ей буквально скользить по полу. Тишина важна в работе сотрудника отдела психического здоровья. И только благодаря этой тишине она смогла расслышать странный шум доносящийся из подвала.
Она посмотрела себе под ноги и на секунду пожалела о том, что ни как не модифицировала собственные органы чувств и тело в целом. План здания отпечатался в её памяти. Ни секунды не сомневаясь, она направилась в сторону входа в подвал. Повезло, что один из них позволял попасть на нижний этаж не покидая самого здания.
На всякий случай, женщина отправила сигнал на навигаторы остальных полицейских и в следующий миг вышибла ногой и так еле держащуюся дверь. В нос тут же ударили тошнотворные запахи не мытых тел, крови и секса. Представшая перед женщиной картина не могла поразить её воображения, но и восторга вызвать не смогла.
С несколько десятков людей слились в единый, стонущий и повизгивающий, ком, в котором только при детальном рассмотрении можно было различить отдельного человека, или принадлежность очередной ноги, а может и руки.
Капитан сделала шаг в сторону отвратительной оргии и случайно встретилась взглядом с одной из развратниц. На вид девушке было не более двадцати лет. Её сальные волосы были намотаны на кулак какого-то толстяка, что с хриплыми стонами, больше похожими на подвывания подыхающего животного, удовлетворял собственную похоть. Несмотря на происходящее, девушка медленно растянула уста в не естественной улыбке и, принявшись томно облизывать верхнюю губы, всадила заточку себе в шею.
- Отдел Психического Здоровья, всем отойти друг от друга и сложить оружие под ноги! – Вид хлынувшей крови помог капитану вырваться из транса. Она вскинула оружие и, заслышав приближающиеся шаги напарников, совершила первый выстрел. Один из потенциальных самоубийц рухнул в эксцентричную толпу.
Конечно, ни один из них и не подумал исполнять требования полицейской, поэтому дело старались исправить новые выстрелы.
Подчиненные капитана Чи быстро разобрались в ситуации, принявшись усыплять более похожих на животных людей, но как бы они не старались многие из них успели нанести себе травмы не совместимые с жизнью. Вскоре шум запланированной операции стих. Среди труб, в крови смешавшейся с грязью лежали несколько десятков тел. И разница их была в том, что некоторые из них продолжали дышать.
- Отвратительно, - процедил сквозь зубы обладатель шрама, муж капитана, Санг Чи. Он всегда отличался чрезмерной брезгливостью несмотря на специфику работы. – Ува, - обратился он к наиболее жизнерадостному, подсевшему на кибер-улучшения, товарищу, - Вызывай медиков, они помогут опознать этих полоумных.
Парень кивнул и, не стирая с лица улыбки, принялся исполнять просьбу. Он искоса посматривал родным глазом на капитана, что убирала спец. оружие в кобуру. Она должна была радоваться. Ведь многомесячное дело наконец-то отыграло свою кульминацию, но лицо женщины выражало волнение.
- Ави, не беспокойся, я могу и сам справиться с отчетностью, - брезгливый муж решил проявить участие, обратившись к своей лучшей половине. – Тебе останется только прочесть да подписать.
- Нет, - тот факт что она не покачала головой оставил у наблюдателя странное чувство неудовлетворенности. – Что-то тут не так, секта по средним прикидкам насчитывала более двух сотен человек, здесь же их всего ничего.
Женщине снова захотелось покурить.
- Ува, дождись медиков, окажи содействие. Санг, проедешь с ними и соберешь данные, нужно опознать и живых, и самоубийц, остальные могут быть свободны, рапорты напишите завтра.
- А ты? – Голос обладателя шрама показался обреченным, никто этому не удивился, да и не собирался возражать. Капитан частенько ставила работу выше собственного брака.
- А я возвращаюсь в отдел, что-то тут не сходится, и мне нужно понять что.