Творчество в райском уголке

Латиф Бабаев
  Два дня назад пообещал в уважаемом мною издательстве представить макет очередной книжки к 1-му июля. Материал её уже собран, отредактирован, частично опубликован, и дело лишь в скором завершении не очень сложной работы. Но очень скоро я понял, что занимаясь этим в своей квартире справиться к сроку не смогу. А потому решил завершить работу на даче, уединившись от всего мирского. Тем более, что дача моя расположена в поистине райском уголке Крыма, в Мраморном. В окружении гор, тихом месте с удивительным климатом, прекрасным воздухом – смеси горного и долетающего сюда порой морского.

Сиди и твори. Никто не мешает и не отвлекает. К тому же, давно убедился: окружающая Природа влияет на творческий процесс. Особенно на литературный. В этом нетрудно убедиться и читая произведения в прозе и стихах авторов из разных стран со своими климатическими условиями. Нечто особенное есть и в Крыму. Его природа навевает и лирические, и философские настроения в отображении происходящего.
 
  А местность, где расположен наш дачный посёлок, знаменита ещё и тем, что буквально рядом, за горой находится уникальная пещера – Мраморная. Посмотреть на это чудо природы летом приезжают тысячи туристов и отдыхающих. Советую и Вам посетить эту сказочную пещеру, не пожалеете.