Возлюбленная

               
             Много красивых актеров промелькнуло, как в отечественном, так и в зарубежном кинематографе, о которых грезили невинные девушки. Но кумиры избирали и женились только на ОДНОЙ девушке. А остальным приходилось вопрошать: «За что ей такое счастье?».

             Как приятно услышать признание, что ты Возлюбленная и желанная. Однако есть и такие, которые не дождались пылких слов любви в своей жизни.

             В  Библии рассказывается об Израильском царе Соломоне, который был большим ценителем женской красоты. Он окружил себя 1000 красавиц из разных народностей.

             «И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его».  (3-я Царств гл.11 ст.3)

             Только запомнить разнообразные имена всех было нелегко, а тем более оказать внимание каждой. Среди них не было косой или хромой, это был прекрасный «цветник» молодости и грации. Соломон написал одну из самых загадочных книг Библии – «Песни песней», которая относится к ПОЭТИЧЕСКИМ книгам, ибо так мог сказать о ЛЮБВИ только гениальный ПОЭТ.
 
            Всего  несколько  стихов рисуют ОБРАЗ прекрасной ВОЗЛЮБЛЕННОЙ.   

«О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.
Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.

Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?

как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;

Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!

Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами.

но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее. Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный
. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем». 
(Песни песней гл.1 ст.14; гл.2 ст.2,4;  гл.3 ст.6;  гл.4 ст.3,7; гл.6 ст.4,9,10; гл.8 ст.6,7)

           Многие влюбленные юноши объяснялись своим любимым словами из книги «Песни песней». Соломон испытал наслаждения от физической близости со многими девушками. Земная любовь быстротечна и Соломон в этом убедился. Поэтому сделал вывод на все века, что жизнь на земле -  «Суета сует и томление духа».
      
   
            Но есть один ЖЕНИХ, у Которого миллионы ВОЗЛЮБЛЕННЫХ! И любит он всех ЛЮБОВЬЮ ВЕЧНОЮ!

            «Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение».  (Иеремия гл. 31 ст.3)

            Все кто возжелает Его любви, как мужчины - так и женщины, войдут в собрание СВЯТЫХ – ЦЕРКОВЬ, которая является НЕВЕСТОЙ Иисуса Христа! Это ДУХОВНАЯ близость и её не в силах ПОТУШИТЬ никакие стихии.

           «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем».  (Римлянам гл.8 ст.35,38,39)
 
            И каждого, кто в составе Его ВОЗЛЮБЛЕННОЙ НЕВЕСТЫ- ЦЕРКВИ, Бог зовет по ИМЕНИ! А знает ли Господь твое ИМЯ?      


Рецензии