XII. Чела, Будущим Защитникам Веры

Евгений Профет
ЭЛЬ МОРИЯ. СТЕЗЯ и ЧЕЛА.

Гл.XII

Чела, Будущим Защитникам Веры:

/1/ А как же Михаил, Князь Архангелов, известный как защитник веры? Ми-ха-ил! Это имя раздается окрест небес подобно гулу Колокола Свободы. И душа, запутавшаяся в шиповниках и ежевиках астральных форм, слышит клич избавления. Здравствуй, Михаил! Архангел Господень, лучезарно облаченный в сине-белую молнию и желтые алмазы озаренного действия, что венчают победой этого сына света.
/2/ Светает. И там, над холмами, можно увидеть в раннем свете силуэты воинств Господних. Легионы Архангела Михаила, их щиты, в которых отсвечивается крест белого огня, их мечи живого пламени, обнаженные в дань [in tribute – однокоренное с tribe, «племя», «колено»] уважения Матери. Мечи сформированы священным Словом, произносимым ими нараспев, воспламененные от гласных звуков их любви к живому Богу. К ним присоединяются двенадцать легионов ангелов, которые собираются по приказу Верного и Истинного (1) и также владеют мечом Христа – огненным средоточием веры, надежды и любви.
/3/ Чела на мукомольне жизни, впряженные линиями вашей собственной кармы в одно ярмо с волами из субстанции механизированного Тельца, возвысьте взор! Избавители человечества рядом. И Михаил, Князь Архангелов, ведет архангелов и их легионы на защиту Христосознания. Ибо Бог учредил эволюцию света через младенческое человечество, пока это человечество тянется вверх, чтобы стать полным выражением семи лучей Христового самосознания.
/4/ Чела священного огня, в этот час побуждающей победы, когда свет победы вздымается изнутри и требует выхода для потока любви, говорю вам, ответьте внутреннему зову. Ответьте поручению внутреннего закона вашего существа быть всей полнотой Христа, – Бого-победоносной, любовью вопрестоленной, – венчающей царя и царицу, пока Бог Отец-Мать, сокрытые в живом пламени, убаюкивают Христа-Младенца единства своих сердец. И слияние этого огня предназначено для овладения Христосознанием на одном из семи лучей. В этот день, говорю вам, выберите стезю вашего назначения и помазания. Прибегните к внутреннему закону вашего существа и утвердите Богореальность, в то время как раздвоенные языки Святого Духа сливаются внутри вас для марша к вершине победы жизни.
/5/ Вы уже слышали о чоханах лучей. Теперь же говорю вам: призовите моментум [накопленный импульс, напор света] семи архангелов, чтобы усилить – в вашей душе и в вашем желании быть цельными – чувствования Бога, которые подвигают все сознание к сообразию с геометрией самости [selfhood]. Семь архангелов владеют мощью, мудростью и любовью Бесконечности – космоса, который еще родится внутри вас, когда энергии микрокосма и макрокосма сольются, чтобы стать основой и утком творческой жизненной силы.
/6/ Расширьте же сейчас чашу сознания, чтобы вместить архангела вашего луча. Если вы служите воле Бога, тогда на синем луче, первом луче утреннего света, вы определяете лазурь Его Святости. Тот, кто стоит пред алтарем Господа, Любящего и Возлюбленного, высвобождает в священном ритуале в сознание Архангела Первого Луча сферу воли Бога, диск пламенеющей синевы, сердцевину сапфирного йота. В свое сердце великий архангел вбирает атом энергии, глобулу света. И, поднимаясь от алтаря Господня, он выходит в космос для высвобождения циклов Божьей веры – воли быть, отваги жить победоносно, почитания закона, самой жизни, и энергии для поддержания космического пульса.
/7/ В этом струящемся синем огне, принимаемом в чашу Матери, находится светокопия каждой формы жизни, божественное направление для преисполнения, сеть космоса, и яйцо, и "Я". И все архангелы, и серафимы, и херувимы склоняются пред лучезарным чудом света – Архангелом Михаилом, стоящим в центре солнца, превращающимся теперь в солнечную сферу синевы, окруженную ореолом бело-желтого блистания, когда алмазно-сияющий разум Бога превозносит этого воина, испытанного и верного.
/8/ Чела, желающие воспламениться верой, приверженцы воли Бога, которые желают стать больше себя в качестве самости Его воли, возвысьте взор и созерцайте Предводителя Воинств Господних – великий образец вашей веры и вашего луча. И теперь, призывая к собственному Бого-Присутствию «Я ЕСМЬ», свободноволевым указом вашей души откажитесь от всего сомнения и страха, и всякого колебания, всего сопротивления действию, формулирующего человеческую проблему, и от факторов неповиновения слову Логоса. Откажитесь от них и предоставьте их все покорителю. Он, в ответ на указы чела, магнитом своей любви заберёт в огни своего сердца всю субстанцию негативности и пустоту относительности.
/9/ В то время как эти энергии циркулируют сквозь синий алмаз на алтаре его сердца, пламенная сфера синевы возвращается к вам, вам и вам. Это – великий труд Господень, который Архангел Михаил творит ради народов и наций, и континентов, и миров. Он стоит, неся знамя Космической Девы; и он уже на протяжении эпох стоит внизу на защите детей Матери от драконши Тиамат и её семени.
/10/ Тогда же внемлите нашему зову и внемлите его жертве. Ибо этот святой Бога стоит перед вами. И пока вы читаете, чела священного огня, каждый из вас принимает посещение Электронного Присутствия Михаила Архангела. Не хотите ли принять его в благодати, в почести и в благодарении? Не хотите ли просить его войти в цитадель вашего существа и предложить ему чашу света, чашу доброй воли? Пока ваше Я Христа предлагает ему дары золота, ладана и мирры, пусть ваша душа не останется в тени; но пусть она выйдет и также возложит на алтарь его пламенной самости всю безнадежность, безверие, акты своенравного себялюбия и всякое небрежное деяние.
/11/ Позвольте этому пламенному существу принять субстанцию вашего греха. Позвольте ему заменить её энергиями своей воли к победе. Он возьмет эту искаженную субстанцию и трансмутирует ее в свет, сияющий свет – бриллиант победы, ограненный в разуме Бога. Итак, вы кладете угли умирающего мира самости на алтарь архангела и наблюдаете, как на ваших глазах они преобразуются в алмаз вашей кристаллизованной Христоидентичности [Христоличности]. Это алхимия первого луча. Это движение могучего океана, являющегося мощью воли Бога, чтобы затем сделаться безмолвным и тихим… и стать каплей индивидуальности.
/12/ Я вернусь продолжить наш курс медитации в мантии семи архангелов, которые уже сейчас стучатся в двери сознания.

Мория