Ананас

Инна Гетманенко
     Андрей  Васильевич  подошёл  утром к  зеркалу  и  понял,  что  он больше не  Андрей  Васильевич. Очевидно:  он  теперь Ананас.  На  макушке  появилась  зелёная  пальмочка  листьев, лицо  покоричневело,  покрылось  бугорками. В  этом  были  свои  преимущества  и  недостатки.
     Ананас  собрался  на  работу  и  вышел.  В  лифте  встретился с  бабой  Галей.
     –  Доброе  утро, Андрюша, –  сказала  баба Галя.
     Ананас  смутился.  Ему  было неловко  озвучить,  что Андрюша  остался  в  прошлом.
     В  конце концов,  наш  герой понял,  что  бессмысленно скрывать свою  суть.
     –  Я  не  Андрей  Васильевич,  –  сказал  однажды  Ананас  на  работе. – Я  не  то,  что  вы думаете,  – повторил  он  бабкам  со  двора.
     Тем  не менее,  у  мужчины на  голове  правда  росли  листья,  как  у  ананаса.  И  однажды та пальмочка  серьезно  повредилась.  Мужик  не  знал,  что делать. Близок по теме  магазин  растений.
     До  цветочного магазина  надо  было  перейти  через  дорогу.  Ананас  зашёл  и  увидел  толстого  грубоватого  продавца.  Ничего  не оставалось,  как  поведать  ему  о  своей беде.
     – О,  я  знаю,  кто вам  поможет.  Могу  и  подвести,  –  сказал  продавец.
     –  Роза,  замени  меня,  –  позвал  он свою  дочь, которая  как  раз  в  это  время  была  в  магазине.
     Через небольшой  промежуток  времени  Ананас правда  был  у врача.  Врач  любезно  попросил  Ананаса  рассказать,  что  его  беспокоит.
     –  Мы  как раз  на  этом  и  специализируемся,  –  подытожил  врач  после  рассказа,  подошёл к шкафу,  достал  какую-то  белую тряпку.
     – Риточка,  надень  на  пациента,  – обратился  он  к  медсестре.  Медсестра  облачила  Ананаса  в  смирительную  рубашку.
     – А  теперь  полечимся,  –  сказала  она, набрала  в  шприц лекарство  и  вонзила иглу  в  нежную  фруктовую  кожицу.
     Затем большой  могучий  санитар  взял связанного  и  сонного  от  лекарства  беднягу  и  куда-то понёс.

                * * *
     По коридору  шел  худощавый  лохматый  человек в  полосатой  пижаме. Взгляд его  бегал,  движения  были  импульсивными.  Что-то  подтолкнуло  его  дёрнуть  ручку  чужой палаты.  Дверь оказалась незапертой.
     В  комнате  стояла  неубранная  кровать,  но  дыхания  не было  слышно.  Гость  одёрнул  одеяло кровати  и увидел  там… ананас.
     – О,  ананас! – воскликнул  гость. – Гы-гы-гы,  надо  же!  Откуда  здесь  взяться  ананасу?

                * * *
     – Что-то  давно  Андрюши  не  видно, – сказала  баба  Галя.
     – Чую,  что-то  с  ним  случилось,  – закудахтала баба  Катя
     – Странный  он в  последнее время  был…
 
                2015