4 - й протест на отказной. Тендер продолжается

Эдуард Островский
Ответ прокуратуры  Екатеринбурга....

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1682

      Зам. городского прокурора пишет:"Информация изложенная в обращении ... будет учтена...копия вашего обращения направлена Начальнику УМВД России по Екатеринбургу" Речь идёт про обращение отправленное 4 мая 2018 ... http://www.proza.ru/2018/05/04/4
Это означает, если я правильно перевожу с канцелярского на русский, следующее: прокуратура города поставила в известность про мои доводы о том, что при дознании о госзакупках следует устанавливать фактическую рыночную цену товара,услуг, а не руководствоваться только данными о торгах и опросом должностных лиц про то, правильно ли они эти торги организовали - непосредственного ведомственного начальника руководителей ОБЭП Екатеринбурга.
Что дальше будет происходить в связи с этим? А будет следующее - письмо с моим обращением по поводу того "как надо работать" начальник городского управления "распишет" руководителю ОБЭП со следующей резолюцией:"Разобраться, принять меры, уведомить заявителя".
Если постановление об отказе будет вынесено в пятый раз, а мы про это узнаем ближе к июлю, то это означает, что органы дознания Екатеринбурга не собираются устанавливать рыночную стоимость, закупаемых на бюджетные средства, продуктов и только после этого, по мнению зам. прокурора города Давыдова, у прокуратуры появятся основания для мер "прокурорского реагирования". То, что "очевидный"материал рассматривается 7 месяцев, тогда как срок первоначальной проверки по закону - 10 дней - вовсе не убеждает прокуратуру, что меры прокурорского реагирования применять пора. ..
Тут возникает вопрос: "Что делать?". Учесть доводы прокуратуры, пусть и этот этап - "применение мер прокурорского реагирования" созреет таким образом, что не применять, не реагировать будет или невозможно, или всё - таки и прокуратура и дознание как то согласуют позиции и прокуратура перестанет "отказные " отменять.
Или, не обращая внимания на то, что прокуратура сообщила про мои доводы самому высокому полицейскому начальнику города, но пальцем не пошевелила чтобы самой "власть употребить" - направить этот ответ городского прокурора - областному, чтобы, получив вновь какой то ответ из области - опять обращаться в Генеральную прокуратуру...
В связи с этим вспомнилось мне время, когда я учился в школе, в 6 -ом классе. Мой одноклассник, Юрка Черкасов, в отличие от обычных второгодников был второгодником дважды. В том что он состоял в милиции "на учёте" не было ничего необычного, не"обычным был сам этот паренёк - при невысоком росте и своих 14 ти годах , крепок он был необыкновенно, отличался абсолютным бесстрашием, доходившим, "по слухам", до того, что участвовал в драках не только с десятиклассниками, которых "гонял", но и даже каким то солдатам срочной службы от него доставалось. Поскольку школа 106 в Свердловске была расположена между 19 и 32 - м "военными городками"( она не поменяла дислокации и в Екатеринбурге), сам факт появления солдат в бурной боевой биографии Юрки - не удивителен.
Юрка нас не редко и снисходительно грабил, частично забирая деньги, выданные родителями "на обед". То есть, что значит грабил? Он "просто просил", а мы "не отказывали".
Так, в один из дней, Юрка не ограничился грабежом частичным, а взял у меня все 40 копеек, что у меня были При этом, был соблюдён некий политес. Отдавая ему все деньги, я спросил, пытаясь оставить себе какие то намёки на чувство собственного достоинства, поскольку, всё таки, кодекс "мальчишеской чести" не позволял мне- полноправному обитателю бараков с улицы Монтёрская, так малодушно себя вести даже перед лицом "превосходящих сил противника":
- Ты больше не будешь забирать у меня деньги?
- Нет, не буду, снисходительно и усмехаясь, ответил Чекан( вспомнил только сейчас как мы его называли и в глаза и "за глаза").
Вот так и с этим ответом пусть и зама, но всё таки прокурора целого Екатеринбурга: я ему полгода рассказываю про то, что в течение трёх лет руководители областных медучреждений грабят горожан и жителей области, покупая продовольствие в три раза дороже рыночной цены, и что полиция только руками разводит - мол, "не видим чтобы грабили" ...А он мне отвечает:
- Понимаешь, мы всё делаем, что предусмотрено законом, при проверке действия полиции, вот даже самому большому их начальнику сообщили про то, что ты предлагаешь , всё таки, не ограничиваться опросом должностных лиц и их мнением про то что "цены нормальные", а установить дознанию эти рыночные цены самостоятельно", но что же делать, если они не видят оснований дело передавать в следствие для возбуждения уголовного дела? - что происходит с нашими деньгами сейчас, при новых закупках продовольствия - пока неизвестно, Но если таким образом будут рассматриваться доследственные материалы, наверное тем, кто грабит население области и сегодня, покупая у частных предприятий товары по завышенным ценам, или оплачивая таким образом их услуги - ничего не может угрожать - будут грабить дальше. ...
Вчера по ящику с интересам услышал интервью городского начальника, отвечающего за дорожное строительство. Очень убедительно говорил и видно что он специалист и "в теме "- нет, без всякой иронии - видно что руководитель грамотный.
По поводу тендера, в результате которого предприятия исполнители заключают с муниципалитетом подряд на строительство или ремонт дорог, он сказал следующее:" Мы проводим всё в соответствии с законом 44 "О госзакупках". Мы не знаем наименований предприятий, кто участвует в торгах, они у нас идут под цифрами:1,2, 3, 4. Кто предложит минимальную цену, тот и выигрывает"....

О направлении материала в СК Екатеринбурга https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1709