На правах рекламы...

Владислав Врублевский
На  правах  рекламы
Эскиз  рассказа

О  пользе  продажи  издательской 
продукции  в  городе – герое  МОСКВЕ…

Дело  было,  как  сейчас  помню,  в  октябре  аж  17  года…
Приехали  ко  мне  в  деревню  хлопцы  на  автомобиле,  марки  невиданной…
На  таком  по  МШИНСКОЙ  ездил  только  сам  ВЕЛИКИЙ  КОРМЧИЙ  -  старикан  ТАРАСЮК,  бегающий  СЕГОДНЯ  по  ПИТЕРУ  и  ЛЕНИНГРАДСКОЙ  области  от  судебных  повесток  и  адвоката  КОРЗУНА  Николая  Ивановича…

Говорят  хлопцы  в  кожанках,  что  прочитали  книжицу  мою,  и  что  де  готовы  за  хорошие  деньги  купить  под  чистую  все  долги  пред  садоводством  с  козырным  -  седьмым  номером,  но  только  при  наличии  печатей  синих  и  подписей  буржуев  недорезанных…

На  своём  ксероксе  японском  коллекторы  российские  -  окаянные  сделали  цветные  копии  со  всех  документов,  представленных  капитаном  полярнинским…

Выпили  по  две  бутылки  вина  заморского,  все,  включая  водителя,  и  убыли  в  стольный  град,  как  и  многие  подобные  доброжелатели,  людям  праведным  и  правильным…

С  тех  пор  миновало  почти  шесть  месяцев  и  капитан  наш  многими  любимый,  а  многими  ненавистный  и  забыл  уже  о  визитках  козырных  оставленных  по  случаю  гостями  заезжими…

Как  бац…
Письмецо,  подтверждающее  готовность  купить  долги  буржуинские  и  списочек  интересов  под  номерами:
1. ТАРАСЮК – де…
2. ИСАЕВА – мне…
3. ЯКОВЛЕВА – мля…
Согласился  капитан  полярнинский,  только  предложил  начать  с  гражданки  ЯКОВЛЕВОЙ…

Тут  и  сказки  конец,  и  началась  жизнь  питерская,  обыденная…   

23  мая  2018  года,  среда…