Воля во Сне и Бодрствовании

Генрих Фауст
Наша воля настолько нами самими не познана, что "разговаривать" с ней, понимать её направление мы можем только косвенно, через образы, рождающиеся у нас в голове, вернее, во всём теле, через образы снов и фантазий, через плоды воображения. В древности ценность сна была иной - сама Воля Божья открывалась Пророкам во сне. Это было особое состояние сна, очень чистое, высокое, сейчас - такое редкость, и доверять своим снам напрямую - опасное дело, весьма опасное, мы живём в совершенно другой период развития сознания, когда только осознанное видение в бодрствующем состоянии ума может нам сказать некоторую правду, дать знак и проявить по отношению к нам нечто Духовное. Это подтверждается и религиозными практиками современности - явления Святых и Матери Божией и Иисуса переживаются людьми как вторая явь. И даже в такие моменты важны свидетели, видящие примерно тоже самое. См. чудо Фатимы или жития святых.
Наша Воля не рождается в наших головах, Волевые импульсы только воспринимаются сознанием головы, а рождаются они в сфере конечностей, в "Нижнем человеке", потому Деяние считается существенней Помысла, но Помысел тоже учитывается. -)))))

То, что открывается нам во сне - очень часто показывает направленность нашей воли с которой надо серьёзно работать, а не просто следовать реалии сна. Вещие Сны - бывают, но и у них есть внутренняя символика. Точно так же с нашими рисунками, и всякими текстами околохудожественного толка. Образы поднимающиеся снизу вверх могут быть довольно пугающими, агрессивными, кошмарными. Это первый сигнал. что ваша воля странно направлена. Это может говорить о серьёзных сопутствующих заболеваниях функционального или органического толка. Но для меня, как для человека, полагающего Духовную составляющую первичной - болезнь - это последний крик всего организма о каких-то реальных глубоких проблемах. И болезнь не отступает до тех пор, пока человек свою проблему холит и лелеет вместо её решения.
Эта сентенция относится абсолютно ко всем.

Пишу именно заметки, никакой полноты концепции тут точно нет. Тогда тома надо писать будет.
Зачем пишу - потому что Истина должна иметь много свидетелей.