Надежда

Людмила Остренская
                Надежда работала кладовщиком в цеху большого завода. Роста она была выше среднего, стройная, красивая, с хорошим ровным характером. Работа ей нравилась, дел было много, скучать не приходилось. И общение с людьми, и возня с бумагами  давались Надежде легко.
Муж Надежды, высокий стройный блондин, тоже работал на заводе. Получили малосемейку, зарплаты на заводе были хорошие,  в общем, жизнь задалась.
Только вот ребеночек у них никак не получался. Может, поэтому, может, еще по каким причинам, стал муж задерживаться на работе частенько, друзья появились - любители выпить. Надежда боролась с зеленым змием всеми известными ей методами, получалось не ахти. Нервничала, переживала. На нервной почве заработала астму. Болезнь схватила ее своей цепкой лапой намертво. Несколько месяцев пролежала в госпитале, боролась с болезнью под присмотром врачей. Как ни старались они совместными усилиями  побороть болезнь, никак не получалось. Врач её наблюдал очень хороший и как специалист,  и как человек. Он перепробовал все известные на тот момент методики, подобрал комплекс необходимых витаминов и трав. Сразу предупредил, что болезнь коварная и просто так не отступит, необходимо бороться, принимая постоянно по назначенной им схеме лекарства и травы. Сколько времени это займёт, одному богу известно. Выписали Надежду из госпиталя с нерабочей группой инвалидности. Казалось бы, полный крах. Муж пьет, она болеет, не может работать.
На заводе её любили и переживали за неё, старались помочь кто чем может. Однако мало кто верил, что сможет она победить болезнь, жалели, что такая молодая красивая женщина так несчастна.
Вот тут  и проявила Надежда свой бойцовский характер. Уговорила начальство, чтобы, несмотря на ее группу, разрешили ей работать пока на полставки. Как хорошему работнику ей пошли навстречу.
Питалась Надежда по часам с соблюдением строгой диеты, пила настои рекомендованных трав по расписанию, взялась за свои мысли. Убрала те, которые болезнь приманивали, училась мыслить позитивно.
Через два года она не только от группы избавилась, а вообще победила астму.
А через три года ее уже провожали в декретный отпуск. Да и муж изменил свое поведение и раздружился с зеленым змием. Родился долгожданный сыночек, который был совершенно здоров. А уж какой хорошенький, Надежда радовалась своему солнышку, любила его, однако воспитывала в строгости.
Теперь сын Надежды уже взрослый мальчик, получил профессию, отслужил в армии. Хочется надеяться, что у него будет мамин волевой характер.  Да по - иному и быть не может, ведь у него есть пример перед глазами- его любимая мамочка.
      Надежда сделала главное,  что могла. Не стала паниковать, ныть, плакать от свалившегося на нее недуга, а изучила проблему всесторонне, взяла себя в руки, боролась и победила.