О новом в новой жизни

Владимир Лобарев
СИМ или СИН? – Поговорим о чём – ни будь новом. – Новое в старых книгах надо искать, а их новая цензура - санитарная - в макулатуру отправила. – Не понял! Причём здесь санитарно – эпидемическая служба? – Клещ в старых книгах заводится. Слышал об энцефалитном клеще? – Слышал, он в траве живёт, а не в книгах. – Это как сказать! Так что ты хотел сказать? – Что тебе больше нравится: СМИ – средства массовой информации, СИМ – средства информации масс или СИН – средства информации народа? – СНИ – средства народной информации. – Ты ошибаешься, - народ такого наговорит, что с ума можно сойти. Если знать, что народ, - это когда есть общая идея, цель, планы; масса – когда этого нет, тогда самое правильное, - это СИН. Так думаю и говорю тебе, и не только тебе. – Я о другом тебе скажу, слушай. Как ты понимаешь  ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА? – Как учат экономисты: чтобы быстро и без перерыва люди работали. –  Ошибаетесь. Я так говорю себе и моим слушателям: не производительность труда надо говорить, а производительность ТТВТТ человека. ТТВТТ – технически, технологически вооруженного творчески трудящегося. - Круто! Правильно! Но неприемлемо. «Невидимая пятипалая рука рынка» обидится. Так скажу тебе, как всегда, прямо.  В. Лоб.